‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 10070 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-1 10:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
不是我小心眼,毕竟现在在广州买房都是要捧好几百万出去,外加夫妻两亚历山大的贷款供房的!
情况是这样的,去年十二月刚刚生了宝宝,想在越秀区买房一步到位(1、换大点的房子让宝宝也住的舒服些2、考虑到以后读书一系列问题)。可问题是现在老公户口后面跟着他大哥和他侄子(现在3岁),他大哥结婚后一直没有买房,选择在外面租房子住。。。
我不知道越秀区学位房的规定是怎么样的。一个学位房可以家里几个小孩子用呢?如果老公的侄子用掉我们的学位,那我宝宝长到上学的年龄还能有资格用吗?
就这个问题昨天还跟老公吵了一架,真的,可怜当妈妈的,我就这一个女儿,攒钱换越秀区的房子都是为了她,别最后白忙一场。

回帖推荐

HHZLJ 发表于21楼  查看完整内容

越秀区是6年,抱抱楼主,我超明白你感受,因为我经历过,想当年,我个学位也是俾大伯用(间屋是老爷的)当时小朋友读书是跟戸口,所以他个不住,但户口在就用左学位了 搞到我个一定要买屋才可以算地段生(因为这问题同老公吵左N次,一直拖住吾买)后来终于买了,又因为种种原因需要一次性付款,问他借,一句:无,我只有公积金,你有办法拿出来就借俾你:(大家都知道正规公积金提取的方法),我当时激到难以形义务俾我,但是毕竟 是 ...

小青雅子 发表于39楼  查看完整内容

你最好去**中心(即海珠区的户籍科咨询一下)简单说明你卖了现在的房子准备买新房迁户口,单单你一家三口迁出行不?因为现在广州也有很多空挂户,户籍在但不一定名下有房子。

淘一淘 发表于46楼  查看完整内容

你买了新房后大伯的户口可随迁或不随迁,随迁的话,只要房产证上没有他的名字,就算给他户口也不能算是地段生,如果不能提供在该地段的租房合同,也不能算统筹生。即使户主不是LZ夫妇,只要房产证是你俩夫妇的,也是地段生,前提是前一手屋主没有使用到该学位,或比你小孩大6年就占用不了学位了。 如果买了新房后,大伯户口不随迁,则旧户口就剩下大伯一家做户主了,因没有房产,只能是空挂户,如果大伯在旧户口处租房住,他孩子也 ...

chriseon  如果两小孩相差6年也不影响。  发表于 2013-4-10 08:33
chriseon  不把你老公大哥和他侄子户口迁到新家不就可以了吗?  发表于 2013-4-10 08:32
敏敏的小猫  一个户口里面只能一个小孩占用学位,如果给大哥的孩子占用了,你女儿读书时就用不了了。。。  发表于 2013-4-9 12:18
zhouzyw  听说是不能同时入学,如果两人的年龄相差6岁以上,到你女儿上学时侄子如果已毕业了就没有关系的  发表于 2013-4-1 21:59
xm81719  新房子只写你的名字,仅将你和女儿的户口迁过去,户主是你,房产也是你,住着的也是你一家。他兄弟俩爱咋整也没有关系啦。  发表于 2013-4-1 16:27

经验值
BB生日
这是原则问题不能让步的,和老公平心静气的沟通一下再作定夺吧,看看最好新房子是自己一家三口,大伯家的户口就不要迁过去了。

akikozrx  一家迁走,那原来的房子的户主就成了大伯了,不行的。老公要留下当户主。  发表于 2013-4-3 12:00
chuhan2528  也不明白楼主老公怎么敢吵?敢情跟那边才是一家?本来各家各户口才是正解啊!  发表于 2013-4-1 15:31

同一户三年内不可以。

子莹莹妈妈  同一户是6年内  发表于 2013-4-1 15:44
mayhui妈  不是要相隔6年吗?  发表于 2013-4-1 13:02

经验值
是呀,你买了新房后,迁户口时只迁你们一家三口的就可以了。不能迁你侄子的。因为他三岁了,肯定比你自己的宝宝先读书。大三岁,他上三年级时,你家宝宝要上小学。可他占用了学校指标的话,你就没的地段读啦。。。

美好心  是的。  发表于 2013-4-1 14:04
Ida

硕 士

经验值
BB生日
正常情况下侄子是要统筹的,应该不占学位

经验值
BB生日

同一户三年内不可以。

不是要相隔6年吗?
黑玫瑰

黄金长老

经验值
学位房都是为自己的孩子以后读书方便。。。如果买间房,没了学位房,那还买来干嘛?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

是呀,你买了新房后,迁户口时只迁你们一家三口的就可以了。不能迁你侄子的。因为他三岁了,肯定比你自己的 ...

是的。

经验值
BB生日

你买了新房子,可以只迁你跟小孩的户口,你LG跟他大哥和侄子的户口不迁过去就行了。如果他大哥小孩一定要迁 ...

正解!只是现在跟着你老公户口,他要跟由他跟去,你买了房迁自己和女儿的户口过去不就得了?

经验值
BB生日

这是原则问题不能让步的,和老公平心静气的沟通一下再作定夺吧,看看最好新房子是自己一家三口,大伯家的户 ...

也不明白楼主老公怎么敢吵?敢情跟那边才是一家?本来各家各户口才是正解啊!
小蓝

高 三

经验值
BB生日
这个你去问学校就可以了。我这边是三年内。

经验值

同一户三年内不可以。

同一户是6年内

经验值
越秀区的是同一户6年内吧。

经验值
另外搭户的好象不能算入地段生吧。

经验值
BB生日
路过进来瞧瞧
小虎过年

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这套房是谁的呢

经验值
BB生日
越秀区是6年,抱抱楼主,我超明白你感受,因为我经历过,想当年,我个学位也是俾大伯用(间屋是老爷的)当时小朋友读书是跟戸口,所以他个不住,但户口在就用左学位了
搞到我个一定要买屋才可以算地段生(因为这问题同老公吵左N次,一直拖住吾买)后来终于买了,又因为种种原因需要一次性付款,问他借,一句:无,我只有公积金,你有办法拿出来就借俾你:(大家都知道正规公积金提取的方法),我当时激到难以形义务俾我,但是毕竟
是因为你占用左我才要买屋,吾借就算仲想房产证加他名来套现那区区几万,当我好吓当我傻。总之这件事我认清晒的人
原则性问题,关系我小朋友读书,讲什么都无用。
‹ 上一主题|下一主题
求救:老公户口后面挂着他大哥和他侄子我家学位是否会被占用! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部