‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 9952 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小嘴零食 ]

自制猪肉松 & 麦炫酷(蓝莓新口味)

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-16 16:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加【哄小孩作品】活动。想学习萌萌的摆盘艺术?快点击链接进来偷师吧!分享经验更能获得金币奖励哦~

自制猪肉松,很多妈网达人都有做过,我一直都想做了,但因为懒,呵呵。。。你懂的。这回特意买了一大块猪肉炖一锅无花果瘦肉汤,然后把瘦肉捞起做肉松,嘿~ 还是偷懒了。因为炖汤把无花果的味道融入猪肉里头了,所以做出来的肉松还有无花果的味道呐,勤快的MM可以直接用开水或者加点香料炖瘦肉哦。

直接上做法了:

瘦肉炖熟烂以后,捞起,沥干水分,把瘦肉撕成丝(这个过程是非常痛苦了,累死我了)。接着在锅内倒入少量花生油,放入撕碎的瘦肉细火翻炒;

炒至金黄色后,放凉,加入料理机打碎。其实我原本是想直接炒熟就算了,但我发现我撕得不够碎,所以炒出来的肉松很粗,所以,我还是放料理机打碎下比较好。您可以根据自己的情况决定。

打碎的肉松再放回锅里,加入适量的盐、糖和酱油调味,最后撒上白芝麻翻炒片刻即可。

最近小孩晚上都去学溜冰,而场地就在麦当劳的甜品站隔壁,所以每次下课后都会去光顾麦当当一瓶麦炫酷,其实看来也很简单嘛,自己也在家动手做了一个,小孩很赏面,说我做的比麦当当的好喝,呵呵....

做法很简单,勺一小勺自制的蓝莓果酱,用雪碧冲开,加入冰块,上面挤上自制的冰激淋,完成!太简单了吧?!

我原本像让我的蓝莓麦炫酷更加真材实料,就少加了冰块,但事实上,冰块太少了,没法撑起冰激凌。 您也可以根据实际用其他的果酱或浓稠果汁代替,其实就是增加风味而已,可以自由搭配

蚂蚁背上芝麻  想吃..  发表于 2014-9-17 13:12
壮宝贝2009  美味啊  发表于 2014-9-17 12:41
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
哇,能试吃么??????????

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

RYANTAN 发表于 2014-9-16 16:46
哇,能试吃么??????????

欢迎试吃、试喝....

RYANTAN  小肥报名要吃双份喔~~  发表于 2014-9-16 17:19
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

欢迎试吃、试喝....

小肥报名要吃双份喔~~

经验值
BB生日
回复 RYANTAN 的帖子

谢谢支持

经验值
我也喜欢用煮汤不吃的骨头的肉做肉松,我是直接用擀面棍弄碎再撕。然后小火炒干。很好吃。

经验值
BB生日

自制猪肉松,很多妈网达人都有做过,我一直都想做了,但因为懒,呵呵。。。你懂的。这回特意买了 ...

美味啊

经验值

自制猪肉松,很多妈网达人都有做过,我一直都想做了,但因为懒,呵呵。。。你懂的。这回特意买了 ...

想吃..

宝妈好手巧哦!我就会做饭,而且是单纯的饭•﹏•笨死了

经验值
BB生日
厉害        

经验值
BB生日

abbybeach 发表于 2014-9-17 12:38
我也喜欢用煮汤不吃的骨头的肉做肉松,我是直接用擀面棍弄碎再撕。然后小火炒干。很好吃。 ...

下次我也切小块一点,然后擀,这样就不用撕得那么痛苦了!

经验值
报名试食
茶茶

硕 士

经验值
不喜欢给小孩饮太多冻饮。。。尤其雪碧可乐。。。。

经验值
BB生日
美味!!!!!!

经验值
不错,留一个

经验值
BB生日
谢谢美妈,再煲汤晚上试试肉松!
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
LZ的肉是不是里脊肉?

经验值
BB生日
那个肉松,好像很简单,但撕碎的工作想想都觉得累
‹ 上一主题|下一主题
自制猪肉松 & 麦炫酷(蓝莓新口味)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部