12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 272 | 浏览: 23229 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

提前上班PK修满产假?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-26 17:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小宝贝快满3个月了,看着她一天天长大,她的笑容,她的乖巧,甚至她的哭泣,都让我欣喜。

没想到纯母乳喂养的小家伙居然会那么胖,80天就有14斤了,我这个傻呵呵的母亲,居然带得还可以。

而现在,我又面临新的选择。是修满我那6个多月的产假,还是马上回去上班,纠结中……

产假:国家规定的98天,晚婚晚育加独生子女假期=35+15天,还有婚假10天,剖腹产另外延长15天,加起来就有那么多,如果不休的话,过期作废。

产假期间,没有奖金,只有基本工资。

回帖推荐

发表于83楼  查看完整内容

我也是在国企上班的,当时也休了一年才回去上班的,虽然也只有基本工资,但觉得还是把宝宝带大再去上班好呢,而且喂母乳的时间也长点,宝宝抵抗力也会好点的。

发表于84楼  查看完整内容

是啊,或者可以跟领导说小孩暂时没人带,能休当然休完再去上班啦,况且这也是我们的福利,一生人或许也就休那么一次呢,小孩的成长期错过了就再也追不回来的了。

静蓝·天空 发表于253楼  查看完整内容

98天产假是国家给的,广州市规定:35天独生子女假+晚育15,MM估计是剖腹,再多30就是178天,如果多胎生育就多15天,但是悲剧是独生子女假没了。。5555

静蓝·天空 发表于254楼  查看完整内容

每个月单位都给你交生育保险,个人不用扣款,到你生孩子的时候,社保按单位去年的平均缴费工资按你休产假实际天数补一笔费用给单位,这就是生育津贴,换句话说,生育津贴就是你单位买了社保后,由于你不上班,单位还必须给你支付工资,这笔钱是等于社保局补偿单位的,有的单位直接把这笔钱给个人,不支付工资,也有的单位是支付工资,这笔钱归单位,当然又不差钱的公司,既給工资,又发生育津贴 生小孩的费用是你单位购买了生育 ...

乐乐妞宝妈  对了,如果你的基本工资比津贴高就无妨,如果比津贴低,该拿津贴不是基本工资,当然最好是两种都有  发表于 2012-7-28 22:09
乐乐妞宝妈  当然休完啦,钱可以慢慢赚。  发表于 2012-7-28 22:03
肤美微整形医院  尽情休啊,有得休不休这样不好哦  发表于 2012-7-28 16:50
漂亮宝贝2005  修完假再回去  发表于 2012-7-28 12:36

经验值
BB生日
为什么不休呢,呵呵
你产假怎么又那么长的假?

经验值
BB生日
回复 honeybo 的帖子

有产假98天,有晚婚晚育和独生子女假期50天,还有婚假,还有剖腹产增加的假期……

经验值
修完假再回去,亲,为什么急着上班呢?

紫丁鱼  l领导跟我说了一下,希望我早去,╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-7-27 10:40
炜炜妈

高 三

经验值
BB生日
如果是我肯定休完才回去上班

紫丁鱼  愁苦啊~  发表于 2012-7-27 10:41

经验值
回复 紫丁鱼 的帖子

宝妈,现在产假还是90天吧,多加的8天还是草案,没正式发布吧?

泫奇  已近正式公布啦~~我们单位也已经改了内部规定啦  发表于 2012-7-28 20:23
紫丁鱼  草案已经通过了,温总理颁布的  发表于 2012-7-27 10:41

经验值
BB生日
肯定是休完产假再回去上班啊,是LZ的工作现在有什么变故吗,而要提前回去上班

紫丁鱼  是领导有变动,大头头说了一句 ,希望你早点回来  发表于 2012-7-27 10:41

经验值
BB生日

修完假再回去,亲,为什么急着上班呢?

l领导跟我说了一下,希望我早去,╮(╯▽╰)╭

八月的月光宝宝  没有休完的产假折现金么,还是留着不忙的时候休假?  发表于 2012-7-27 12:02

经验值
BB生日

如果是我肯定休完才回去上班

愁苦啊~

经验值
BB生日

肯定是休完产假再回去上班啊,是LZ的工作现在有什么变故吗,而要提前回去上班 ...

是领导有变动,大头头说了一句 ,希望你早点回来

泫奇  估计你要升职了呀!!  发表于 2012-7-28 20:24

经验值
肯定休完假再回去,陪小孩要紧

紫丁鱼  头疼啊,鱼和熊掌  发表于 2012-7-27 16:00

经验值
BB生日
回复 紫丁鱼 的帖子

这份工作对LZ而言是很重要还是?
个人认为如果不是特别重要,休完产假再去上班
如果LZ比较在意这个工作,如果身体允许了,可以考虑。
刚当了妈妈,肯定不愿意离开孩子,但如果LZ以后都决定要上班的话,迟早都会要上班的,当然也是以身体为前提

老鼠窝  赞同!  发表于 2012-7-28 21:01
紫丁鱼  谢谢你的直言,是啊总要离开  发表于 2012-7-27 16:01

经验值
BB生日

还是看个人权衡吧..........

紫丁鱼  比较难  发表于 2012-7-27 16:01

经验值
BB生日
--

l领导跟我说了一下,希望我早去,╮(╯▽╰)╭

没有休完的产假折现金么,还是留着不忙的时候休假?

ostrichrain  可以折现啊,这个钱是生育保险给的,又不是公司给的。我们公司就发了双份工资。  发表于 2012-7-28 15:41
紫丁鱼  没有,过期作废  发表于 2012-7-27 16:02
紫丁鱼  没有,过期作废  发表于 2012-7-27 16:02
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

产假就那么一次~~以后想休都无

紫丁鱼  国家政策有变的话,生二宝咯,但是时间不够  发表于 2012-7-27 16:03
宝贝

高 一

经验值
BB生日
休完再回去上班,产假就那么一次,!

紫丁鱼  哎,纠结啊  发表于 2012-7-27 16:03

经验值
BB生日

肯定休完假再回去,陪小孩要紧

头疼啊,鱼和熊掌
‹ 上一主题|下一主题
提前上班PK修满产假?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部