‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 96 | 浏览: 11585 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

公积金只能贷一次,还缩水了我3.2w,逼我一次性买大房 ...

Lyric

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-1 13:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
公积金中心说,对公积金贷款职工的二次贷款行为进行限制,是为了保障首次置业职工的公积金贷款。哈哈,贷了还是不能再贷,也就是说,如果你不是有钱人,已经用公积金买过房子,但是又想用公积金贷款换房子,没门,你还是好好待在你的小地方吧。如果你有钱,其实这些政策对你没多大影响的,用商业贷款啊,还是可以买一套又一套。
不过,不予二次贷款有逼迫我们这些买家一次性购买大房的嫌疑。改善型刚需置业恐怕只能仰仗商业贷款,承担高利率。我本来打算暂时先用公积金买50房一方一厅的房子的,再换大的房子,但是按照现在的说法,还是一次性买大房子比较划算,伤不起啊!
我还没有买房子,按照这个“史上最严公积金新政”,也就是说,按照新的计算方式,我的可贷款总额更加少了。减了多少?我算算吧。我目前缴满3年公积金,月缴存额800元,我账户余额为3.6万元,以我25年后退休计算,按照第一次的“账户余额×2+月缴存额×到退休年龄月数×2”的计算方式,可以贷款的总额为55.2万元,如果按照最新的“账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数”,可以申请的贷款总额为52万元。看吧看吧,55.2w-52w=3.2w,就已经缩水3.2w的贷款了。

我心飞翔99  对于公积金贷款、7折利率甚至85折利率的商业贷款,就是贷到赚到,前提是能按时还款。  发表于 2014-7-2 16:06
云飞33  如果公积金的钱可以当工资发下来,大家都商业贷款,这不两全其美了吗?  发表于 2014-7-2 13:41
geochow  其实说到底,本身公积金制度就是畸形的,越到后面就越难以为继,只能找万般理由限制已参加公积金的人的利益~  发表于 2014-7-2 13:17
wanghaomm  个人贷款50万。现在市中心两居室都要200万了吧。手里要有150以上才买得到。真是鸡肋。商贷利息又高。不为人民着想的正腐,只为人民币着想。  发表于 2014-7-2 12:57
宛宛妈妈  我不知道楼主是怎么算的,个人公积金贷款贷尽都是50万,两公婆贷尽80万  发表于 2014-7-2 12:09
Lyric

高 二

经验值
首次征求意见稿中规定,本市户籍的市民申请公积金贷款时需满足连续缴存住房公积金24个月以上(含24个月);非本市户籍的,申请公积金贷款时需满足已连续缴存住房公积金36个月以上(含36个月)。在今次二次征求意见稿中,此项规定稍作修改,由原来的“连续缴存”调整为“累计缴存”,意味着中途因换工作等原因导致的公积金断缴将不被一刀切,只要达到累计年限,还是可以贷款的。不过对比现在执行的“本市户籍的市民申请公积金贷款时需满足连续缴存住房公积金6个月以上(含6个月);非本市户籍的,申请公积金贷款时需满足已连续缴存住房公积金12个月以上(含12个月)”,门槛仍然提高了不少。

户口直通车  已经无力吐槽了。  发表于 2014-7-2 14:30
小月の妈

高 一

经验值
公积金的话,我有很多想不明白的地方。你说这钱放在银行,又不涨的,现在人民币贬值通胀那么厉害,你说我们不是白养zf么。

小免子_2012  我很想问一下,平时你交税,不也是白养ZF?唉...  发表于 2014-7-2 11:08

楼主辛苦了 。。 。顶一下
Lyric

高 二

经验值

凹凸萌 发表于 2014-7-1 18:43
楼主辛苦了 。。 。顶一下

买了房没有? 算算你亏了多少!

顶一下O(∩_∩)O~呵呵

经验值
BB生日

公积金中心说,对公积金贷款职工的二次贷款行为进行限制,是为了保障首次置业职工的公积金贷款。哈哈,贷了 ...

就是,个人贷款最高就只是50万而已!

经验值
BB生日
新政没错啊,如果你用公积金贷完又贷,那些第一次贷款的人额度不够怎么办,换位思考一下吧,好多人连第一次贷款都没用过的

经验值
BB生日

不太明白,“公积金贷款只能用一次“,是以家庭为单位,还是个人?比如说,家里一套房,公积金用的是自己的,老公的公积金没用过。那我再想买一套,能否用我老公的公积金贷款?

经验值

limore 发表于 2014-7-2 09:45
不太明白,“公积金贷款只能用一次“,是以家庭为单位,还是个人?比如说,家里一套房,公积金用的是自己的 ...

同问,我也很想知道

经验值
赞成!可是没办法···

经验值
BB生日
这政策又是哪个拍脑袋专家想出来的?

总是误伤改善型刚需。。。。伤不起啊伤不起。
泡泡妈

高 二

经验值
BB生日
一套没有公积金贷款,买第二套如果公积金贷款,2个人,首付6成还是7成,有知道的请回答一下,非常感谢!!!

ylqq  首付七成,利率还要上浮10%  发表于 2014-7-2 13:24
happywowo  公积金二套,七成首付  发表于 2014-7-2 11:06

经验值

paopaomami 发表于 2014-07-02 10:26
一套没有公积金贷款,买第二套如果公积金贷款,2个人,首付6成还是7成,有知道的请回答一下,非常感谢!!..

七成,和商贷一样,公积金贷款利率上浮10%

经验值
BB生日
退休年龄是女的50岁退休,男的60岁退休吗?

6040861  女的55呢  发表于 2014-7-2 11:00
小园妈

大 专

经验值
BB生日

公积金中心说,对公积金贷款职工的二次贷款行为进行限制,是为了保障首次置业职工的公积金贷款。哈哈,贷了 ...

我家也没买房,但是我支持这个政策。

经验值
回复 闫LULU 的帖子

这个是意见征求,那想反馈意见在哪里可以反馈?

经验值

小编整理公积金新旧证对比,一目了然欢迎拍砖 http://www.gzmama.com/thread-3982304-1-1.html

经验值
BB生日

一套没有公积金贷款,买第二套如果公积金贷款,2个人,首付6成还是7成,有知道的请回答一下,非常感谢!! ...

公积金二套,七成首付

经验值
BB生日

公积金的话,我有很多想不明白的地方。你说这钱放在银行,又不涨的,现在人民币贬值通胀那么厉害,你说我们 ...

我很想问一下,平时你交税,不也是白养ZF?唉...
‹ 上一主题|下一主题
公积金只能贷一次,还缩水了我3.2w,逼我一次性买大房 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部