‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 8612 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

年底晒账--年收入32万,花费20万,还款7万,年底还要花,要光光 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-19 13:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

之前发过一遍贴子,为了参加小编的年底晒帐活动,跟新到今天为止的花销,重发一遍。
  用了一年多的随手记,我直接导出来的数据。经过一年的使用,很多分类不是特别合理,所以大家凑合看。准备记完今年明年11日起就启用新版本的分类了,要根据实际使用和心得做调整。
  近三年多来,我们一直是一家五口生活,小孩今年9月上了幼儿园。所以这几年孝敬公婆的钱很少,主要就是买衣服,一起出去玩一玩这些了。我自己的父母刚过50身体还好,在老家农村生活。结婚前两年有每年寄钱回家,爸妈觉得我们在广州一直也没有特别理顺,又觉得我们负债多,花销也不小,所以说叫我们不要给钱了,说是等他们年纪大了挣不了钱了多孝顺他们,他们要我们先把自己的日子过好才是正道。不过我每年十一或者春节都有回娘家看父母或者接来广州玩,中间老家盖房借了2W。在孝顺父母这一点楼主还要继续加油。     
  家庭保险和理财方面需要改进,年底准备给老公先买上保险,自己和小孩再慢慢买上,下一步就是学会如何理财。

老公收入:年薪约21万,加奖金2-3万不等
  我自己收入:年薪约6万,奖金5000左右
  房租收入:2.1万(1750/月)
  全年收入合计约32
201401.01-2014.12.19
分类金额备注
衣服饰品10,985.47一家五口,衣服鞋帽,护肤理发(貌似偏少啊)
食品酒水16,359.94主要是给婆婆每月的买菜钱
居家物业46,439.52见最后清单统计
小孩支出12,591.27单纯的书籍玩具,游乐场,其中幼儿园缴费一学期、预存生活费共8000
行车交通16,373.56其中**6000(父母亲戚往返广州,自己往返老家),私车10000元
交流通讯3,845.27一家五口电话费网络费
金融及保险73,933.05房贷及银行手续费,约5380元每月(系统将按揭还款列入了金融保险类呢)
还款70,000.00去年买房首付借款(买房时有部分钱定投了,拿不出来)
休闲娱乐6,805.20舞蹈卡1100,聚餐2300,外出游玩约3400
学习进修1,527.34大人小孩的书,老公的辅导材料考试报名
人情往来13,003.10十一回老家礼物礼金,3月份妈妈小姑小姨来广州,平时给公婆少数
医疗保健4,256.89我自己拔牙加小手术大概1500,小孩1800,剩余是家庭买药吧
支出合计276,120.61(27.6万)
其中居家物业类明细如下:
家具家电3,350.00热水器,马桶
日常用品32,158.15主要是淘宝购买家庭用品,以及我和老公使用的现金,现金一般就记随用了多少,更详细的没有记录了
超市购物5,393.74方便统计,主要是油米零食,水果,居家洗漱个人用品
水电煤气物业3,947.63水电煤气物业
维修保养1,590.00电路,电视,空调加雪种,煤气改管

年收入32万,花费20万,还款7万,结余5万;春节还没有花钱,预计还要出去玩,买衣服,老公还说要买手机和手表,估计过完年就穷人一枚了。

mechanic  夫妻年龄各多少?这个很重要,25岁和35岁还是有差别的。  发表于 2014-12-20 16:31
沙易生  房子的事儿,去了14万,还有什么好说呢! 你和你公的月入,根本就是要还大部分给银行的。生活的钱不算多,正常。房奴基本如此。  发表于 2014-12-20 14:54
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 200 哇塞,美妈分享的好详细哦,赞一个哦.

总评分: 妈币 + 200   查看全部评分

经验值
楼主 加油~···   一定可以的 记账都记到一分钱  都记账 肯定ok的啦

wpd888  现在记账很方便的,直接导入就可以了,自己就是选择下分类,备注下什么的。  发表于 2014-12-22 17:10

经验值
楼主收入不错哈!
来自[移动wap版]

wpd888  真的感觉一般般啊,我公总觉得挣钱少啊  发表于 2014-12-22 17:26

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

过完年再赚,有稳定收入很快就赚回了,加油

wpd888  加油  发表于 2014-12-22 17:26

经验值
BB生日
不错!记得很清楚
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
收入不错啊

经验值
BB生日
回复 wpd888 的帖子

夫妻年龄各多大?

wpd888  老公33,我30 哦  发表于 2014-12-22 17:11

经验值
BB生日
楼主你会赚也会花啊!

wpd888  还好,我一直觉得我家很节省啊,消费水平都一般般了。主要是去年二套房,首付借了钱,今年要还,所以压力大。  发表于 2014-12-22 17:12

学习,我也要开始记账了
来自[妈妈网iPhone版]

BB生日
年光的节奏呀,赚的多,花的多,生活好

wpd888  只算花销,收入32万,花销20万,还好吧,以后就没有房屋首付要还了,只用还贷款就好了。  发表于 2014-12-22 17:13

经验值
BB生日
想问一下随手记怎么导数据,要登录吗?
来自[妈妈网Android版]

wpd888  直接在电脑端登陆,同步到电脑,电脑可以到处excel的,点击记账,选择时间,然后批量管理,可以导出的,不过就需要你的手机账本同步了。  发表于 2014-12-22 17:14

经验值
BB生日

之前发过一遍贴子,为了参加小编的年底晒帐活动,跟新到今天为止的花销,重发一遍。
  用了一年多的随手 ...

房子的事儿,去了14万,还有什么好说呢!  你和你公的月入,根本就是要还大部分给银行的。生活的钱不算多,正常。房奴基本如此。

wpd888  是啊,不过明年就会好很多了。去年因为买二套房,首付借了钱,今年还完明年就不需要了,然后就是月供了。三套房的月供5000左右还算少了的。  发表于 2014-12-22 17:15
pinkyfan  好会看数字说话哦  发表于 2014-12-20 19:35
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我花了13w,存得比楼主多
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

用了一年多的随手 ...

夫妻年龄各多少?这个很重要,25岁和35岁还是有差别的。

wpd888  老公33,我30哦  发表于 2014-12-22 17:16
妞妞妈咪

五年级

经验值
BB生日
看着每项都挺省了,但加起来好多.我们家的我都不敢记账,年光啊~
来自[移动wap版]

wpd888  是啊,我一直觉得我家很节省啊。出去玩都是附近免费的,出去吃饭也不多,就是日常过日子,不算不知道,一记账年底一看还是很多啊。  发表于 2014-12-22 17:17

经验值
牛人!!

经验值

房子的事儿,去了14万,还有什么好说呢!  你和你公的月入,根本就是要还大部分给银行的。生活的钱不算多, ...

好会看数字说话哦

沙易生  我是财务专业人士啊.... 这姑娘的记账水平,着实一般啊.....有机会我给培训培训。..... 能提高很多,哈哈哈  发表于 2014-12-20 20:19
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

花费太多啦!!!32万,省个10万就好点

wpd888  还好吧,花费20万。还款7万只是去年买房借了,以后就不需要这笔开支了。  发表于 2014-12-22 17:18

美妈真的很会赚钱,也好会花钱,看了你的记账,觉得过上高品质的生活,还真要怒力,我们年收入是你的一半,幸好还能剩两三万,不过还没过年,应该过年花个一万多吧
来自[妈妈网Android版]

wpd888  我们这两年都在还债啊,希望以后好点。  发表于 2014-12-22 17:18

经验值
BB生日

好会看数字说话哦

我是财务专业人士啊.... 这姑娘的记账水平,着实一般啊.....有机会我给培训培训。..... 能提高很多,哈哈哈

wpd888  专业人事,求指导,我也觉的记得乱七八糟。明年我打算启用新账本,但是也就是稍微改进了,还是感觉不十分好啊。强烈的求指导啊!  发表于 2014-12-22 17:19
‹ 上一主题|下一主题
年底晒账--年收入32万,花费20万,还款7万,年底还要花,要光光 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部