‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 5261 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

周末来点酿苦瓜败败火,夏天吃最好了

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-13 19:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
周末有空弄个酿苦瓜,我是客家妹子,酿豆腐,酿茄子,酿青椒,酿苦瓜都是经常做的家常菜,一般做的话分量会做大点,可以吃几天,不过不新鲜的吃着没不好,大家不要像我们那么懒

食材:苦瓜一条、肉末6¥、蒜蓉、姜末、香菇2个、酱油、油盐。
做法:
1、肉末加蒜蓉、姜末、香菇粒,加点盐搅拌成馅。
2、苦瓜去心切环,加肉末酿苦瓜。
3、热油下锅煎至表面熟,再加水煮5分钟至水干。
4、接着放酱油再煎至焦黄即可。
功效:苦瓜的营养价值是极为丰富的,具有的清热祛暑、利尿凉血、解劳清心、益气壮阳之功效在夏季对于广大的朋友来说是非常有利的。

经验值
好香啊

经验值
喜欢吃,流口水

我也是客家妹,最喜欢吃酿苦瓜了,握手
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
我喜欢吃苦瓜,但这样会不会苦啊

小金牛~  不苦搭  发表于 2015-4-14 13:16

经验值

亲,你抄袭帖子吧!原帖http://mygd.qq.com/t-621429-1.htm

经验值
给我尝一个

经验值
我是广州妹子,也是超爱吃酿苦瓜和酿茄子之类的。
PS,我家做喜欢在肉沫里加点鱼肉,这样更好吃,因为加了鱼肉,味道会更鲜,而且这个肉馅比瘦肉馅更滑。

小金牛~  我妈有时候会加点干鱿鱼丝什么的  发表于 2015-4-14 13:16

经验值
我就是钟意食隔餐的,入味,更好食。

小金牛~  是的,这个隔餐更入味  发表于 2015-4-14 13:16

经验值

我喜欢吃苦瓜,但这样会不会苦啊

不苦搭

经验值

我是广州妹子,也是超爱吃酿苦瓜和酿茄子之类的。
PS,我家做喜欢在肉沫里加点鱼肉,这样更好吃,因为加了 ...

我妈有时候会加点干鱿鱼丝什么的

经验值

我就是钟意食隔餐的,入味,更好食。

是的,这个隔餐更入味
茶茶

硕 士

经验值
排骨哥?

经验值
BB生日
好棒啊,学习了,谢谢分享

客家人比较喜欢酿苦瓜
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
口水直流长河了

不错,赞一个
来自[妈妈网Android版]
小河

硕 士

经验值
BB生日
我也经常酿,但要煮很久。
来自[移动wap版]
霖仔

高 三

经验值
BB生日
哈,我也挺喜欢,不过我还会爆香干鱿鱼粒放进去,还有,我不喜欢放姜,但我喜欢加点胡椒粉去猪肉腥味,我不喜欢煎,但我会在蒸好后用自制酱汁淋到上面,真是各有各的吃法
‹ 上一主题|下一主题
周末来点酿苦瓜败败火,夏天吃最好了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部