‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 133 | 浏览: 26360 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

碧桂园天玺湾买房故事记!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-5 12:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨天接到小编电话,问是不是我已经买房了,买了碧桂园天玺湾的房子? 我当时接到电话的时候,还是感觉有点诧异的,
到后来一想是的,之前曾经坐过妈网的车来到天玺湾,并在天玺湾下了诚意金,下诚意金的时候是4月20号左右;
于是,我立即回答小编说,是的,我们买了天玺湾的房子,确切说是正式认购了,就差签合同这一步了!
为了响应妈网的号召,为了给那些还在苦苦挣扎在买房大军中的人一点提示,把我这次艰难的买房历程记录下来,仅供参考!

碧桂园天玺湾是南沙新区的近邻狮子洋的楼盘,第一次去看这个盘的时候,是坐着天玺湾宏发广场的大巴车去的,因为之前听老公说,那里的装修是他看过楼盘中最漂亮的,环境也是最好的,于是我的心里一直痒痒着,想去那里看一下!

没想到,一去到天玺湾,我就喜欢上那里了,被他们的样板房深深吸引,被他们的小区环境,被他们楼盘的气势所吸引,被会所的服务所感叹,被销售人员的服务态度所折服,总之,喜欢上那里!
可是,当听到销售说均价13000元每平方的时候,顿时我的情绪就跌落到零点,于是,一家人拍拍屁股走人,再也不敢去想这个楼盘了!

真正转折并让我们交了诚意金那一次,好像就是坐妈网车去的,当时我们在沙盘那里站着,看着周边形形色色的人,这个时候有个销售过来向我们介绍,我们是平民,是工薪阶层,最关心的就是价格,当时,就问那个销售,这期到底多少钱? 可这个销售却陡然直转,说价格在10000--11000元左右,我很奇怪和诧异,于是反问,上次有个销售和我们说价格去到13000元,这个销售就解释说,那是因为搂栋不同,价格也不同,如果我们选择七号楼这边的话,价格比较便宜!如果是领海那边17.18栋,价格可能贵一些!
于是,在销售忽悠中,我们满满相信,价格应该在11000左右,在我们承受的范围内,再加上销售不断说,折扣有多少有多少等等,就这样稀里糊涂交了诚意金!
5.1号开盘了,没想到开盘的只有17.18栋480套房源,可是认筹号却已经达到1200多个,这样里三层外三层的人就为了抢这么几百套房子,当时的气势可可谓是壮观啊! 价格表也是在当天早上发到每个人手上的,当时一看到价格表我们就傻眼了,第一感觉就是被销售忽悠了,欺骗了,88方的房子全部在100万以上,平均下来均价在12500以上,更重要的是,说要签两份合同,毛坯和装修合同,装修款也不能公积金贷款,当时我们坐在现场,真的是非常纠结,我的老公就说不要了,太贵了,承受不起,
而我,却非常想要!主要是害怕日后房价会更贵,到时候放弃了更后悔!
最终,我们选择了底层的楼盘,也在100万以上,算下来每平12000左右!

签订了认购书,于是就开始打电话借钱,头一次认识到原来借钱是如此痛苦的事情,那两天谁也不清楚我们是怎么过来的;
女儿跳舞没去,吃饭没吃,就是在打电话,可是每打一个电话,自己似乎就陷入深深的失望之中,失望,失望到最后完全绝望,我们离凑齐首付50多万还差个10多万啊,再也凑不上钱来了;

煎熬,难过,颓废,突然感觉自己进入了一个泥潭,越陷越深,直到不能呼吸!

去找销售,帮我们想办法,可是销售的态度更是仍任崩溃!

本来承诺我们可以晚一些贷款,可到回来180度转折说不行,意思就是说我们任何希望都没有,可是身上担子千斤重,问题依然在,怎么去解决啊,最后我们果断处理,和销售争执,和销售辩论,让他们给我们退款,不买了!

折腾了一个月时间,6.1号又传出又要开盘,是7号楼,听说这批价格要便宜一些,均价11000元,
于是我的心又痒痒了,又去折腾交了诚意金,没想到这次我的选择是正确的,这次的价格比我们预想的要低,
大约10000元每平方,这个价格是我们可以承受的!

开盘那天,人不是很多,但是选房的时候却异常激烈,选一套房没了,又选一套房又没了,再选还是没有,前前后后选了30多次,始终没有,当时心里着急死了,担心这次一定选不到房子了! 到最后选了一套自己不太中意的户型, 我老公知道了,都不想要了,我说,我们先签吧,如果再错过,以后也没什么好位置选了!

于是签了认购书,不过,幸运的是,这次的销售特别给力,竟然后来帮我们换了一套我们中意的户型,在这里要大赞我们后来的这个销售啊,太给力了!

整个历程就是这样,这一个月真的太心酸,都不知道怎么过来的! 天天生活在地狱里,生活在自己混乱思想的挣扎中,就这一个月,我嗓子哑了,脸上起了一脸的疙瘩,悲催啊,买房太辛苦了!

最终,我们选到了我们心意的房子,还算是比较开心的了,这样也感觉之前的折腾和付出也值得了!

logois  关注一下!!!  发表于 2013-6-19 18:49
加拿大快乐小猪  哎。。看来买房真的不是件简单的事。。不过恭喜恭喜,成为有房一族了  发表于 2013-6-6 22:45
yuling34  买房原来也是一种痛苦。  发表于 2013-6-6 20:26
KIMBEN  买到就好,就是怕交通不便头疼  发表于 2013-6-6 17:46
kitty系我个女  我想问楼主,你买房是否动用了所有资金,我现在就烦这个问题。  发表于 2013-6-6 17:09
已有 2 人评分妈币 金币 收起 理由
朱七七 + 1 买房不容易啊!
tengco + 100 恭喜lz

总评分: 妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
7号楼是靠近那个方向的房子啊?天玺湾的环境很不错,恭喜恭喜!
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

1 装修日记写手 妈网车友会会员

我也想看南沙的盘~有小面积的吗~?均价都1w1了~还有1W的盘吗?

经验值
天玺湾真心好,环境好户型好,如果我有钱再买南沙,我也买了。恭喜楼主了

经验值
楼上的几位别忽悠了,就那两个大烟囱够你受了…… (来自手机端的回复)

芦笙踏舞  同感,那里环境好,但远远看着那3个大烟囱往天空直冲浓烟就揪心,是3个,  发表于 2013-6-6 23:25

经验值
BB生日
广告。。。。。???

sarahtan  我都相当怀疑  发表于 2013-6-6 09:16

经验值
BB生日
比较像广告的贴!
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
2011-04-
传说中既善稿?!

经验值
BB生日
早知道我介绍你过去,可以省管理费

经验值
写作手法确实像宣传呢。o(≧v≦)o

经验值
BB生日
回复 lindaxiaoxiao 的帖子

路过看看学习一下

经验值
BB生日

哈哈,第一次交成意金被搞成那样,再说第一次开发商这么轻易退还你诚意金了?第二还去交诚意金?楼主不是想房子想疯了就是补折腾傻了。

michellelau8250  同意+1  发表于 2013-6-6 13:32

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
有点像软广告喔。

经验值
BB生日
去年年底去海力花园看朋友时候路过过,销售热情地冲上马路拦车,叫我们去看楼。想不到这么贵,那时候旁边的海力现楼才7500。。。。。真的这么好卖吗?能买得起的很多不是都限购了吗?

fannylin2  记得08年我们去看海力花园是4000/平的,看中了个复式,但没有买.当时也看了碧桂园是6500-7000/平的,没记错的话两盘在一条路上,海力花园是到路的尽头  发表于 2013-6-6 10:08

经验值
一看就是广告帖子.不要被小区的环境给骗了.多注意下后面发电厂的两根大烟囱再说......................

经验值
一看就是广告帖子.不要被小区的环境给骗了.多注意下后面发电厂的两根大烟囱再说......................

经验值
BB生日
第一套的时候都签了认购书,等于诚意金变定金,还可以退给你?感觉买广告的。
娟娟

大 专

经验值
BB生日

昨天接到小编电话,问是不是我已经买房了,买了碧桂园天玺湾的房子? 我当时接到电话的时候,还是感觉有点 ...

那么远 在市区上班上学怎么住呀

经验值
BB生日
买房不是件容易的事。
‹ 上一主题|下一主题
碧桂园天玺湾买房故事记!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部