‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 109 | 浏览: 34559 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

师范学校毕业十年了还能重新当老师吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-17 10:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是广州市师范学校毕业的,学历大专,当年是国家包分配的公费生,初中毕业就去读的,读了五年。2000年12月我父亲被检查出患了鼻咽癌,所以2001年毕业的时候我根本没什么心情去找学校,因此就错过了当老师的机会。现在回想起来,读了这么多年的书没当成老师真是遗憾啊,我是很喜欢做老师这一行的,现在想当老师还有可能不?我应该做哪方面的努力呢?盼姐妹们赐教,万分感谢!

回帖推荐

lomosa 发表于8楼  查看完整内容

我本科毕业的,现在还一直是外聘老师,一把血泪史啊!08-10年是按课时算钱的,一个星期18节课,到手工资才2500左右,寒暑假是没有钱的,也不买社保。10年9月份开始签合同了,基本工资1700元(得做班主任和上12节课,这12节是不另外算钱的。)如果超过12节,那么超过的就按照26元/节算。一周上18节,到手也就2300左右。签合同的好处就在学校会托南方人才市场买你买社保,但是自己要出一些。还有,寒暑假有基本工资,扣除社保就剩160 ...

tjfh 发表于71楼  查看完整内容

我问了,但是很多同学都说自己泥菩萨过江,自己都顾不了。并且他们说他们的学校都不请人。

tjfh 发表于80楼  查看完整内容

哇,你的同学代课老师这么高工资的哦? 我同学在西村那边的私立学校做老师,才5千,不买住房。 我教英文的,麻烦你问你同学之余,也帮忙问问有无公立学校要英文老师啦,谢谢。

tjfh 发表于85楼  查看完整内容

又有一间啦??有戏吗》??? 我去考了笔试了,不知何时有成绩。不过我也是去玩玩试试而已,因为我没有专业英语四级的,我为了报笔试自己填的。

经验值
都没人给回答,难道真的没办法了吗?我要求不高,私立学校老师或者代课老师都可以的
爱自己

硕 士

经验值
可以的。但是现在学校对教师的要求,比起你当初来,可是高了很多。首先你要有教师资格证,所谓的教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,也就是跟会计资格一样的上岗证。在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。不知道你有没有。另外,过去这么多年了,尤其是扩招,教育行业对教师的学历和学位要求越来越高。本科师范非211学校的毕业生都很难在公办院校入职。如果你想做这一行,建议先找一个私立小学学校看看是否可行,然后必须继续教育,提升自己。要么专升本,要么考研。支持你直接读硕士研究生。有兴趣的话,加我,交流一下。

宇睿妈  怎样联系,我都想交流下  发表于 2013-9-22 22:54

经验值
BB生日
楼主被我感染了 啦?  你当时没有做公立学校真的是非常的可惜。因为当年的要求很低,学校又包分配,根本不需要自己找工作的。我想还是从私校做起吧,只需要面试就可以了,进好一点的私校,工资应该也有3000多吧,我想。如果你找到,通知我一声。

dogly2011  所以说错过了就好难了。我的一个男同学讲话不清的。一样去做了公办老师,当时要求好低啊。  发表于 2013-9-20 15:51

经验值

396898555 发表于 2011-11-17 12:12
可以的。但是现在学校对教师的要求,比起你当初来,可是高了很多。首先你要有教师资格证,所谓的教师资格证 ...

我什么证都有,就是不知道会不会过期了

经验值

tjfh 发表于 2011-11-17 12:49
楼主被我感染了 啦?  你当时没有做公立学校真的是非常的可惜。因为当年的要求很低,学校又包分配,根 ...

确实是被你感染了,这么多年都没想过再做回老师,现在有小孩了才发现做老师挺好的,我的要求不高,不需要赚很多钱,能照顾好家庭就行了,就是看中了老师的两个长假啊

经验值
就是我毕业那年没有包分配,要自己找,前一年和后一年都有包分配,毕业当年只有不到一半的同学进了公办学校,大多都是家里有关系的,所以我也算不好彩了。

经验值
我本科毕业的,现在还一直是外聘老师,一把血泪史啊!08-10年是按课时算钱的,一个星期18节课,到手工资才2500左右,寒暑假是没有钱的,也不买社保。10年9月份开始签合同了,基本工资1700元(得做班主任和上12节课,这12节是不另外算钱的。)如果超过12节,那么超过的就按照26元/节算。一周上18节,到手也就2300左右。签合同的好处就在学校会托南方人才市场买你买社保,但是自己要出一些。还有,寒暑假有基本工资,扣除社保就剩1600左右。很杯吹啊!一把辛酸泪啊!想过换工作,但是前途渺茫~~~~~

经验值

lomosa 发表于 2011-11-17 15:03
我本科毕业的,现在还一直是外聘老师,一把血泪史啊!08-10年是按课时算钱的,一个星期18节课,到手工资才2 ...

真不公平啊,不过我都要博一博了,为了我的宝贝儿子只能当老师了

经验值
回复 祝你平安 的帖子

如果只是做个外聘老师,应该不难找的。你是什么专业的呢?

经验值

lomosa 发表于 2011-11-17 15:29
回复 祝你平安 的帖子

如果只是做个外聘老师,应该不难找的。你是什么专业的呢?

中文专业的,教小学语文

经验值
刚才在QQ上问了一个当小学老师的同学,她说她们学校在招语文老师,她明天问校长就给我答复,希望能有好消息啊
爱自己

硕 士

经验值

lomosa 发表于 2011-11-17 15:03
我本科毕业的,现在还一直是外聘老师,一把血泪史啊!08-10年是按课时算钱的,一个星期18节课,到手工资才2 ...

边工作边考研吧,一份付出一分收获
爱自己

硕 士

经验值

祝你平安 发表于 2011-11-17 15:55
刚才在QQ上问了一个当小学老师的同学,她说她们学校在招语文老师,她明天问校长就给我答复,希望能有好消息 ...

祝福你,希望能够顺利成功。

经验值

396898555 发表于 2011-11-17 16:15
祝福你,希望能够顺利成功。

谢谢你的祝福,我会努力的。

爱自己

硕 士

经验值
做一家公立高职大专的老师有几年了。回顾做老师的喜与悲,个中滋味自知。寒暑假三个月的带薪假自不用说,待遇也比较不错。不用坐班,每周只要完成教学任务即可。比如我上学期上课很多,这学期只有周三、四每天两节课,还是相对比较轻松,个人支配时间比较充裕。但是压力也非常大,学校要建师范院校、骨干院校,不能袖手旁观,形式主义做的要面面俱到,非常烦人。另外,人不能不要求进步,学历的压力、职称的压力往往让自己不开心,一个系13各专业老师,竟然有6个博士。面对压力,自然有时候开心不起来。也许,烦恼,真的来自于我们自己。所以,事物的两个方面,得与失,真的是如影随形,相辅相成。

经验值
回复 祝你平安 的帖子

可能找少年宫做外聘老师,机会会比较大哦!不过很多少年宫周末要上课。

经验值

396898555 发表于 2011-11-17 21:28
做一家公立高职大专的老师有几年了。回顾做老师的喜与悲,个中滋味自知。寒暑假三个月的带薪假自不用说,待 ...

是啊,什么选择都是有得又有失的。

经验值

lomosa 发表于 2011-11-17 22:20
回复 祝你平安 的帖子

可能找少年宫做外聘老师,机会会比较大哦!不过很多少年宫周末要上课。

我没有经验更加去不了少年宫啊,而且周末要上班也带不了儿子。

经验值
BB生日
楼主啊,听说荔湾区招人,我现在想试试,你去吗?
‹ 上一主题|下一主题
师范学校毕业十年了还能重新当老师吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部