‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 12079 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

也来晒晒刚做的包子、馒头

神采飞扬

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-26 13:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

自从在妈网学会做包子馒头后,基本上不再买外面的了。
儿子特别爱面食,而且很给我面子,
有时做的不成功他会说,只要是妈妈做的,我都喜欢吃
所以我是越来越有信心的!

居然上首页了,心情好激动啊!太感谢小编的厚爱啊!
还有感谢那么多姐妹给出那么详细的做法,以后还得加倍努力学习了!

回帖推荐

flystarangel 发表于4楼  查看完整内容

我做的包子经常像楼主这样,发不起的。。。面其实已经发的很好。。。醒的也很好,就是不知道哪里出的问题,呜。。。。我好想吃发的很松软的馒头花卷。。。

心悦07 发表于12楼  查看完整内容

楼主,你弄好包子,馒头后放蒸笼里然后开中火30秒--1分钟左右,让锅里的水热一热(不要烧到开啊,那样太烫),然后关火闷10分钟左右。这时锅里的热量可以让包子馒头2次发酵。然后再按正常的程序蒸包子就可以了。 你晚上发面也可以用同样的方法,现在天气冷,发酵慢。你把揉好的面团盖好,然后放到装有温水的大锅里,如果水烫手就不要让装面团的容器底部接触到水,如果水温不烫手,就可以直接把装用面团的容 ...

双十节 发表于16楼  查看完整内容

儿子小是时候就亲妈妈.....大了就亲人家的女儿了.

jia_sz 发表于21楼  查看完整内容

我也是呢,不知为什么,蒸出来硬邦邦的,都没人吃,不知哪里了了问题。。。

jayso 发表于33楼  查看完整内容

发过头会回缩的,如果是没发好,表面是光滑的如果是发过头,表面是很多褶皱的

白天的星  还有,两层色的怎样弄的?  发表于 2013-1-28 13:01
白天的星  请问是高筋面还是低的,我不懂,买来高的。现在做的没这么软,但比以前进步多了。想做你这种软软的。  发表于 2013-1-28 12:55
babamama2010  羡慕嫉妒恨呀!你们这些心灵手巧的妈妈呀,让我情何以堪!  发表于 2012-12-28 17:27
双十节  儿子小是时候就亲妈妈.....大了就亲人家的女儿了.  发表于 2012-12-27 11:30

经验值
厉害。。。、

豆豆妈0820

硕 士

经验值
BB生日
我做的包子经常像楼主这样,发不起的。。。面其实已经发的很好。。。醒的也很好,就是不知道哪里出的问题,呜。。。。我好想吃发的很松软的馒头花卷。。。
阿B妈

硕 士

经验值
BB生日

由于是早上做的,没时间醒面,所以发的不是很好,但味道还是挺不错的 ...

你几点起床做啊?好费时啊
神采飞扬

高 二

经验值
BB生日
回复 小君zz 的帖子

我做的不是很好啊,妈网好多能人做的很漂亮的,那才叫厉害
神采飞扬

高 二

经验值
BB生日
回复 flystarangel 的帖子

嗯,自己做的看起来是不咋的,只要味道好就行了。外面卖的那么膨松应该是放了膨松剂或小苏打之类的添加剂吧。

乔灏滢  就是,自己做的看起来不咋滴,吃起来也没外面卖的松软!估计就是自己美加泡打粉,小苏打之类的添加剂了  发表于 2013-2-1 15:37
神采飞扬

高 二

经验值
BB生日
回复 芊芊妈咪 的帖子

是的,在妈网真的学到好多
神采飞扬

高 二

经验值
BB生日
回复 qfeng2009 的帖子

现在气温很低,我是晚上睡觉前揉好面(少放点酵母),早上七点左右起来包的,所以没有时间再醒面,包好直接上锅蒸。

经验值

6890liu 发表于 2012-12-27 09:50
回复 qfeng2009 的帖子

现在气温很低,我是晚上睡觉前揉好面(少放点酵母),早上七点左右起来包的,所以 ...

楼主,你弄好包子,馒头后放蒸笼里然后开中火30秒--1分钟左右,让锅里的水热一热(不要烧到开啊,那样太烫),然后关火闷10分钟左右。这时锅里的热量可以让包子馒头2次发酵。然后再按正常的程序蒸包子就可以了。
            你晚上发面也可以用同样的方法,现在天气冷,发酵慢。你把揉好的面团盖好,然后放到装有温水的大锅里,如果水烫手就不要让装面团的容器底部接触到水,如果水温不烫手,就可以直接把装用面团的容器直接放温水里泡着。利用水温可以大大缩短发酵时间。

经验值
BB生日

应该是火太大了,水溢到馒头上去,发不起,我也试过,面发好了,就是蒸出来硬邦邦的!

二当妈  我做出来的都是这样,发得很好,蒸出来就硬了  发表于 2012-12-27 16:00

经验值

自从在妈网学会做包子馒头后,基本上不再买外面的了。
儿子特别爱面食,而且很给我面子,
有时做的不成功他 ...

儿子小是时候就亲妈妈.....大了就亲人家的女儿了.

经验值

由于是早上做的,没时间醒面,所以发的不是很好,但味道还是挺不错的 ...

下次照相的时候掰开一个让我们看看呀.....好让我们羡慕嫉妒恨才行啦

经验值
BB生日
我是练过十次左右,终于发成功了,
成功的那次,我说:如果这个是馒头,那么以前的都是石头,哈哈,都没有发起来。
很感恩,家人陪我吃了十几次石头,哈哈。

经验值
BB生日

NNDCA 发表于 2012-12-27 11:13

应该是火太大了,水溢到馒头上去,发不起,我也试过,面发好了,就是蒸出来硬邦 ...

我也是呢,不知为什么,蒸出来硬邦邦的,都没人吃,不知哪里了了问题。。。

‹ 上一主题|下一主题
也来晒晒刚做的包子、馒头
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部