上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4688 | 浏览: 1094026 |倒序浏览 | 字体: tT
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

bilibiliaa 发表于 2012-6-6 14:10
不错,很有趣的沙发,不过真的有点。。。标题党

哈哈哈哈,过几天就改掉了,让我再可耻地标题几天先。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

kevinluhui 发表于 2012-6-6 15:49
支持一个!非常不错的装修日记啊,可以想象之后美妈的家肯定可以装的很温磬!

不过我有点担心二楼的高度,人在 ...

2楼不矮,2楼有2.5米高,只是局部有大梁,悲剧的卫生间有2条交叉大梁,卫生间的层高肯定会比较憋屈的了,但我们又舍不得放弃这8、9个平方,好在也没谁长时间呆在卫生间里,别的地方只有一条大梁在必经的行动线上,其他大梁都靠墙边,影响很小,总的来说不算压抑。
1楼层高只有2.15米,1楼才会担心压抑,但是1楼有个中空的客厅,呆在客厅里不会觉得压抑。其余的卧室都是长辈房,咱家长辈都比较矮小,影响也很小。

TTRR妈咪  中空客厅神马的最爱了,大大的背景墙,长长的水晶吊灯,好美呀  发表于 2012-6-7 10:08
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

楼上两位美妈,地址已短。

经验值
灰常期待美妈的毕业照啊

经验值
这两口子太能干了!!
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

吹毛求疵的地方,这根柱子贴着的角钢貌似没焊接好,这样的焊接是否太随意了。

希望楼主见我半夜十万火急的提醒不会太迟。所有角铁、槽钢必须油三层防锈漆,最保险做法是作了防锈基础后再用橡胶皮包裹一层之后再上水泥
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

终于遇到挠心的事了,半夜不起来吐槽一下真是睡不着。
今天在淘宝上四处乱晃,命中注定啊命中注定,让我见到一款奢华美床,为啥说奢华呢,贵是真心不贵,但那尺寸实在要命,用老公的话来说,就是东西不贵,但是摆放成本贵!
中间的席梦思只是1800X2000的常规尺寸,但是这床的外包装,长度去到2.65米,宽度也有2米!
老公下班回家看了图片,也很喜欢这床,一口同意买。
问题来了,这尺寸,咱不是放不下,而是要放的话,横竖都得放在梁下。

2楼主卧房的十字交叉梁,只有这个位置可以放床。最低那条梁有70CM,交叉那条略高的梁有60CM,2楼的层高只有2.5米,如果要吊顶跟60CM那条梁齐平的话,吊顶下只有1.9米高。

60的小梁离墙1.7米,70的大梁离墙2.35米,杯具的大床横塞竖塞都塞不进去。
老公坚决不肯吊顶遮梁,一直在对我实行催眠大法:“你没见过那张床,你没见过那张床……”

这是1楼的平面图,虚线是梁的位置。

这是2楼主卧的摆设图,原本计划在梁里面的位置放张1.5米的床(偏大偏长都够放),边上再放张1.2米的床,这样正好避开梁。

按照以前的设想,我跟儿子睡,老公自己睡,这样也能利用起这个万恶的梁位。
可是今天对大床疯狂长草,倒不是非那张床不可,只是很希望能跟老公、儿子一起睡,不想分床睡。至于儿子要独立自己睡的事,那还早的很,先不讨论这种生活习惯。
老公则很抗拒吊顶,认为压抑,如果非要买大床,他也宁可挑战封建迷信,愿意被梁压。v69
怎么办啊怎么办,纠结得想锤墙……

TTRR妈咪  梁下放床,风水大忌呀  发表于 2012-6-7 10:14
 请楼主转告你不信邪的LG——十字梁,不封掉,很恶搞。还敢睡下边,佢真够姜。  发表于 2012-6-7 02:45
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值
点评字数有限,在此楼补充:
提醒原因:因我潜建空中花园所搭建楼板原理与楼主相同,所有角铁、槽钢也都油了防锈漆,但只油了一层或者二层,结果现在花园地板下的角铁全部生锈,并且一层层的驳落,空孔,严重的地方甚至已经朽得只用手指就能戳通。
雨季过后,请工人来做修补。发现结果狠悲崔,必须拆了重新换。就是因为防锈没处理好。所以提醒楼主防锈工程绝对不可以掉以轻心。里边只有一点锈迹,就会慢慢越锈越大的。

我所说的橡胶皮就是下图黑色的包着煤气管的东西。当时我更换这截煤气管,除了是它档通道,更重要的原因是因为它已经通了。进墙的地方因为水泥腐蚀,镀锌管都让水泥蚀得起锈驳落穿孔了。(镀锌管的防锈强度绝对比防漆高。)
后来煤气公司的人来更换煤气管时,问我要不要砌墙,我当时是找算起回墙的。所以他们帮我包了一层胶皮在煤气管上,这层东西就是专门针对起墙用水泥封煤气管时保护管子,隔绝水泥直接接触腐蚀铁管用的。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

懂 发表于 2012-6-7 01:56
希望楼主见我半夜十万火急的提醒不会太迟。所有角铁、槽钢必须油三层防锈漆,最保险做法是作了防锈基础后再 ...

不迟,还来得及刷防锈漆,不过橡皮胶是没有了……谢谢懂小介提醒。

切记——水泥的碱性对铁架是个硬伤,你必须对楼层糟钢角铁架的防锈、防腐蚀进行重中之重的全程监督,否则后果狠严重哈。  发表于 2012-6-7 02:38
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

懂 发表于 2012-6-7 02:25
点评字数有限,在此楼补充:
提醒原因:因我潜建空中花园所搭建楼板原理与楼主相同,所有角铁、槽钢也都油 ...

懂小介你的楼板上面是空中花园,会不会因此湿气比较重,所以才会锈得这么严重呀,看得我心惊肉跳的……
话说我这个楼板上面除了拖一下地板,几乎不会刻意去沾水,也会产生跟你一样的后果么?
补刷防锈漆可以提要求,但是如果刷防锈漆都无济于事的话,这这这……这也太可怕了,还有谁敢做钢结构楼板呢……

楼主,我说的不是水气,而是灌注水泥时,水泥与铁架接触,如果防锈做得不好,水泥会腐蚀铁架。  发表于 2012-6-7 02:59
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

不迟,还来得及刷防锈漆,不过橡皮胶是没有了……谢谢懂小介提醒。

切记——水泥的碱性对铁架是个硬伤,你必须对楼层糟钢角铁架的防锈、防腐蚀进行重中之重的全程监督,否则后果狠严重哈。
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

今天在淘宝上四处乱晃,命中注定啊命中注定,让我见 ...

请楼主转告你不信邪的LG——十字梁,不封掉,很恶搞。还敢睡下边,佢真够姜。
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

懂小介你的楼板上面是空中花园,会不会因此湿气比较重,所以才会锈得这么严重呀,看得我心惊肉跳的……
...

楼主,我说的不是水气,而是灌注水泥时,水泥与铁架接触,如果防锈做得不好,水泥会腐蚀铁架。

经验值
BB生日

懂 发表于 2012-6-7 02:45
请楼主转告你不信邪的LG——十字梁,不封掉,很恶搞。还敢睡下边,佢真够姜。 ...

懂斑斑是更不信邪的啊

经验值

2楼不矮,2楼有2.5米高,只是局部有大梁,悲剧的卫生间有2条交叉大梁,卫生间的层高肯定会比较憋屈的了, ...

中空客厅神马的最爱了,大大的背景墙,长长的水晶吊灯,好美呀

经验值
回复 风振罗衣 的帖子

我家一样的情况,把阳台打通做了主卧室,放1.8米床,床边在梁下面。
不过谁在乎呢,我和老婆没有任何心理压力。

经验值

梁下放床,风水大忌呀

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-7 02:08

我觉得楼主可以不用全部做吊顶,只做部份就可以了。就是樑跟墙壁之间做,就跟你家搭建阁楼一样,不是全层都做,留下大面积的那部份不做。我家就是这样做的!我家的樑比楼主家还多,但我们的楼层只有4.1米左右,樑的高度就是22CM,请了风水师看了,说阁楼上一定要吊天花,否则以后我们家女儿就比较难调教,比较叛逆。这关系着一家人幸福的事,宁可信其有了。但如果全层吊顶的话,二楼的阁楼就更压仰了,后来就想到了只做部份吊顶,留下大面积的不做,这样稍微好一点!不过还好,我老公身裁不高大,否则在阁楼就抬不起头了,而且我家的是女儿,不用担心她以后会长太高

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-7 02:36
...

这个不用太担心吧。。。我老公家的老房子,10几年前也是用槽钢+夹板搭的阁楼,而且我们还是在一楼,后面一栋楼跟我们离得很近,房子很潮湿。最近2年因为白蚁侵蚀,上个月用水泥现浇了楼板,当时拆开里面的槽钢和角铁,还是好好的,就只有一少部份焊接位有锈斑,,我们直接就用回原来的槽钢和角铁,再在中间加密了钢根条,就浇了楼板了。

经验值
BB生日
我帮GOD给你继续催眠:你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,
‹ 上一主题|下一主题
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部