‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 114 | 浏览: 16874 |倒序浏览 | 字体: tT
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-8-27 20:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
很多妈妈问做法,其实我也是在网上找的,嘿嘿,,,,
我就照网上的简单说一下吧
干煸四季豆:
一、猪肉洗净剁碎,
二、四季撕去筋,洗净滴干水分。放入油锅中炸软盛起,滴去油份。
三、烧热锅,下油两匙爆香姜茸,放入猪肉、加入四季,再加入调味料,改中火至汁收干,洒上葱粒兜匀即可上碟。

板栗鸡:
里面我还加了干香菇和云耳,(只要是自己喜欢吃的,我都加进去,
放油,鸡生炒,七八成熟加入板栗和香菇去耳(板栗先煮了很久,才粉,如果跟鸡一起煮,鸡太烂了不好吃)
加点水焖一下就OK了,,哦,,,加点生抽

酸菜大肠:大肠跟猪肚一样洗法,,,有位妈妈说加花生油也不错,,,没试过,,下次试试
洗干净放入锅里煮,里面加了香叶,桂皮,八角,花椒,姜去味
煮太约20分钟就可以了,,因为我不喜欢吃煮得很烂的大肠

捞出切块,酸菜我用的是潮汕产的,,不错
再用旺火加入姜丝,辣椒一起炒就可以了(大火炒大肠时据说加一点醋,可以使大肠更脆些)

肉酱:
瘦肉加了点姜,蒜头一起剁碎。起锅炒熟,放入番茄汁就可以了,,(太酸了,,小孩子吃最好放别的料或放少点,大人吃还是不错的

鱼:LG做的,,,,,
他说要鱼不脱鱼皮就要用大火煎,或锅底放点盐

猪肚是今天下午做的,,用高压锅煮了45分钟,除了糊椒放了多一点点,其它都一流,好吃,太好吃了~~~~~~~    猪肚23元一斤 一个买了32元,湖南鸡14元一斤。差不多两斤,这两种就50元左右了(饭店里68元一个的猪肚包鸡也不是很贵嘛
猪肚买的时候老板用盐帮我洗了,买回家自己再用盐和面粉洗了一下,
猪肚和鸡洗干净,把整只鸡直接塞进猪肚里面,放了几片姜,和一些糊椒粉,最后用针线缝好,丢在高压锅里压了45分钟,放气,把肚鸡拿出来切好,切好后我再放回去煮了十分钟左右,,没放盐,可能洗的时候放了太多盐了,还有糊椒粉里面也许有些盐,,,整个过程中只放了姜和糊椒粉,~~~~~~~~~`

其它是前几天做的了,,,

经验值
BB生日
好厉害啊,这些菜都好麻烦的。
我做的猪肚和大肠好像怎么都有股味,肉酱也好想学啊,捞面一定好吃!
xima

硕 士

经验值
BB生日

经验值
BB生日
高手呀,PF

经验值
。。。
美丽心情

大 本

经验值
BB生日
你们家去那里请的大厨啊。超级的诱人啊
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 monmon 于 2008-8-27 20:39 发表
好厉害啊,这些菜都好麻烦的。
我做的猪肚和大肠好像怎么都有股味,肉酱也好想学啊,捞面一定好吃!

大肠我用香叶八角桂皮煮了一下去味,但还是有点点
猪肚就没有一点味了,可能放多了糊椒

肉酱,肉瘦放了一姜和蒜剁碎,炒熟再放些番茄汁就可以了
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 bbnw424 于 2008-8-27 21:39 发表
你们家去那里请的大厨啊。超级的诱人啊

没钱请人哪,都是苦命的我做的
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 qiuqiumama 于 2008-8-27 20:50 发表

还能做表情党,教我下 下啦
乖乖

初 二

经验值
BB生日
LZ真能干!看得我都流口水了!
请问干扁四季豆怎么做啊?很喜欢吃,但是不知道怎么做!
最爱最爱悦悦

硕 士

经验值

实在美味~!!!!!
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 小汤圆娃娃 于 2008-8-27 22:26 发表
LZ真能干!看得我都流口水了!
请问干扁四季豆怎么做啊?很喜欢吃,但是不知道怎么做!

先把四季豆放油里炸到软。
肉沫抄香放些豆瓣酱,把炸好的豆放一起炒入味就好了
ann

高 二

经验值
BB生日
佩服佩服!想吃.
LZ不要带BB吗?或者你白天没补充睡眠吗?
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 annhuang 于 2008-8-27 23:33 发表
佩服佩服!想吃.
LZ不要带BB吗?或者你白天没补充睡眠吗?

自己一个人带Bb,晚上三点左右睡觉,早八点半到九点半同BB一起起床
洗脸吃奶,然后带她下去玩一小时左右,有时会带点菜回来。回来煮她吃,她吃完再弄我自己吃的
一点左右带BB睡觉,有时自己会跟着睡,一个星期两次左右吧
在她睡觉的时候,有时上妈网,有时擦地,有时弄晚上吃的菜,

三点左右她醒来,喂她吃奶,跟她玩,吃小零食或水果,五点洗澡,洗完下楼找小朋友玩,直到她爸爸回来
一起上楼,,,
米米仔妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主滴地址是多少,偶要来蹭饭吃~~

经验值
   好卖相

经验值
LZ咱介么能干呀

经验值
肉酱怎么做滴

经验值
BB生日

迷失了方向

高 三

经验值
.唔错
‹ 上一主题|下一主题
这几天做的菜:猪肚包鸡、干煸四季豆、板栗鸡、酸菜大肠等,,新 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部