12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 264 | 浏览: 64231 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-17 10:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
楼主全职妈妈一枚,说全职也不全对,因为楼主自己还上学。不同的是,你可能只带一个或两个娃,而楼主是带三个娃,分别七岁多,三岁多和一岁多。没有老人帮忙也请不起人。老公就普通上班族,不同的是他天天加班,八点到家算比较早的。
楼主婚前婚后都认为一个娃就满足了,结果上天给我安排了三个。这个贴不讨论为什么三个娃事。

楼主知道这辈子没有公主命,所以自然也不敢生公主病。所以楼主也极少抱怨,一来不想给孩子竖立一个爱抱怨的榜样,二来楼主平时幸福指数也比较高。

回帖推荐

nktr842 发表于78楼  查看完整内容

挺不错的~~~支持

doudou_cat 发表于137楼  查看完整内容

国情不同,当然有所区别。我觉得不是lz强大,只是不同的人养育方式和对生活要求不同而已,没什么可比性和可参照性。让大部分的妈妈看,把一个不足2岁的孩子,丢浴缸里面1小时是不可思议的事,但对于有些妈妈,会觉得出事故的几率很小,所以,不是不能这么做,只是万一发生的时候,你坐好了承受后果的准备没有罢了。确实呀,老一代人都是这样养一窝的,大不了再生多个而已。退一万步到现在,广州也大把把孩子放在街上任其自己游荡的 ...

白天黄叶 发表于168楼  查看完整内容

这种生活,有时不是说累啊烦啊,真的会失控的,想死的心都会有了---哈哈,当然这个只是想也仅是想而已啦。在难做为母亲还是要好好的做好,一切为了孩子麻。

immunejj  你人在国外,全职读书再加带娃,就算四个我也见过带的好好的。你的帖子对于广妈的麻油没有参考意义。  发表于 2017-2-14 15:28
午后红茶。  主要是经济问题,年来楼主唔忧紫唔忧米,生多个D无问题!  发表于 2015-8-18 08:55
isyannie  我也带3娃,儿子5岁,孖女3岁。现在都上幼儿园,我还要上班。不同的是我老公很能帮忙。大家都辛苦,抱抱。  发表于 2015-8-18 08:45
milk.bottle.lov  看楼主的记录,楼主要不就是生活富裕的,上的兴趣班都是击剑啥的高大上,家起码有两层。要不就是在国外……1岁能托婴班  发表于 2015-8-17 18:54
Tequila_So  我觉得有时候不是您能不能做到,能不嫩过某种生活,而是有选择的情况下愿不愿意,想不想过这种生活。这种生活是不是自己想要的。  发表于 2015-8-17 16:48

经验值
楼主不敢说自己的娃过得多精彩,但是该玩的,该吃的,该上的兴趣课都去上了,目前的兴趣课周一到六每天一节跆拳道,周三另外有画画,周五另外有钢琴,准备周六再加一节演讲。简单来说楼主工作量就是三个孩子的接接送送和一家五口的一日三餐买菜做饭和家务活。这个工作量有多大,我想只要你当过妈,你都应该知道。

啤妹  甘操劳好容易老的, 减少点兴趣班用来请个钟点工帮轻一下好过啦.  发表于 2015-8-18 11:32

经验值
BB生日
楼主加油,三娃娘加油,↖(^ω^)↗

经验值
楼主每天的时间安排是精确到分钟来计算的,所以楼主目前最讨厌的行为就是浪费时间的一切行为,没有之一。所以楼主每天想尽办法如何更合理的利用有限的二十四小时。同时我的每一步安排都会告诉我家老大,给她一个管理时间的概念,目前来说效果不错。她开始知道时间的珍贵也会学习管理自己的时间。

户口直通车  在广州说把时间精确到分钟会有点夸张了吧,特别是等公车或者塞车的时候,时间根本就确定不了,只能想一个大概而已吧  发表于 2015-8-17 14:41
暴力虎子妈  我也总是跟我4岁的仔说要注意时间安排,不要拖拖拉拉,无奈听不懂,更听不进,家里就有一个现成的除了工作积极外其他一切事情都拖拉的老爸,愁  发表于 2015-8-17 14:41

经验值
所以那些说全职带娃辛苦的可以想一下,你是带的娃比我多?还是做饭给更多的人吃?还是孩子的课外比我多?还是。。。。。

经验值
下面我来说一下自己每天的时间是怎么安排的。楼主现在脑细胞不够用,所以太久之前的记不住了,就从最忙碌的周五开始吧。

经验值
没有可比性,有的娃好带有的娃不好带,在我家娃小时候我家邻居的保姆说了宁愿带10个她带的那个小孩也不愿带我家娃。

BB绮  超级无敌认同。。因为我妈说,,凑了你们几姐弟,都没有一个你儿子(即我儿子)难带。。。宁愿带3个哥哥(我姐儿子),也不带一个弟弟。。。  发表于 2015-8-17 20:58
Tequila_So  我表姐儿子小时候就是个天使,聪明但超乖,道理讲了就听。我女儿是勇于认错,总不改过,道理讲了说知道,该捣蛋的继续捣蛋。我一表妹儿子,就不说了   发表于 2015-8-17 16:10
鲛珠  +1一邻居说她女儿超好带,确实好带,她女儿很小就可以自己下楼玩了,吃饭都在别人家。。。心这么大的妈,什么孩子不好带啊  发表于 2015-8-17 14:09
欣妈咪

硕 士

经验值
BB生日
弱弱地问一句,一家之主要月薪多少才能养活五口人,并且是这样不错的生活?

triplel  有房子住并且没有房贷房租就可以养多2个啦。  发表于 2015-8-17 13:28

经验值
时间安排得不错,期待继续更新
滚滚和圆仔

高 三

经验值
BB生日
搬凳子等~

经验值
BB生日
我也想看看,看来我是不会分配时间咯
^_^

硕 士

经验值
好奇lg做什么普通工作的,能供养五人日常生活吃喝拉撒,还供孩子一堆兴趣班

寶寶baby  我也很好奇~什么普通上班族~能供养5个,还一对兴趣班!这个上班族,有多普通~~!  发表于 2015-8-18 11:27
^_^

硕 士

经验值
全职这种的比那种上班还养着三个孩子的还是要轻松些,过去一家几个孩子双职工的谁不是这样过啊

紫千千  以前的孩子是放养,现在很多孩子是圈养,就算是农村现在也比以前复杂,孩子看的也紧,大人自然比较累。  发表于 2015-8-17 21:01
Tequila_So  我小时候经常下楼下和一群孩子玩,是小巷子里,没大人跟着的,吃饭的时候大人在窗户或者阳台吆喝一声,我们就回家。现在我们作家长了,哪敢这样   发表于 2015-8-17 16:14

经验值
BB生日

回复 sallycp 的帖子
好奇lg做什么普通工作的,能供养五人日常生活吃喝拉撒,还供孩子一堆兴趣班 ...

+1!!!
来自[妈妈网Android版]

等看时间分配
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
2011年2月28
关注下

经验值
所以那些说全职带娃辛苦的可以想一下,你是带的娃比我多?还是做饭给更多的人吃?还是孩子的课外比我多?还是。。。。。

经验值
我有一朋友也是全职妈妈带三个娃~~~每次见面看她都精力充沛~~~~
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我上班又带娃,我也很强大,

wangxuxm  妈友很强大 。。加油。  发表于 2015-8-17 15:07
都好  同强大,我带2个娃,也上各种兴趣班。 还得赚钱养家  发表于 2015-8-17 13:52
毛毛

高 二

经验值

回复 被注册O 的帖子

+1!!!

+2挺好奇的
‹ 上一主题|下一主题
励志贴,那些全职的,上班的说带娃很累很幸苦的,保证你看完立马 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部