12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 59817 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

那些年,那些钱,那些个渣男(开更D姑娘了) ...

经验值

亲子

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-29 19:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今天跑步群的一个妹子找我,说在上海的闺蜜因为急着结婚被骗十五万,咨询那边的律师说木有办法。外地的案子我这拖家带口的人儿自然是不接,但告诉她把详细情况说一下,看能不能给想想对策。
详细一听,果不其然,又是关于渣男和钱。
很多人结束婚姻时,伴随着和财产有关的各种撕正常不过。但很多没走到结婚那步的情侣,也因为渣男的各种心机无耻,搞得妹子伤财又伤心。忍不住,还是把几个有代表性的案子整理一下,提醒提醒恋爱中的发热妹子。案例全部真实,但因为多少涉及隐私,所以用ABCD代替,数额也稍微变动一下,不过上下浮动不超过20%切勿对号入座。

回帖推荐

谢大宝 发表于164楼  查看完整内容

为什么说也是需要提醒一下姑娘们呢,因为D妹子情况确实和前面几位还不太一样,她来找我的原因是她收到了法院传票,D姑娘,成被告了。 听她电话里着急得不行,我说你把传票、起诉状、证据清单先拍下来发我微信看看吧。证据清单很简单,因为只有一项证据:借据。我说借据你写的么?指模你的么?她说是我的啊,钱我也借了,可我真的还了! 见面后,大概梳理一下,基本这么个情况。D姑娘开了个小店,需要启动资金的时候 , ...
已有 1 人评分金币 收起 理由
周绮 + 1 谢谢楼主分享,期待更多好故事

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值

亲子

就近的先说这位上海的妹子吧,其实年纪也不大,29岁。 估计刚好要迈过三十了,姑娘有点捉急,对认识不久的男朋友太过上心,对方扯出理由来借钱的时候,姑娘脑子一热,说了句“借什么借,钱当我给你的,我的就是你的。”十五万,哗啦,给了。然而,为什么说对方是渣男,因为,人家是带着录音笔去的。      钱给了没多久,两个人走不下去了。十五万,姑娘工作以来的全部积蓄。渣男录音笔拿粗来了,说,证据在这里哦,钱,是你送给我的,不是借的,所以没什么还不还的。

静美家隔音通风窗  即便恨嫁也不要搭上自己的钱财呀  发表于 2015-11-2 11:32
828317yxzhqx  这女作笨啊,没结婚前,不要跟对方迁扯太多的经济关系  发表于 2015-11-2 10:13
广州喜迎门设计  这个男的心机好重哦~~~就想着借钱不还的节奏  发表于 2015-11-2 09:40
新居网尚品宅配  那么大笔数额,还是谨慎点比较好。看来男的是有备而来的~~  发表于 2015-11-2 09:03

经验值

亲子

现在刚给A姑娘支了个招,准备看用的效果,所以具体对策先搁下不表。就这个提醒一下妹子们,再捉急,也要给自己留条退路。你钱不是天上砸下来的,特别大额的,要求打个借条不可耻,而且真需要钱的靠谱男人,也会主动要求给你打借条的。如果以后成不了一家人,不至于人财两空倍感羞辱。如果以后成了一家人,借条再拿出来撕了锦上添花,也比拖着一颗受伤的心去撕*,还要账希望渺茫的好。
当然,如果自己愿意当包子,也就不能埋怨身边太多狗。因为我现在要说一下手上有借条但是然并卵的B妹子了,唉。

DL_vane  如果有欠条,但借款人跑了联系不上,公安又不愿意立案,那怎么办了?  发表于 2015-11-2 10:08
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日
听故事涨姿势。
来自[广州妈妈网Android版]

3M全屋净化  听故事涨知识2  发表于 2015-11-2 15:31

经验值

亲子

B妹子是在做义工时认识的,很内向文静的一个九零后妹子,本地人,但家境不好,父母普通工人且身体不好,自己学历一般加上刚出来工作,一个月三千左右而已。见多了几次,有天忽然给我看了一张借条,说想打官司。
一看,三万多,还附了张身份证复印件,借钱的是个比她还小两岁的男孩子。
我问妹子怎么有这么多钱借给人。果然,也是一个传说中的前男友,工资比她还低,忽悠她开了好几张信用卡,三万多,全是透支取现的,拿出来后就交给对方,然后,对方各种花了。
说实话,知道借条是在分手后才让对方写的,我当时认为妹子实在还是很牛D的。因为如果借条不写,姑娘是没有任何证据证明对方拿了她钱的。银行,只会根据提现记录,追她。妹子有点不好意思,说是一个闺蜜,带着自己男朋友,硬逼着对方写的,而且当时刚分手,对方多少还有点愧疚。
渣男的愧疚感如果能持续很久,就不叫渣男了。果然,借条里写的半年内还清,完全就是童话嘛,差不多一年了,唧唧复唧唧~每次打电话催,都是两个字,没钱,啊。
我说诉讼时效两年,如果你还下不了决心,也还能继续拖拖。她说姐姐,我一个月三千块钱,这三万多一直按最低还款额个个月还着,我妈妈身体又不好,感觉快撑不下去了。他家本地的,家境比我好多了,而且,有人说看到他带新的女朋友,到处花。我说好吧,看他身份证号码,应该在**区立案,我最近要过去开庭,你可以再给他一个最后通牒,或者跟他家人谈谈,能不打官司还是最好。

经验值

亲子

为什么说然并卵呢,你们当然都猜到了。姑娘找了渣男,还有渣男的家人,两个答案,一个是没钱,啊。一个是,管不了,啊。
我身份尴尬,虽然跟她说会按最低标准收律师费,但这种时候总不能让人觉得为了接案子怂恿她。只能说,按照你自己心里的想法来吧。遇到这种事情本就是坏事,所以才更要对自己好。对自己好,就是让自己的心最舒服。有的人觉得追究了,不让对方好过最舒服。但有的人,确实是不追究了,早点云淡风轻会觉得更好受。不是说一定要对方不好过,才是真正对自己好的。所以,告或者不告,你自己选择。告,我就全力以赴帮你,不告,我也尊重你的选择。
最后,B姑娘,唉,说,毕竟,爱过,不想弄得太难看,算,了。
我尊重姑娘的选择,说能够理解她,不再和渣男纠缠,也是选择的一种。只希望她以后过得好,也不要从此就不相信感情了,只是要更注意保护自己。只是,想到姑娘现在还在按最低还款额,在二十出头的大好年华,每个月只剩几百块苦苦地熬着的时候,还是想,她爱过的渣男,对她到底有没有爱过。

杨李李  可以站内短我 你的联系方式吗 我这里有个案子 成功的话有丰厚报酬 谢谢  发表于 2015-11-3 08:23
薇薇学做妈  对的,希望这3万给姑娘一个迎头棒喝吧。还好不多  发表于 2015-11-2 21:50
毛毛妈2000  对自己好真的有好多种方法  发表于 2015-11-2 15:38
happylam  3万,花两年时间去清吧。还有大把未来  发表于 2015-11-2 11:09
isyannie  这个观点得赞,有时放手也不失为一种选择。  发表于 2015-11-2 09:30

经验值

亲子

时间有点晚,要伺候我家少主洗澡。C姑娘和D妹子的,明日再表哈。
总不会有妹子,今晚没看到案例,明天一早就意乱情迷中把钱扔出去了吧

回复 谢大宝 的帖子
时间有点晚,要伺候我家少主洗澡。C姑娘和D妹子的,明日再表哈。
总不会有妹子,今晚没看到案例,明天一早 ...

给楼主点赞
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

亲子

呵,朋友圈同时更了,有人说看了好桑心。
那迟点就讲个还比较正能量的C姑娘吧。

经验值
马克一个

经验值
快更新啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

经验值
BB生日
还没更
来自[妈妈网iPhone版]
洋洋妈妈

硕 士

经验值
顶个帖,楼主快更
来自[妈妈网Android版]

经验值

亲子

不好意思今天今天临时有当事人找,来不及整理好c姑娘的案子,毕竟篇幅有点大。话说,不知道是因为社会更开放了,还是女人更独立了,最近女性提出离婚诉讼的比例貌似有点高,而且有不少一开始就明确提出孩子坚决留给男方。
来自[移动wap版]

经验值

亲子

言归正传,说一下C姑娘吧。名校毕业,家底殷实。大四实习时认识了大企业的小领导。那人只比她大五六岁,但可能因为特别会来事,职场混的的不错,父母是外省公务猿也算有点家底,早早就买车买房了。后来谈了三年,见了双方家长,似乎谈婚论嫁已是水到渠成。这个时候,男方提出,为了婚后有更好的生活,打算利用现在公司的资源,自己开个小公司赚点快钱。
      姑娘毕业后就进学校当老师,习惯安逸平稳的生活,也觉得两个人的工资够花,何必再折腾太多。对方还是以带实习生的口气跟她说,社会如何复杂,赚更多的钱如何重要。总之,公司是必须要开的。男的先从自己家拿了些钱做开业资金,租场地请员工,所谓的小公司排场一点不小,男的说这叫形象包装叫女孩别管。反正公司还没正式开起来,就跟姑娘说资金困难但骑虎难下了。大意是,如果姑娘家不伸出援手,他估计是要卖房子的说。
       当时离两家商量好的婚期也就几个月时间,未来岳父觉得,何必要逼得女婿卖婚房,就当是房子女方家里也出了点钱,至少以后女儿住进去也硬气。奔着独生女儿的未来幸福,未来岳父套现股票,给凑了现金二十多万。
      女孩本来对非要开公司的事情有点气,再加上毕竟不能拿着父母的钱自己耍大方,于是跟男的说,既然这钱你说是借我爸的,还是给我爸写个借条吧,我也算给他们个交代。男的据说当时脸色不太好看,但借条还是签了。

经验值

亲子

公司开了几个月,离婚期也越来越近。赚没赚钱不知道,但男的是几乎每天都有所谓应酬,说是各种发展客户,之后又贷款换了部所谓名车,也说是生意需要包装。    再之后,男的某日忽然就摊牌了,说每天朝九晚五安于现状的姑娘太不上进,他觉得没共同语言了。姑娘问几个意思,男的说,生意场上认识了个女的,爸爸是什么什么公司的老板,他们两个人聊得很欢,觉得比和姑娘适合太多了。
    姑娘在家哭了几天,男的一点音讯没有,姑娘忍不住发短信问,说好的结婚呢,说好的婚后就生宝宝呢。男的回了短信,大意是,我的理想是飞黄腾达,不想让所谓的老婆孩子拖自己后腿。
    看到这话,当然是什么心都死了。姑娘跟父母说要分手,父母本来说亲戚朋友都知道要结婚的事,想劝一下,看到那条短信,就觉得没什么好劝的了。
    毕竟觉得女儿受到了伤害,而且亲戚朋友将来也肯定会议论,前准岳父实在还是恨得牙痒痒。渣男装模作样给他电话,说钱会尽快还的时候,他便问,好,多久?渣男愣了一下,说一两个月吧。

经验值

亲子

一两个月很快过去,那边杳无声息。给亲戚朋友都派了喜帖又取消婚礼的C姑娘,据说整个精神都垮垮的,但觉得总不能把父母的辛苦钱也搭进去,还是发了短信给渣男,说,咱们之间已经结束,借我父母的钱肯定是要还的。万一你现在周转有问题,我就跟爸爸说再宽限些时间。他这么生气也是因为心疼我。渣男回了短信,意思是还有一两个月过年,他过年回外省老家,跟父母开口拿钱来还。过年的时候,非常好笑的事情发生了,渣男来短信说,我妈妈觉得你让我写借条就是先设计好的,不同意还钱给你。
姑娘为了不让父母生气,忍到年后,终于忍不住打了电话,说钱是你真金白银拿走的,怎么变成我设计的。渣男说,拍拖三年我也花了钱,送你礼物,还带你旅游了呢。姑娘说旅游也就是去外省你家里见家长那次,礼物也就一条白金项链分手时还了给你,这和你借款开公司有什么关系。男的说,反正我妈不同意还钱,你告我去吧。

abww  这样的渣男早分手的好,幸亏不是结婚后才看清他,真他妈的一万头草泥马  发表于 2015-11-2 09:14

经验值

亲子

C姑娘一怒之下,也顾不得伤心了,跟父母商量之后,就带爸爸找了律师。借条是白纸黑字有指模的,这种案子真下决心打的话,有个毛线难度。过完年没多久就在法院立了案,同时做了财产保全。保全啥,当然是渣男的房子和银行账户。     C姑娘听律师建议做的保全,但虽想着能封房子,对账户是没抱什么希望的。然而,在渣男的供楼账户,居然,封到了四十万。大家都要仰天长啸啊当时。
     后来渣男打电话来求解封,才知道,原来这货过完年一回来,就把房降价售出,账户里的,是买家打给他赎契的首期款。听姑娘说渣男有个亲戚在外省当律师,估计也是想着以后姑娘真追债的话,渣男因为白纸黑字的借据胜算不大,输了还不还的话法院会执行他名下房子。所以想着房子降价快点卖出钱再转走,让姑娘家打赢官司也拿不到钱,只是没想到,姑娘打官司的决心下得这么快。房子还没交易完,赎契款还没被银行成功划扣,就统统被保全了。现在房子动不了不能交易,账户也动不了钱拿不出来。这样拖下去,渣男根据合同,要赔给买家的不是一点点。
      渣男叫姑娘看往日情面,先撤诉解封,让他把房子卖了,然后立马还钱。这种话,脑子没门夹了的人才会信了吧。姑娘说,想起如果自己当时继续犹豫,没有让爸爸马上去起诉,这个时候估计对方为了恶意避债把房子卖了,这满满的恶意,想起来都让人心寒,哪还有什么往日情面。律师代姑娘给了回复,先还钱,再撤诉解封,否则,免谈。
      渣男妈妈还打了电话给C姑娘,内容是,你怎么这么无情。真是太好笑了偶也。你儿子在婚前劈腿,拖着人家二十多万不还,之后在家人的教唆下为了一分不还偷偷卖房,到这种地步也是搬石头砸自己的脚。现在,竟然指责姑娘无情了。所以,有些打离婚诉讼的女当事人,说婆婆对她如何好,当时如何劝她不要离,不明白为什么一下子就翻脸了。我说,你和她的连接点,是她的亲生儿子。如果这个连接点都彻底溃烂了,除非特别高尚特别伟大的婆婆,否则绝对百分百要立即站在儿子那一边的。闹到诉讼这一步,怎么都算是敌对方了,怎么可能还幻想对方会为你着想,长点心吧。

书箐  往日再如何恩爱过,不爱了,就只有金钱争纷,而且争时各种策略算计对方,真叫人稀嘘,所以言情小说看多了的妹子,永远要记住学会保护自己  发表于 2015-11-2 11:25
书箐  往日再如何恩爱过,不爱了,就只有金钱争纷,而且争时各种策略算计对方,真叫人稀嘘,所以言情小说看多了的妹子,永远要记住学会保护自己  发表于 2015-11-2 11:25
DL_vane  看到这个当妈的,就知道儿子真的不会好到哪里。。  发表于 2015-11-2 10:24
‹ 上一主题|下一主题
那些年,那些钱,那些个渣男(开更D姑娘了) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部