上一页首页151617181920212223下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 775 | 浏览: 150752 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...

经验值
BB生日

请问老师,我家小孩明读小学,是个爱看书学习的妞。两年前户口从越秀迁入海珠,目的是读楼下的宝玉直小学( ...

你自己都已经选择了啊   呵呵~~~   如果同样是要交钱的话当然回越秀读啦  初中会有更多学校选择啊

经验值
BB生日
回复 lamlamlam 的帖子

太好了,楼主的帖子从寒假开到暑假了:)
我想问问凤凰城中英文学校如何?因为一直买不起天河的学位房(华阳、华景、龙口西是我比较中意的),所以退而求其次想在凤凰城读,不过最近又很纠结,听说学校的校风不是很好,如果真的要选择天河那个会更好洗呢?
谢谢!

lamlamlam  这个要两看的 凤凰城的学校比较注重外语 而天河的公办呢则各科均衡 如果小孩将来要留学的话就选凤凰城吧  发表于 2013-7-16 17:41

经验值
BB生日
回复 水晶2009321 的帖子

谢谢您

经验值
BB生日
热帖热帖

经验值
BB生日
谢谢老师了!有问题在请教!

经验值
BB生日
回复 清水暖沙 的帖子

成绩很好的话,可以选择更好的民校,如华附、中大附中、真光、省实、二沙育才、广外附中等等,不要局限于番禺区,因为番禺好的初中选择较少。同时在选择时要考虑孩子的实际情况,不同的学校有不同的风格,可上网多打听,和同学家长多交流,带孩子一起浏览学校网站、到各个学校参观,尽量帮孩子选个适合他的学校。初中对学校的选择比小学重要多了!

经验值
BB生日
有了楼主老师的资讯,我踏实多了。去年考虑再三把房换到越秀,上半年找关系进铁一没找到,死心塌地去杨箕了。心里一直很不踏实,因为身边的朋友和同学的孩子都在名校,觉得作为父母,没有尽力去为孩子提供名校的平台,这几个月到处打听小升初的情况。现在放心点了,只要政策不变,孩子能在杨箕打好基础,四五年级参加补习班,争取五六年级成绩在2个班里排前八(大概80名学生),就能争取第一次电脑派位是吗?
如果成绩再次一点,还可以选择好的民校和参加第二次派位。第二次派位对应中学是省实、铁一、七中、育才、五羊、梅花,省实和铁一我比较知道一些,七中、育才、五羊、梅花不大了解,老师能从你的角度点评一下吗?

lamlamlam  尽量保一派 力争成绩在全级前十。7中和育才中学的初中都不错 五羊和梅花就稍微差点  发表于 2013-7-16 17:38

经验值
BB生日

有了楼主老师的资讯,我踏实多了。去年考虑再三把房换到越秀,上半年找关系进铁一没找到,死心塌地去杨箕了 ...

尽量保一派  力争成绩在全级前十。7中和育才中学的初中都不错  五羊和梅花就稍微差点

经验值
BB生日

请问现在天河的小学都是有固定的天河的中学直升的么?不用派位么?

对的

经验值
BB生日

太好了,楼主的帖子从寒假开到暑假了:)

这个要两看的  凤凰城的学校比较注重外语   而天河的公办呢则各科均衡  如果小孩将来要留学的话就选凤凰城吧
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

请教一个问题,如果小孩在海珠区读的小学,约4年级这期间我们搬到越秀区去住,房子名字也是写我们的名字,那小孩小升初可以跟越秀区吗?还是在哪个区读小学就参加哪个区的小升初,就算中途搬到越秀区去住都不算越秀区学籍的,谢谢。。

lamlamlam  当然是你在哪个区读书就在哪个区升学啦 跟你住哪里没关系的 所以你的小孩只能在海珠升学 除非你转学去越秀  发表于 2013-7-16 20:53

经验值
BB生日

谢谢老师的专业点评,我们就安心读书去不折腾了~

lamlamlam  恩恩 让孩子稳保一派 争取民办这就对了  发表于 2013-7-16 20:54

经验值
BB生日
LZ真的好心人!

lamlamlam  尽我所能帮助一些有需要的人  发表于 2013-7-16 20:54

经验值
BB生日

请教一个问题,如果小孩在海珠区读的小学,约4年级这期间我们搬到越秀区去住,房子 ...

当然是你在哪个区读书就在哪个区升学啦   跟你住哪里没关系的   所以你的小孩只能在海珠升学  除非你转学去越秀

经验值
BB生日

谢谢老师的专业点评,我们就安心读书去不折腾了~

恩恩  让孩子稳保一派  争取民办这就对了

经验值
BB生日

LZ真的好心人!

尽我所能帮助一些有需要的人

BB生日

lamlamlam 发表于 2013-7-12 11:07
我建议有可能还是留在广州吧  广州的师资是很好的   如果读高中的时候再转回来恐怕会跟不上 ...

谢谢热心老师的回复!当然我们想让孩子留在广州,小学还剩下三年,因为孩子的自觉性较差,我想这四、五、六年级在从化读,到时小升初时,回广州考民校,你觉得这样行吗?

lamlamlam  可以的 如果要考民校的话要尽早回广州补习 毕竟广州的师资强  发表于 2013-7-18 17:01

经验值
热心老师,我之前问过您汇景小学和越秀黄花小学哪个好,您说汇景小学好点,那我想再问问具体的优势在哪里?是从直升47中还是其他什么原因,希望您在百忙中回答一下,非常感谢!

lamlamlam  其实两家都是省一级学校 教学都差不多 汇景小学可以直升天河的47中 省一级的 如果在黄花就要派位 初中就不一定是省一级 不过越秀学位比较值钱  发表于 2013-7-18 17:27

经验值
BB生日

谢谢热心老师的回复!当然我们想让孩子留在广州,小学还剩下三年,因为孩子的自觉性较差,我想这四、五、 ...

可以的   如果要考民校的话要尽早回广州补习  毕竟广州的师资强

经验值
BB生日

热心老师,我之前问过您汇景小学和越秀黄花小学哪个好,您说汇景小学好点,那我想再问问具体的优势在哪里?是从 ...

其实两家都是省一级学校  教学都差不多  汇景小学可以直升天河的47中  省一级的  如果在黄花就要派位  初中就不一定是省一级  不过越秀学位比较值钱
‹ 上一主题|下一主题
一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...
快速回复
上一页首页151617181920212223下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部