‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 4142 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我爱布丁—— 健康又甜蜜的红糖布丁

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-4 16:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

据说大多数的MM的喜爱甜品,因为甜品可以让人品尝到快乐,体会到幸福!

不想复杂的话,简单如布丁,一样可以让你体会到动手的乐趣。

但是,白砂糖和药物、化学调味料是一样的,白砂糖是从甘蔗中提取蔗糖精制而成,甜味丰富,却损失了几乎所有的矿物质,而甜品味道虽好,但少不了白砂糖,所以,不妨选择更加接近自然、含有矿物质的红糖,如果喜欢布丁,离不开布丁,或是想吃布丁,就动手自制吧,一款红糖布丁,不含添加剂,吃起来甜蜜又放心。

红糖布丁材料:鸡蛋2个,牛奶250ml,红糖70克,水30ml。

做法
1、小锅中加入红糖和水,中火煎煮,直到红糖变成润滑的状态。
2、将一半的红糖浆倒入布丁杯中。如果需要倒扣出来,可预先在杯子内侧涂一些油,做好后更方便取出。我是直接食用,所以省略此步。
3、在余下的一半红糖浆中加入牛奶,小火加热,慢慢搅拌,使其融合。
4、把鸡蛋打成蛋液。
5、蛋液倒入(3),稍微轻轻搅拌均匀。
6、把布丁液倒入杯中,盖上保鲜膜,牙签在保鲜膜上戳些小洞。
7、放入烧开的锅中,小火加热10分钟左右。自然冷却取出后,可半暖食用,也可放冰箱冷藏后食用。

虽然知道白砂糖有化学作用,但日常生活也离不开它,只能尽量少些使用,可以用红糖充当时就改用红糖吧。
红糖是甘蔗经榨汁,进行简易处理的带蜜成品糖,多少含有杂质,但其营养却是白砂糖不可比拟的。想食得更精致些,可以使用原蔗糖。

周一又来了,愿麻油们新的一周快乐!

我爱小猴子  煮糖胶是个技术活呀。楼主的搪瓷杯好怀旧  发表于 2012-11-5 22:17

经验值
煮制糖胶时,最好使用不沾的小锅,一来,糖胶遇高温会粘附在锅侧,容易结晶,二来,小锅小范围加热,可以更容易处理份量不多的糖胶。用不沾锅,煮制完糖胶后清洗更方便些,也不容易粘锅。个人观点,供参考。

经验值
BB生日
我儿子最爱吃布丁,楼主有空再教教其他的,多谢啦;0)

多多比  哈哈,好的,谢谢支持。  发表于 2012-11-5 08:12
天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
哇哈哈,你的杯子太有讲究了!!!你太潮了!!!

真的好可爱的搪瓷杯,现在好难买到了

多多比  杯子是邻居兼朋友送的,原本给我种多肉,可惜我霸占了,自己用。不是真塘瓷,是陶瓷假冒的,杂货  发表于 2012-11-5 08:16

经验值
BB生日
看上很不错
秋日的私语

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
多多比呢排好滋润,吃完红枣蛋糕又吃红糖布丁,呢个冬天唔怕唔红润了,我都唔执输,明天一依跟住你红

多多比  秋冬要暖和,吃红糖,补补更健康。  发表于 2012-11-5 08:17

BB生日
--
有空试下

经验值

我儿子最爱吃布丁,楼主有空再教教其他的,多谢啦;0)

哈哈,好的,谢谢支持。

经验值

哇哈哈,你的杯子太有讲究了!!!你太潮了!!!

真的好可爱的搪瓷杯,现在好难买到了 ...

杯子是邻居兼朋友送的,原本给我种多肉,可惜我霸占了,自己用。不是真塘瓷,是陶瓷假冒的,杂货

经验值

多多比呢排好滋润,吃完红枣蛋糕又吃红糖布丁,呢个冬天唔怕唔红润了,我都唔执输,明天一依跟住你红p ...

秋冬要暖和,吃红糖,补补更健康。

经验值
BB生日
怎么成品里还可以看见蛋清跟蛋黄呢?是故意这样的还是没和匀呀?

多多比  Sorry,没看清问题,把蛋液倒入牛奶后,没有搅得太均,蛋白蒸熟后现出来了,我的锅有点小,不敢太大动作。观察得真仔细。  发表于 2012-11-5 14:05
多多比  一个图是打了两个鸡蛋,一个图是打均的蛋液,特意给出两个图的。  发表于 2012-11-5 14:03

经验值

怎么成品里还可以看见蛋清跟蛋黄呢?是故意这样的还是没和匀呀?

一个图是打了两个鸡蛋,一个图是打均的蛋液,特意给出两个图的。

经验值

Sorry,没看清问题,把蛋液倒入牛奶后,没有搅得太均,蛋白蒸熟后现出来了,我的锅有点小,不敢太大动作。观察得真仔细。
ZZ

高 一

经验值
口水啊.....

多多比  要么自己动手,要么看图解馋,,,哈哈。  发表于 2012-11-5 18:03

经验值

口水啊.....

要么自己动手,要么看图解馋,,,哈哈。

经验值
呢种杯好怀旧的感觉哦!!!!

多多比  象小时家里的感觉,现在兴复古。  发表于 2012-11-6 16:10
笑笑妈咪

高 二

经验值
BB生日
真是好贴,适合我这种喜欢吃甜又手脚经常冰冷的人。

多多比  冬天,怕冷,就试试,身心受益。  发表于 2012-11-6 16:12

经验值
BB生日

据说大多数的MM的喜爱甜品,因为甜品可以让人品尝到快乐,体会到幸福!

不想复杂的话,简单如布丁, ...

煮糖胶是个技术活呀。楼主的搪瓷杯好怀旧

多多比  以前煮糖胶怕焦了,现在用小锅不沾的,容易多了。  发表于 2012-11-6 16:13

经验值

呢种杯好怀旧的感觉哦!!!!

象小时家里的感觉,现在兴复古。

经验值

真是好贴,适合我这种喜欢吃甜又手脚经常冰冷的人。

冬天,怕冷,就试试,身心受益。
‹ 上一主题|下一主题
我爱布丁—— 健康又甜蜜的红糖布丁
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部