上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4688 | 浏览: 1092064 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
我给楼主分析下这张床的弊端吧,个人意见。你家宝贝正是调皮掏蛋的时候,需要大的活动空间,摆张这么大的床,占了多少地方呀。就算你说可以在床上玩,那既然占用了2*2.65的空间,却只有1.8*2的地方可以睡,为何不摆一张更实用更大的床呢。这么多废话,总结就是,这张床实用率不高。你就当没有看见过这张床吧。

经验值
BB生日
支持一下

经验值
这张床真的好看吗?会不会很难搭配?
吊顶太低太压抑,会直接影响使用感受,这可是年深月久的事。
换张床吧。

经验值
BB生日
设计成小复式非常好,只可惜-----------你老公发育得太优良了。
闪爸

高 一

经验值
忙碌充实而悲催的一天,稍后老婆来报告。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

懂 发表于 2012-6-7 02:38
切记——水泥的碱性对铁架是个硬伤,你必须对楼层糟钢角铁架的防锈、防腐蚀进行重中之重的全程监督,否则后 ...

收到,走完水电以后楼板会收尾,到时候一定全程监督他们刷防锈漆。v62

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

Ashur 发表于 2012-6-7 10:14
回复 风振罗衣 的帖子

我家一样的情况,把阳台打通做了主卧室,放1.8米床,床边在梁下面。

如果只是床边沿在梁下,人不在梁下,严格来说这不算梁压床哦,我们很悲剧的是人正在梁下……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

TTRR妈咪 发表于 2012-6-7 10:14
梁下放床,风水大忌呀

老公说信则有不信则无,他说他小时候家里的老房子全是梁,他就是睡在梁下,也一样活蹦乱跳到今天,没缺胳臂没缺腿,我就很忌讳,唉……

TTRR妈咪  我觉得吧,如果你放不下,就别这么做,要不然以后心理总有个疙瘩,也不是回事嘛。你老公很不错,很理性。  发表于 2012-6-8 08:53
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

坤猪猪 发表于 2012-6-7 10:50
我觉得楼主可以不用全部做吊顶,只做部份就可以了。就是樑跟墙壁之间做,就跟你家搭建阁楼一样,不是全层 ...

我也是打算做部门吊顶的,可是我们的梁太长了,如果做60厘米的吊顶,就像一个沉箱在天花一样,设计师说那是非常的难看……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

坤猪猪 发表于 2012-6-7 11:04
这个不用太担心吧。。。我老公家的老房子,10几年前也是用槽钢+夹板搭的阁楼,而且我们还是在一楼,后面 ...

哎呀,美妈听你这么说我就放心了,我被懂斑斑吓得不轻呀。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

TTRR妈咪 发表于 2012-6-7 12:52
我给楼主分析下这张床的弊端吧,个人意见。你家宝贝正是调皮掏蛋的时候,需要大的活动空间,摆张这么大的床 ...

你误会我的意思了,我不是非要这张床不可,我只是想要一张可以一家3口一起睡的大床,但就算是直接放一张1800X2000的床垫,也会被梁压,除非分床睡……

TTRR妈咪  呵呵,我只是帮你催眠。。。。其实1.5m的床也可以睡三个呀,你们准备一张1.5m的,一张1.2m,偶尔三个人挤一下也没关系啦,还能增进夫妻感情。。。  发表于 2012-6-8 08:55
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

今天的经历太曲折离奇,本来都没什么精神写了,帮儿子洗完澡后喘了口气,好像人又活过来点。
看着样样都超支的预算,老公最近总是眉头紧锁,一副哀怨的样子,为了省省省,抠抠抠,老娘豁出去了,每天泡淘宝对比来对比去,誓要挖地三尺找出性价比最高的主材。
可是有些东西我是一定要见过实物才放心的,例如门、例如楼梯扶手和2楼的护栏、例如吊灯、例如瓷砖、例如定制衣柜,有时候有图未必有真相!
在淘宝上锁定了几家规模甚大的本市目标,决定今天让老公上班前送我去实体店考察一番。
先是去的路上偶遇金舵瓷砖,5.1家装展博会上,老公在他们家下了200块定金,当时说如果将来不买可以退,后来我们确实不打算在他们家买,只是一直没时间去,今天是顺路撞上了,立马停车冲进去退钱。
以前我不会分辨瓷砖的好坏,建材市场跑多了,各种老板的真心话、忽悠话听多了,自然也学到一些皮毛。
看着金舵xiaojie指着地上划得都是细纹的抛光砖说,这是我们的特价产品,只要100不到一方,搁在五洲城,这就是30几一方的货色,我心中暗叹,装修的内幕知道的越多越累心啊!
随后去到我锁定的目标1,黄埔一家小建材市场里的一个豆腐干那么大的店面,看着那几根生了锈的“不锈钢立柱”样板,我的心哇凉哇凉的,在淘宝这是一家产品甚全的楼梯扶手店,亏了我没有图方便直接在他家下单发货,否则这些楼梯扶手日后会让我悔到肠子都青掉。
在小建材市场快速逛了一圈,没啥收获,老公不舍得把我丢在这穷乡僻野,很周到地送我去目标2,淘宝某家卖门的店。
去目标2的路上,经过两家4S店,老公抽起筋决定去试驾,无端又多个插曲,难怪今天回家的路上我困得眼皮比车的底盘还重。
终于回到去目标2的路上,这次悲催了,没有提前跟目标2联系,去到发现没人,门锁着!
赶紧拿出联系电话,幸好有人接,目标2叫我们去附近的东宏装饰材料城,约我们在那里碰头看样品,一听有样品看,我立刻有了精神,不能一天都白跑呀!
更悲催的事发生了,老公在目标2附近违章停车,吃了张牛肉干,矮油,预算又超了!!
老公决定班也不上了,车夫当到底,开了GPS,直奔东宏。
到了东宏我们也不急着去目标2的档口,先在入口附近看了一下别家的门,这里卖门的店还真多,看来在这里解决门算找对地方了。期间目标2的追魂电话频频打来,我们只好简单问了个价便走了。
目标2家的门价格不便宜啊,一再强调他们的淘宝店有厂家支持,那是绝对一分钱一分货,我不买她家的门我日后又要后悔至死。可我左看右看就是看不出她家的门究竟哪里有“门道”,而她除了拍胸脯保证她家的门好之外,也说不出其他“门道”,楼梯护手已经给我兜头泼了一盆冷水,我也不想再盲信淘宝,决定货比三家再说。
再来一个小插曲,在我们四处晃悠看门的时候,看到一个熟悉的名字——欧慢柜族!(不是我打错字,而是这个已经成不良词汇了……)
呀,这不是妈网那个欧慢柜族12345吗?都被封了5个号了,给我跟老公留下了深刻印象。
老公说别是另外一个分店吧,未必就是妈网的12345,我翻出装修专用的小本本,查了欧慢柜族给咱短信留的地址:东宏装饰材料城XXX档,靠,这个世界还真是小哈!
回家打开电脑一看,已经是欧慢柜族8给咱发短信留言了,这个坚持不懈的精神还真是可敬可佩呀。
说回门这档事,考察完整个东宏,还是没选择目标2,暂定了一家实体店,稍后等真的定下来再继续介绍。
然后上2楼看灯,走马观灯了一圈,没啥心仪的,见到有楼梯扶手店,赶紧进去问价。
期间目标2的追魂电话又来,继续拍胸脯说她家的门一分钱一分货,BALABALA,BALABALA,最后也说不出个结果来,大家商定有空旺旺上再聊,不过我不对她家降价抱希望。
回过神来看楼梯扶手店的老板热情地算出了预算,超了一倍!
罢,走人,老娘继续折腾。
我坚信一句话,时间就是金钱,金钱有时候真能买时间,时间也可以用来换金钱,想省钱吗?使劲折腾自己的时间就是了,谁叫咱兜里没那么多钱。

新居网尚品宅配  其实我想知道,楼主最后进了他们店无,哈哈  发表于 2012-6-11 09:59
新居网尚品宅配  楼主在描述12345的时候 好幽默,哈哈,看来妈友真的是无比的强大滴  发表于 2012-6-11 09:57

经验值

老公说信则有不信则无,他说他小时候家里的老房子全是梁,他就是睡在梁下,也一样活蹦乱跳到今天,没缺胳 ...

我觉得吧,如果你放不下,就别这么做,要不然以后心理总有个疙瘩,也不是回事嘛。你老公很不错,很理性。

经验值

你误会我的意思了,我不是非要这张床不可,我只是想要一张可以一家3口一起睡的大床,但就算是直接放一张1 ...

呵呵,我只是帮你催眠。。。。其实1.5m的床也可以睡三个呀,你们准备一张1.5m的,一张1.2m,偶尔三个人挤一下也没关系啦,还能增进夫妻感情。。。

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-7 23:07
今天的经历太曲折离奇,本来都没什么精神写了,帮儿子洗完澡后喘了口气,好像人又活过来点。
看着样样都超 ...

我也要订楼梯扶手,本来也是看中淘宝上的,听楼主这么说,有点害怕了。。现在打算用木的了。门的话我打算去越秀中看看。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

TTRR妈咪 发表于 2012-6-8 08:53
我觉得吧,如果你放不下,就别这么做,要不然以后心理总有个疙瘩,也不是回事嘛。你老公很不错,很理性。 ...

TR妈也挺理性的哦,目前这个问题设计师在帮忙想了,如果实在解决不了,只能按原计划来放咯。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

坤猪猪 发表于 2012-6-8 09:56
我也要订楼梯扶手,本来也是看中淘宝上的,听楼主这么说,有点害怕了。。现在打算用木的了。门的话我打算 ...

坤猪,跟你交流一下楼梯扶手和门的心得,虽然我也没有最后落定,但是选择方面还是有些东西提醒你一下哦。

楼梯扶手最好找包安装的,如果自己的装修工人愿意帮你装(我的装修公司就不是很愿意,他们说工人没经验),也要略微有些经验,否则扶手的拐弯位和收口位怕做的不好,这也是我在淘宝上找同城的店并要求上门安装的原因,可惜目标1让我失望了。
实体店太贵,但实体店都愿意上门测量并且包安装,这样也省得操心在网上买五金件。
我会继续关注实体店,如果你物色到便靓正的实体店别忘了推荐一下哦。

门的话实木门我给不了建议,太贵了,我们家门多,装不起,我没去研究。
复合门分3种,一种是最便宜的免漆门,另外2种是烤漆门。
免漆门的报价在500-700之间,中间的木芯板质量较差,面上覆盖的是三聚氰胺饰面板或者PVC饰面板,可以简单理解成是粘了一层塑料膜,优点是便宜、环保(无漆),缺点是质量差、环境潮湿的话表面容易起泡。
有一种便宜的烤漆门,报价在800-950之间,木芯板质量还可以,贴“木纹纸”(我猜应该是平面的纸),再上2层烤漆。这种门的木纹不明显,纹路很淡很粗,表面烤漆摸上去手感很涩,颜色只有4-6种可选,纯白色还要另外加钱(一般要加100)。
贵一点的烤漆门报价在1200-1300之间,木芯板质量好,贴“木皮纸”(店家给我看过,是有凹凸质感的纸,虽然很薄,但真的像木皮一样的质感),再上4层烤漆。这种门的木纹很明显,纹路真实细腻,表面烤漆摸上去手感很滑,颜色有10几种可选,纯白色一般不需要再加钱(黑心一点的也会要求加50)。

我在东宏选的是最后一种烤漆门,砍价砍到950/扇,包送货安装,不包五金。
坤猪如果去越秀路选,可以根据我提供的信息分别询价,要是比东宏便宜记得来通知一声,我也去对比一下。

经验值
回复 风振罗衣 的帖子

正在头痛着,搬家的时候,衣服之类的东西如何打包,就看到楼主买的麻织袋,太好了。麻烦楼主短我编织袋的网址,谢谢。

经验值
回复 风振罗衣 的帖子

多谢热心的楼主这么详尽的分享心得啊。。。话说1200-1300的能砍到950我觉得已经很厉害了,我打算星期天去越秀中看看。到时候再回来跟楼主汇报情况!因为阁楼上的房间今天才刚刚间完房,要等门的尺寸出来才好订门,阁楼比较矮,门洞尺寸都不是标准尺寸,所以开工了一个月了,到现在才能订门,要不早就订好了。
林米啦

高 一

经验值
BB生日
楼主很细心,学习了
‹ 上一主题|下一主题
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部