‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 13541 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

200元喜酒钱,在广州喝不起喜酒?

Lyric

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-24 11:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       我想知道广州喝喜酒的礼钱一般都是多少?
       我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过两个月要在高端大气上档次的希尔顿逸林酒店摆喜酒了,刚才半开玩笑半认真的对我们说要是封个200块,好意思过去喝喜酒吗。
      有什么不好意思的?难道200元就真的拿不出手了吗?现在我们每个月都交通费、水电煤什么的,还要多一个喜酒钱,送个心意还被别人挑。
       一般关系要封多少钱才合适啊?

美妈们,你们一般都封多少啊?

回帖推荐

绿茶蛋糕272 发表于7楼  查看完整内容

如果是这样就不去了,没有必要,是我就不去,我一般一个人去吃就包200,两人过去吃就包400.自己经济范围内了,其实最喜欢就是佛山那边,别人摆酒你送礼金,他们都是摸一摸,在红包上折个角就完封不动还给你.其实结婚摆酒就预了花摆酒席的钱,请人吃饭的了.如果连哪些钱他们都不准备亏的话,就不应该摆酒席,两家人围起来吃一顿就好. ...

越浪漫越快硬1 发表于53楼  查看完整内容

我每次去都是100.

DoubleA 发表于76楼  查看完整内容

我试过一次,大家都是比较熟悉的朋友,包了200的红包,连另外一个没有去的朋友,也帮她给了500的红包,写了名字,结果人家一毛钱都没有回礼!广州的习俗至少都要回礼的,这个是意头问题,等到散席都没有回!回多少都不是问题,是喜庆意头嘛!真是的!

royroyso 发表于83楼  查看完整内容

是在说我家吗?哈哈……我娘家近佛山那边,摆酒都是这样,刚上星期摆完爸爸的生日宴,全部都没有收人情。虽然不是很多就八席,也不是很贵就在酒楼里吃个饭,但这我爸他们就是这样,怕人家说夹米落获,所以都……,相反我老公说,应该在五星级酒店里摆,然后点最低档的菜,然后请最舍得花钱要面子的人,这样就赞回来啦……,和我老豆意见相反,所以两个经常斗嘴,我都被他们两吵死了。 ...

CD1F  既然关系一般的,建议你说不去了,有别的事情忙,走不开。  发表于 2014-7-8 22:21
hebigao  这样说的话,干脆不去了。200都省了,关系只是一般,不一定非要到场啊。  发表于 2014-6-30 12:32
YANBOSS  她如果这样说,那200也省了,她以为别人很稀罕吃她这顿高价饭呀,200块够我在家做一围菜全家吃,乐得自在嗨皮。  发表于 2014-6-27 17:53
李文秀  欢迎新朋友到广州妈妈网职场版交流,我们这里有各行各业的美妈,通过交流可以给你一些建议和意见。欢迎加入。  发表于 2014-6-25 10:39
一条全桶的鱼  如果是外省摆酒 ,吓死人,最普通的朋友都要五六百,同学同事关系的要过千,亲戚关系的要二千三千~~~~~~~~~如果摆酒 的是领导,则更历害~~~~  发表于 2014-6-24 23:04
小月の妈

高 一

经验值
前两个月有同事结婚,旧同事来的,我封200元。

经验值
BB生日

升级报到

看自己和对方的关系吧,不好说。自己有钱的话话,多点也无所谓

经验值
BB生日
五年前关系一般的同事结婚都是封两百的。具体看人家酒店档次吧,像白天鹅这档次的办酒也贵,一般都得封个五百以上了。也不能让人家结婚亏钱,要不就不去。而且广州给红包都会写名字,人家会知道的。

YANBOSS  我一直不理解红包为什么要以人家摆洒的档次来定,主人家有钱就摆高级些,无钱就摆得平民些,大家赏面食餐饭祝福新人,非要大家凑钱给充门面。  发表于 2014-6-27 17:56
幸运水  亏?结婚是请别人来祝福啊!请食饭啊(预算在内的)。为什么讲成大家夹钱让他摆酒呢?这样夹钱的态度我才不去。  发表于 2014-6-24 16:25

经验值

我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过 ...

这样的人她请我还不屑去了呢~

经验值

如果是这样就不去了,没有必要,是我就不去,我一般一个人去吃就包200,两人过去吃就包400.自己经济范围内了,其实最喜欢就是佛山那边,别人摆酒你送礼金,他们都是摸一摸,在红包上折个角就完封不动还给你.其实结婚摆酒就预了花摆酒席的钱,请人吃饭的了.如果连哪些钱他们都不准备亏的话,就不应该摆酒席,两家人围起来吃一顿就好.

lihonghai114  +手机号码!我个人喜欢佛山做法,自己结婚办喜事,自己预酒席钱。  发表于 2014-8-18 11:37
花都苹果020  +10086  发表于 2014-7-9 11:43

经验值
BB生日
回复 闫LULU 的帖子

量力而行!
小月の妈

高 一

经验值

绿茶蛋糕272 发表于 2014-6-24 13:11
如果是这样就不去了,没有必要,是我就不去,我一般一个人去吃就包200,两人过去吃就包400.自己经济范围内了,其 ...

我听说还有一些人结婚是赚钱的。

经验值
BB生日
看关系了,如果比较友好的500,,600都可以。。。。。。

关系一般的200也行。。。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

封个红包,钱到人不到不就行了

lihonghai114  遇到这样人,红包都不封,欠她钱么?  发表于 2014-8-18 11:38

经验值
BB生日
一般关系200可以了,不过她那种口气不去就算了

经验值

五年前关系一般的同事结婚都是封两百的。具体看人家酒店档次吧,像白天鹅这档次的办酒也贵,一般都得封个五 ...

亏?结婚是请别人来祝福啊!请食饭啊(预算在内的)。为什么讲成大家夹钱让他摆酒呢?这样夹钱的态度我才不去。

经验值
还有这样的人,不去也罢。

经验值
帮你顶下贴!

经验值
BB生日
回复 幸运水 的帖子

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福,但是既然祝福为何不能让人家更高兴呢?如果是很有钱的人办酒不收礼金都正常,如果只是一般般,人家花钱办了买了高兴,个个都给200,亏了一大笔能高兴的起来吗?我觉得我只是站在中立的观点上,如果付的礼金跟酒店行头相差太远还不如不去。去了估计你同事不但不会记得你的好,还会心里头对你有意见,除非一桌同事约好都给这么多的礼钱,这样那位同事想记都记不了那么多。

lihonghai114  有经济能力,就高大上酒店摆酒,没有那个能力,就别打肿脸充胖子,结婚是自己的事儿,为毛别人要贴钱?不懂且不喜欢。  发表于 2014-8-18 11:40
CD1F  好多中国人都喜欢打肿脸充胖子。  发表于 2014-7-8 22:23
forever_20  亏不起别去高档地方摆啊!自己非要搞那么高档,要人夹钱俾她结婚啊!  发表于 2014-7-7 13:05
YANBOSS  量力而为,何苦去充这个大头鬼,结婚摆酒大家高高兴兴就好,一方高兴一方内心报怨,摆个酒俾班三姑六婆唱成世更难睇。  发表于 2014-6-27 18:14
幸运水  又或者不要请普通关系的人了(派些喜糖还好)。一般关系可能连去都不想去,还要做那么多人情,免得被人心里不是祝福啦。  发表于 2014-6-24 17:47

经验值

回复 幸运水 的帖子

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福 ...

那就不要摆酒了,何必难为自己,难为别人。

经验值

既然家境不错干嘛还在意人家封多少呢?是我就不去了.就说那天我亲戚也结婚就得了

经验值

回复 幸运水 的帖子

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福 ...

又或者不要请普通关系的人了(派些喜糖还好)。一般关系可能连去都不想去,还要做那么多人情,免得被人心里不是祝福啦。

经验值
BB生日
回复 haiyan405 的帖子

是呀,还不如不请,我以前一个同事谁都请,当然很多人不去,我去了才知道,有点双方pk的场景,她老公那边亲戚朋友来了十几桌,她自己这边才几桌。比势力,呵呵。

‹ 上一主题|下一主题
200元喜酒钱,在广州喝不起喜酒?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部