‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 165 | 浏览: 56030 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

祈福新村,到底买不买呢,纠结的看房记。

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-28 09:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

85后,准备结婚。无奈手头资金有限,能买的起的新盘看来看去都太远太不方便。有同事在祈福买了房子,所以去了祈福考察一下。先说说对祈福的印象吧。                                                                                                                                            优点:1.交通倒是方便,虽然没有地铁,起码有很多楼巴。如果有地铁,价格肯定也会更高。                                                           2.小区里面很安静,绿化好。
           3.房子朝向好,差不多都是正南正比。
缺点:
           1.据说高峰期楼巴繁忙,村吧也经常挤不上去。如果自家没车,每天上下班时间要计算好。
           2.老区楼龄高,外观内部都比较显旧,绿怡之前不能用公积金。
           3.据说祈福是“买得起住不起”,没住在里面,不知道具体情况。反正祈福外面那些吃饭的地方,都贵的要死。一份牛腩粉18元,咖喱饭就26。当然,也可能是我对祈福不熟悉,不知道哪里有经济实惠的小店。
       从10月19日开始看祈福的房子,总共看了不下20套。对旧区和中区户型都了解的差不多了。基本锁定了旧区两个卧室差不多大的户型和绿怡的小户型。买二手房真的是很纠结,旧区的房子楼龄太高,几乎要重新装修一遍。中区的房子保养稍微好点,可是小户型房源少、稍大点预算又超了。
       不知美妈们有没有住在祈福旧区和中区的,来说一下这两区房子怎么样。

回帖推荐

513201065 发表于85楼  查看完整内容

回复 不就是我 的帖子 东圃这一带也可以考虑啊,黄村那边的天雅居有2房和小3房的啊,不过单价可能要1.6-1.8的了。你在萝岗上班,从祈福过来自己开车至少也要一个钟吧,好远

月光满堂 发表于86楼  查看完整内容

没小孩的时候每天跑来跑去无所谓,等你怀孕、有小孩了就知道住得远有多不方便了。朋友也在开发区上班,以前住在祈福,说是每天上下班很辛苦。后来实在坚持不下去了,再加上考虑到小孩读书的问题,又在开发区读了一套学位房,祈福那边就一直空置在那里。

ManStory  祈福以前曾经不错。现在最好别买。  发表于 2015-3-10 12:53
乐乐妞宝妈  那里的外貌很乡下  发表于 2013-11-8 21:15

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

不就是我 发表于 2013-10-28 09:17
85后,准备结婚。无奈手头资金有限,能买的起的新盘看来看去都太远太不方便。有同事在祈福买了房子,所以去 ...

旧区不能用公积金。建议资金足够的话,还是贷款买新区,特别建议买新区的电梯楼,如倚云居、迎风阁和 晓峰园,价格比旧区贵不多。
1.据说高峰期楼巴繁忙,村吧也经常挤不上去。如果自家没车,每天上下班时间要计算好。
----------楼巴现在是更拥挤了,但是地铁接驳线还是OK的,只要肯等就能上。N多人坐这车再转地铁上班的,也不见得怎样。
2.老区楼龄高,外观内部都比较显旧,绿怡之前不能用公积金。
----------不建议买老区。
3.据说祈福是“买得起住不起”,没住在里面,不知道具体情况。
---------菜价的确是没有大超市便宜,一般去钟福广场或对面的钟村市场会便宜一些。吃饭差不多吧,比较少在外面吃。

经验值
回复 不就是我 的帖子

我也是看了祈福N多套房子,价格随意报的感觉,因要做公积金贷款,后来看的都是中区后面的房子了,不过单价总价都高,超预算,买不起啊、

apri

大 专

经验值
我和老公也是在祈福和顺碧看上了,后来还是选祈福,交通方便点,已经下了订金,也是每个星期休息就往祈福跑,真系累,不过环境真系不错。里面有些中介很不靠谱的,真系要小心。

经验值
BB生日

我住迎风阁好几年了,也有几个朋友搬出了陆续祈福。我也准备孩子上学时搬出祈福,说几个感受。
社区太大,人太多。由于我做的楼巴线路是1号线,最远,而且还路过学校,所以很多时候人非常多,很无奈,所以我出门买菜都是开车。
配套全是相对于番禺的其他小区来说的,但是买个菜基本上还是要出来大型菜市场买,一来一回很耗时间。
物业公司现在由“村长”的3太太管理,据说把香港公司炒掉现在由国内公司来做,明显服务差了一截,由于当年祈福的物业费已经很高了,再涨高确实也太不现实,那么压缩成本的结果必然服务质量会下降。
祈福最大的好处是地面停车不收费。
村巴只要不是下雨和周一,基本还是可以排队上的去的。高峰线路都是一趟一趟来了就走的,总体还算ok。

重点说下学校。对于番禺的大型小区,祈福这样的配套算不错了,但是便宜的学校还是要抽签呀。虽说很多人去钟村上了东方明珠幼儿园,但是毕竟还是有接送问题。小学终于有公立的了,但是家长们肯定还是希望孩子上好一些的学校,这些都是矛盾呀,就看你怎么选择了。
最重要的是:现在开发商手里的剩余土地在不断盖楼,人口密度会更大,以后如果把ABC区拆迁了(据说以及有计划了,不过怎么也得1、2十年后才能行吧),那就人口太密集了。

我个人还是喜欢社区小一点,一出楼就能方便坐车买菜的地方,祈福是越住越觉得没有原来好了。

个人感受,仅供参考。

虫虫81  等小孩子上初中后坚决要搬离祈福,  发表于 2014-3-6 14:54
虫虫81  是的,没事不要再往祈福里面挤了,等我小孩子上初中反坚持搬出祈福。  发表于 2014-3-6 14:53
jatvke  我也觉得祈福越来越多人了,每天下班回家三号线排的那个长龙啊,看到都头痛了。上班坐楼巴排长龙,下班回家也排长龙,一天都在排队  发表于 2013-10-29 13:16

经验值

马上有钱

首套买小房子过几年肯定还会换的,没车的话买C区挺方便的,近车站近市场,步行就可以出入,比住新区节约很多时间,而且非常容易放租,停车位也多,我周围有租客之前租半山就是不好找车位后来又搬到C区住,如果MM在车陂上班的话坐楼巴非常方便也不拥挤,我每天就是坐这条线的楼巴上班,算准时间到车站就上车都不用等的。体育中心线和花园酒店线是人最多的,不过排队也都有座啊,肯定比挤地铁舒服上下班时间外线村巴还是很密集的,五分钟差不多就有一班

经验值

warmcolorq 发表于 2013-10-28 09:56
旧区不能用公积金。建议资金足够的话,还是贷款买新区,特别建议买新区的电梯楼,如倚云居、迎风阁和 晓 ...

谢谢MM耐心回复这么多,我们只能支撑买旧区的了,新区实在是承担不了。所以还要好好看看,反正挺闹心的。

经验值

apri-lai 发表于 2013-10-28 15:54
我和老公也是在祈福和顺碧看上了,后来还是选祈福,交通方便点,已经下了订金,也是每个星期休息就往祈福跑 ...

买的哪个区啊?看的太多,越看越没谱了。

经验值
BB生日

装修日记写手

[回复]祈福新村,到底买不买呢,纠结的看房记。

我在祈福中区住了5年多,感觉祈福现在大不如以前,人越来越多,管理越来越差,和雅居乐,碧桂园比明显差很多,如果你没车的话,建议不要考虑祈福,虽然有村吧,楼吧,但要花很多时间去等,我从家到汉溪长隆地铁站要半小时,等和坐3号线村吧要10几分钟,等和坐地铁接驳要10几分钟。如果坐楼吧人也很多,排长龙,上下半班次密点,其他时间就要半小时一趟。最近听村民抱怨说早上坐楼吧常迟到,原因可能是车少了吧!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

0358530 发表于 2013-10-28 15:59
我住迎风阁好几年了,也有几个朋友搬出了陆续祈福。我也准备孩子上学时搬出祈福,说几个感受。
社区太大, ...

谢谢美妈,说的这些基本是我之前没考虑太多的。其实祈福离我上班的萝岗是比较远的,可看来看去,二手房小户型的,祈福算是综合比较好的。A-C有拆迁计划吗?那岂不是更不要买了,反正我觉得,楼龄这么高,肯定是有弊端的。学位我也听说了很紧张,而且我们没有广州户口,排队也够呛,可能是刚需,暂时没想到这一步,也确实不能忽视,真的要再好好琢磨一下了。

红枣杞子粉  在萝岗上班住祈福?太远了吧,萝岗现在不是有很多楼盘吗?  发表于 2014-1-21 09:13

经验值

lyq1007 发表于 2013-10-29 09:26
我在祈福中区住了5年多,感觉祈福现在大不如以前,人越来越多,管理越来越差,和雅居乐,碧桂园比明显差很 ...

嗯,谢谢回复,我会再好好考虑一下的,看来祈福没有传说那么好啊

经验值
BB生日

装修日记写手

[回复]祈福新村,到底买不买呢,纠结的看房记。

买菜的话可以去钟一菜场,比较便宜,钟福菜场的菜价格和祈福菜场差不多了。学校的话,幼儿园一年两万多,名额紧张。不过小区外面有很多幼儿园,便宜很多,接送可以坐校车。公立小学去年才有的,好像总共才六个班,教育质量就不知道了!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

crazy_rabbit 发表于 2013-10-28 23:10
首套买小房子过几年肯定还会换的,没车的话买C区挺方便的,近车站近市场,步行就可以出入,比住新区节约很 ...

MM住哪个区啊?祈福的评价是两极啊,又说很好有说不好的,我好纠结

经验值

lyq1007 发表于 2013-10-29 09:32
买菜的话可以去钟一菜场,比较便宜,钟福菜场的菜价格和祈福菜场差不多了。学校的话,幼儿园一年两万多,名 ...

那上小学的话,估计也只能私立了吧,是个大问题啊

经验值

马上有钱

回复 不就是我 的帖子

我是C区和蝶舞轩两边换着住的,C区生活方便点,我住蝶舞的话每天要早起二十分钟才能出到门口,住C区就可以多睡二十分钟,如果考虑以后放租转手的话还是C区比较好租,蝶舞不太好租出去。。。C区现在单价一万二左右,蝶舞差不多一万七八了。。。

经验值

马上有钱

回复 不就是我 的帖子

物价什么的感觉还好吧,这几年选择多一些了,除了门口的菜市场外还可以去钟福市场,过条马路也可以去到钟村市场更便宜,学校幼儿园学位比较紧张,小学现在有三所,一个公立的最便宜,刚招生两年,另外私立的也有两所,一所一年两万多学费,另一所英校一年将近五万,读什么学校看自己承受能力了。。。

经验值

crazy_rabbit 发表于 2013-10-29 10:02
回复 不就是我 的帖子

我是C区和蝶舞轩两边换着住的,C区生活方便点,我住蝶舞的话每天要早起二十分钟才能 ...

嗯,看的最多是C和绿怡,嘿嘿,美妈这样比较好,两个房子换着住

经验值

crazy_rabbit 发表于 2013-10-29 10:05
回复 不就是我 的帖子

物价什么的感觉还好吧,这几年选择多一些了,除了门口的菜市场外还可以去钟福市场, ...

哈哈,贵族学校就不想了,只要还有别的选就还好

经验值
回复 apri-lai 的帖子

你下手了祈福哪个区的啊,单价多少啊,参考参考呗

经验值
你们现在看房均价大概多少 我放卖一段时间了 还没卖出去
‹ 上一主题|下一主题
祈福新村,到底买不买呢,纠结的看房记。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部