‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 188568 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-30 16:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前两天和按揭公司签一大堆文件,按揭公司问我们考虑好了没有房产证写一个人的名字还是两个人的名字,我觉得还有什么考虑的,肯定是两个人的名字了。老公说写两个人的名字将来按揭过户等都要两个人一起去办,我现在市里跑来跑去不方便,反正是婚后房产就是写一个人名字也是共同财产,如果可以写我一个人的名字也可以。我就问按揭公司,按揭公司说因为用我老公的公积金办理的,所以我老公的名字必须写进去。最后我就答应了老公,房产证上只写他一个人的名字。但回来想了想,又有些担心。我和老公这几年的关系不是很好,为了孩子,凑合着在一起生活。房产证上只写他一个人的名字,是不是就是他一个人的财产?按揭公司办理按揭时我有签和老公共同还款的文件的。
      请大家说说婚后买房但只写老公一个人的名字会有什么不好的影响?

回帖推荐

同学A 发表于22楼  查看完整内容

这是误导LZ,如果买家是一次性付款不贷款的话,根本不需要房产证上没名字的那方出现,直接买卖完成收完钱LZ可能都不知道。

jasmine79 发表于27楼  查看完整内容

以我的法律知识告诉你,婚后购买的房产是夫妻共同财产,不管写谁的名字都一样,卖的时候必须两者签名。有些MM如果不是很明白就不要吓到这位MM,本来感情就有矛盾,再为这种事闹就更不好了。

我心依旧80 发表于48楼  查看完整内容

错了,我过户的时候,房管局的人说了,只认证不认人!只认房产证上的名!!!

CICI面包猪  我们家房子车子全部都是我一个人的名字,让我老公加他都不加。。。  发表于 2015-8-14 14:58
zhouzyw  原则上没什么问题,但如果你老公要偷卖掉房子会比较容易操作一点(如伪造一个未婚证明),  发表于 2013-5-29 14:34
gsi  镇上省一级也是好学校。不是每个孩子都适合在城市长大的~  发表于 2013-1-1 10:22

经验值
BB生日
好像是没什么不好。
不过,如果因为就你老公有名字,你没名字心里觉得不爽的话,直接跟你老公说呗。
黑玫瑰

黄金长老

经验值
也没什么不过的,只你个人感觉。。。如何一起供的话,最好还是双方的名字
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
影响大了,以后你LG偷偷把房子卖了你都不知道
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
越怕麻烦越出问题

经验值
BB生日
一次性付款,卖房根本不用你蒲头!
木子789

一年级

经验值
回复 broadsky 的帖子

你可以查一下新出的婚姻法对婚后财产这一片是怎么处理的,你跟你老公都是凑合着在一起了,你难保他会不会未雨绸缪的先给你下套!还是白字黑字来的爽快!当然,这是阴谋论者的看法,还是自己保重

蕾蕾妈

硕 士

经验值
婚姻法是给那些想离婚的人研究的。
楼主老公如无二心,写他名也无不可。如果实在不放心,不如摊开说明。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
婚后财产如果要卖的话,一定要老婆签名的,不然不能卖。
我LG婚前买的房子,因为2个人供,卖的时候我也必须签张纸同意卖出。

zhouzyw  同意卖出的纸不是很容易弄到?  发表于 2013-5-29 14:36

经验值
我家婚后买了套学位房,我和老公互相推诿写对方的名字,就是因为怕将来卖房的时候,要麻烦自己去办那么多手续,看到妈网上这么多为房产证写谁的名字纠结,恐怕我家是极少的另类。

经验值
婚后买的房,就算没你的名,你也有份的,我家的房房产证上写我LG名,供楼也是以我LG的名供,但就因为我有签过字,现在我想给我爸妈买,要贷款的话,就要按二套房来处理了~~

经验值
写两个人的名字干什么都要一起去,我们试了一次,再不试了。以后都是写一个人的名字。

zhouzyw  最后没用公积金贷款,一次性付款,只写了他一个人的名字了,他比我闲,有时间去跑那些个手续  发表于 2013-6-4 16:58
zhouzyw  老姐买了几套?我也嫌烦现在想只写他名(人老实,做不出坏事),不过他一个人的公积金额度不够,中介咨询后说:两个人的公积金必须两人名。  发表于 2013-5-29 14:39

经验值
BB生日

Hangbaobeibei 发表于 2012-12-30 17:18
影响大了,以后你LG偷偷把房子卖了你都不知道

同意,如果怕麻烦应该写你的名字而不是你老公的,他又不在市区上班,办手续多麻烦啊

经验值
回复 Hangbaobeibei 的帖子

MM多虑了,无论房产证是几个人的名字,在买卖的时候一定要夫妻双方都签字才可以的。所以lz老公说的没错,写1个人名字确实要方便一些,在办很多手续的时候不需要两个人都到齐。但是在交易的关键环节,房管局是一定要认两个人的。

同学A  这是误导LZ,如果买家是一次性付款不贷款的话,根本不需要房产证上没名字的那方出现,直接买卖完成收完钱LZ可能都不知道。  发表于 2013-1-3 23:32

经验值
回复 Hangbaobeibei 的帖子

MM多虑了,无论房产证是几个人的名字,在买卖的时候一定要夫妻双方都签字才可以的。所以lz老公说的没错,写1个人名字确实要方便一些,在办很多手续的时候不需要两个人都到齐。但是在交易的关键环节,房管局是一定要认两个人的。
gsi

经验值
BB生日

房子终于定了下来,130多方,不到70万,但很偏僻,亚运城附近,但离老公上班的地方近。小学虽然是 ...

镇上省一级也是好学校。不是每个孩子都适合在城市长大的~

经验值
BB生日

看了楼上的回复,觉得自己是不是搞错了

经验值
婚后买的话,是属于夫妻共有财产,影响不大。
‹ 上一主题|下一主题
婚后买房,房产证上只写老公一个人的名字,会有什么不好的影响吗 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部