上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 775 | 浏览: 148993 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...

经验值
BB生日

你好请问我小孩9月份六年级但户口在越秀我现在在白云读小学那升初中应该在越秀还是白云啊。。求指教  ...

白云  这个看学籍

经验值
BB生日
学习了,多谢热心的老师。

经验值
BB生日
请问老师,孩子在海珠区读书,目前四年级,成绩优秀一般295以上,有没可能被越秀区的重点学校点招?有学奥数,英语。

lamlamlam  你在海珠读书怎么会被越秀的点招呢?海珠有直升政策的,如果你小孩继续保持的话可以有直招机会,进去公办学校的重点班  发表于 2013-9-11 21:45

经验值
请问一下老师,户口不在广州但学籍在越秀区,小升初的时候除了考民校,还有别的考虑吗?例如推荐生或特长生有没有户籍限制?谢谢

lamlamlam  这个应该要交点赞助,你家小孩是借读生吗?  发表于 2013-9-11 21:46

经验值
BB生日

请问老师,孩子在海珠区读书,目前四年级,成绩优秀一般295以上,有没可能被越秀区的重点学校点招?有学奥数 ...

你在海珠读书怎么会被越秀的点招呢?海珠有直升政策的,如果你小孩继续保持的话可以有直招机会,进去公办学校的重点班

经验值
BB生日

请问一下老师,户口不在广州但学籍在越秀区,小升初的时候除了考民校,还有别的考虑吗?例如推荐生或特长生 ...

这个应该要交点赞助,你家小孩是借读生吗?

经验值
BB生日
117中学怎么样

经验值
BB生日
天河区,公立小学,借读生四年级升初中,成绩一般,一定要交赞助费吧

lamlamlam  是的  发表于 2013-12-3 17:13

经验值
热心老师,赞一个!一年级的提前关注中……

lamlamlam  多多关注  发表于 2013-12-3 17:13
豆豆妈妈

硕 士

经验值

lamlamlam 发表于 2013-1-21 20:26
这个帖子从暑假又开到了开学,继续为各位妈妈们服务!!!!我是一名在校的老师,经过忙碌的 ...

老师,您好!想请教您,我们在买了个先烈中的学位房,一家三口的户口也迁过去了,但不在那住。请问我这种情况会被统筹吗?

lamlamlam  最好在入学前后过去住一段时间 有的学校的老师会去家访 看你们是不是在那里住的  发表于 2013-12-3 17:14

经验值
回复 lamlamlam 的帖子

是的,现在越秀区读小学
佳怡妈咪

高 三

经验值
BB生日
老师您好!请教一下,我家小孩五年级下学期才从老家转学过来,目前在同小读书(户口在外地),小孩自己的意愿是初中不想在白云想考一个好一点的学校。她现在的成绩在班上属于上等,有参加英语培训班,请问我们还需要从哪方面下功夫或者要注意一些什么事项呢?

lamlamlam  那就考民办初中吧 语数英最好都能在90分以上 没有的话建议要去外面补习 不然就有点难了  发表于 2013-12-3 17:16
晴天宝宝

大 本

经验值
BB生日
你好,我们入读天河区小学后估计不久后就会卖了读书户口所在的房子,这样会不会影响孩子直升对口的初中?
如果我们卖了房子后,买在越秀区,那么可以读到越秀的初中吗?
是否需要唯一房产?

lamlamlam  这个是跟学籍的,你的应该读天河的初中  发表于 2013-10-17 16:26

经验值

lamlamlam老师,您好!
我孩子今年小升初,一直以来我都没给他报任何的辅导班,在班上成绩一直都头5名内,可最近学校的培优竞赛成绩直落,结果是叫我吓了一跳,也急坏我了。
考奥数和教材以外的知识是我孩子最薄弱的,如此看来我必须再将这些捡回来,为此后的大小联盟作准备。
想请教老师,如果只顾课内知识,不参加辅导培训,小孩参加大小联盟是否一定没戏?如果现在才参加辅导班时间上还来得及不?您有什么好的辅导学校推存?拜托老师 给我点建议。谢谢了!
现在感觉时间真的好紧迫呀。

lamlamlam  最好就参加一些辅导,因为大小联盟都涉及一定初中的知识。如果你的小孩够勤奋的话应该来得及。我建议时间紧迫最好找在校老师或机构的1对1辅导吧  发表于 2013-10-17 16:25

经验值
BB生日

lamlamlam老师,您好!
我孩子今年小升初,一直以来我都没给他报任何的辅导班,在班上成绩一直都头5名内,可 ...

最好就参加一些辅导,因为大小联盟都涉及一定初中的知识。如果你的小孩够勤奋的话应该来得及。我建议时间紧迫最好找在校老师或机构的1对1辅导吧

经验值
BB生日

你好,我们入读天河区小学后估计不久后就会卖了读书户口所在的房子,这样会不会影响孩子直升对口的初中?
...

这个是跟学籍的,你的应该读天河的初中

经验值
BB生日
回复 祝愿星 的帖子

最好还是参加辅导班,大小联盟有部分知识是考初中的内容。现在的话还来得及,只要小孩够勤奋就可以了。最好找在校老师或者机构里的老师1对1吧

经验值
BB生日
好帖子。和《一年级入学必备:我是小学生啦》一样有用。

经验值

lamlamlam 发表于 2013-10-17 16:28
回复 祝愿星 的帖子

最好还是参加辅导班,大小联盟有部分知识是考初中的内容。现在的话还来得及,只要小孩 ...

谢谢教师!去了趟培训机构,已上了三分之一的课,他们的进度很快,怕孩子跟不上,不单只增加了压力更打激自信心。现在目标明确,全力以付,争取学校推荐名额。
晴天宝宝

大 本

经验值
BB生日

晴天宝宝 发表于 2013-10-3 00:24
...

我听说可以跟学籍或者跟户籍,是吗?
还是说小学在天河,初中就一定是要对口直升?

‹ 上一主题|下一主题
一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...
快速回复
上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部