‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 8764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 甜品冰品 ]

自制太妃糖儿时的味道终于找到了

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-1 03:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

太妃糖,终于都完成了,熬制-冷藏-切块-包装,其实很简单,就是过程有点复杂,儿时的味道太棒了!外面的太妃糖再也吃不出这种味道并且用料也让人担忧,过年的喜糖这下有了!

用料:淡奶油125克,炼乳105克,牛奶25克,糖105克,水怡45克,蜂蜜15克,把所有的材料都倒进锅里,最好是不粘锅才不会焦,开大火烧开,要记得不停搅拌,沸腾后转小火,继续不停搅拌,当心不别烫到手,大概15到20分钟,所有材料变浓稠,看沸腾起来不是泡泡是一个个的小坑就差不多可以关火了。然后往烤盘里铺上油纸便于脱模,这一份差不多做六寸模的量,把熬好的糖料倒入模,放凉,冷藏一小时左右,变硬就可以切割分块包装了!

该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]

回帖推荐

煜煜妈819 发表于2楼  查看完整内容

过程?

嘉B妈咪 发表于17楼  查看完整内容

材料很简单,就是砂糖,淡奶油,水怡,喜欢咖啡味就加咖啡粉,朱古力味就加可可粉,网上都有得卖。

回复 心情饼干 的帖子
<span style="background-color: white; ">太妃糖,终于都完成了,熬制-冷藏-切块-包装,其实很简单,就是 ...

过程?

心情饼干  做法已经上传了哦!  发表于 2014-1-16 12:39

怎么做的?

心情饼干  做法已经上传了哦!  发表于 2014-1-16 12:40

求过成

心情饼干  做法已经上传了哦!  发表于 2014-1-16 12:40
心情饼干  迟点上配方  发表于 2014-1-16 12:31

手巧的麻麻

心情饼干  过奖啦  发表于 2014-1-16 12:31

经验值

怎么做的?

心情饼干  过程很简单的  发表于 2014-1-16 12:31

经验值

怎么做的?

心情饼干  其实过程很简单的  发表于 2014-1-16 12:30

经验值
BB生日
厉害,美妈好厉害啊

心情饼干  谢谢  发表于 2014-1-8 20:46

经验值
BB生日

好呀 不错怎么做的呢

很简单的,有时间上过程

经验值
BB生日

厉害,美妈好厉害啊

谢谢

经验值
怎么做呢?好期待做法。

经验值
BB生日
君君的方?

经验值
BB生日
这糖纸够专业的

经验值
BB生日
请问哪里买到做这些糖的材料啊

心情饼干  某宝都有材料卖哦  发表于 2014-1-16 12:30

经验值
BB生日

sam_huang 发表于 2014-1-16 08:54

材料很简单,就是砂糖,淡奶油,水怡,喜欢咖啡味就加咖啡粉,朱古力味就加可可粉,网上都有得卖。

经验值
BB生日

某宝都有材料卖哦

经验值
BB生日

好呀 不错

味道超好

经验值
BB生日

不错,支持亲

谢谢

经验值
BB生日

怎么做的?

其实过程很简单的
‹ 上一主题|下一主题
自制太妃糖儿时的味道终于找到了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部