‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 14111 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我该不该维权?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-27 09:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
公司背景:民营企业,最多人时应该超400,近一年由于经济及公司内部战略等问题负债重重,裁员,设法逼人走剩100多人了,依然每月不能准时出粮。现在沦落到要卖他们一手一脚建起的人人称赞的厂房,曾有客人说像大学城!老板好面子不那么务实了…一堆原因搞到现在到处欠债!
本人:05年底入职,从前台做起,好不容易升到总经理秘书,从芳村跟着到了萝岗,虽然没有很突出表现,但工作也算负责任。今年4月份开始休产假到10月上班。
没想到在这工作9年,居然搞成这样!国庆假期后休完产假回来公司上班,被告知由总经理秘书调到销售部做跟单员,人事部和新领导都说老板娘没提到工资的事就不变,本来想着公司现在这情况调就调吧,虽然心里不乐意,但不影响薪酬就算了。更没想到一个月后让我签异动表时老板娘居然要降我基本工资,差距将近1千,但跟单员有提成,以公司业绩最多500封顶!总秘的基本工资本来和跟单差距很大。我不同意,我可以不要提成,要求基本工资不变!结果现在要强制执行了,虽然说哺乳期不能降薪,但公司会以各种理由来说不是因为我处于这时期而降。于是我开始纠结了,我该为了那些补偿而去跟它走仲裁吗?这样会耗我多少时间?仲裁胜算大吗?一般怎么赔法?其实我也想好聚好散,但公司是否做得绝情了些?
其实总经理,即老板对我还可以,是他给我提了薪的,现在他老婆来砍我。
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

hlqasdf 发表于52楼  查看完整内容

再说个情况:公司主打产品的研发员已离职单干,接手的是刚毕业不久的新人,对产品完全不熟,生产部2位工龄12年以上的部长被逼的自己离职不干了,几个车间主管都比我早来公司的也因各种原因逼得离职了!公司为的是什么?有人情味为何那么多老员工都走了?所以很多人对公司很心淡。以前公司好时,请了一批又一批看似高管工资超高的人来管理,都干不到2年左右就走了,公司架构半年一小变一年一大变! ...

张夏天 发表于53楼  查看完整内容

劳动法规定,如果企业能证实自己经营上困难,经与员工协商,可以进行降薪或职位调整。 如果员工不愿意而终止合约,企业应付相应赔偿金。 虽然我不是老板,但经济不景的情况下,降薪这种行为是可以理解的。毕竟以往赚钱,企业也没有亏待过你,任何一个老板都希望能得到员工的体谅和行动上的支持,只是他们用的方式不对而已。 LZ扪心自问,工作这么多年,是否对企业一点感情都没有,老板是否刻薄过你?换位思考,如果你是老板, ...

燕尾服  建议去仲裁。你想想,做了10年的公司,对你有人情味吗?你老板娘是不是觉得你在老板身边有威胁呢?反正不会输的。  发表于 2014-11-28 11:57
燕尾服  建议去仲裁。你想想,做了10年的公司,对你有人情味吗?你老板娘是不是觉得你在老板身边有威胁呢?反正不会输的。  发表于 2014-11-28 11:57
1063156052  如果不想失业就听话咯,如果想仲裁你肯定能胜诉,公司不能单方面给你调整工作岗位和薪酬,而且哺乳期也不能炒你  发表于 2014-11-28 11:38

经验值
炒他会不会便宜了他?我是不可能服从的。本来就打算年前辞职不干的

新居网尚品宅配  觉得自己的利益该争取的时候就应该主动的争取,相信如果这样继续下去做了也不开心  发表于 2014-11-28 08:40

经验值
争取到底,先找劳监反应下,确实不行就撕破脸仲裁吧!
无名氏

白银长老

经验值
今年不好呀,大环境,我觉得等看年终奖吧

经验值

回复 ssnrw 的帖子
今年不好呀,大环境,我觉得等看年终奖吧

公司连粮都出不了了哪还有什么年终奖!2年没发过任何奖金了

经验值
BB生日
公司有难处,大家互相理解吧,做得过就继续做吧,做不过就走人。

经验值
你怎么会同意去做跟单,对你下一个工作都很不利。公司情况这么差,我是你就自己辞职算了,起码还能保住总经理秘书这个名头去找下一份工

钟村迁迁妈  这话说得对  发表于 2014-11-28 18:06

经验值

W嘉嘉 发表于 2014-11-28 09:35
公司有难处,大家互相理解吧,做得过就继续做吧,做不过就走人。

对的,老板不好当。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
支持维权....

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好聚好散吧,自己重找或是在家带宝宝,好过浪费精力
跟单就不做了

经验值

回复 川川的妈妈 的帖子
好聚好散吧,自己重找或是在家带宝宝,好过浪费精力
跟单就不做了

没打算做的,在他没说降我工资前就打算做到1月放假过年的

经验值
协商解除合同,原工资不变,补偿一个月离职

经验值

回复 柔鱼丝 的帖子
协商解除合同,原工资不变,补偿一个月离职

公司不会愿意协商赔钱的。

经验值
BB生日
回复 柔鱼丝 的帖子

支持楼上的,好聚好散,去仲裁还麻烦你自己走来走去,除非你时间多~~

经验值
其实就是500元,不过楼主心里有气而已。建议楼主骑牛找马,找到好的就炒老板鱿鱼,至于仲裁也赔得很少的,还有排扯,因为还要举证什么的,不如用那些功夫重新找一份。

经验值
BB生日
跟老板好好谈一下,我相信老板会权衡利弊的

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

呢啲情况  除非去告到好大  唔喺一般都不了了之嘅  因为人哋冇炒你 只喺调动同减工资  人哋可以揾好多理由出嚟  干脆都喺费事浪费自己精力同时间  唔好影响自己心情

经验值
BB生日
不同意调职降薪,协商不同劳动合同解除,公司赔楼主N+1个月赔偿,即10个月工资。
‹ 上一主题|下一主题
我该不该维权?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部