12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 358 | 浏览: 90426 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在家摆档卖拉肠 一碟只需15分钟 省时省力不耗电 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-9 13:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今天老公补休,早餐的小米粥还没吃完,中午索性来个拉肠配小米粥

这种干干又冷的天气,多吃粥水,真的觉得很舒服 肠胃暖暖的

好吧  来“摆档”啦~~  哈

酱汁:个人觉得肠粉的酱汁好重要,所以拿个小锅煮酱汁,清水+生抽+糖+少许老抽+油。一定要小火煮滚,可以试味,合你家胃口即可。

肠粉材料:粘米粉+马蹄粉+水=3:1:6

这里要说一下,妈网上肠粉的方子不少,有用澄粉+粘米粉的,不过我觉得,1、澄粉很多靓妈说不好买到   2、澄粉做的肠粉,容易因为水分多或少,口感不好调至最佳。

所以我这里用了马蹄粉,不但容易买到,而且今天试过了,水分就算放多了,马蹄粉很吸水的,都不会太影响口感。蒸久了不会烂,蒸出来的肠粉,很薄的情况下,都很有咬口,爽滑,而且带韧性,可以卷起的,真系好好吃。

拉肠-先开粉浆 尝试蒸一条.jpg

按比例开了粉浆,先试蒸一条,可以看到效果,粉非常有韧性,很薄都可以卷起来不烂,粉浆ok

材料:肉末、鸡蛋、葱粒,准备些油,用来涂碟底。  肉末,用鱼露、一丁点米酒,就可以去腥出香味了。

碟子抹油,放粉浆,加上自己喜欢吃的材料

透明即熟。不到3分钟就搞定一条。两个碟子轮流,一个蒸着,一个放材料,好快就蒸好的. 这碟里面有8条,15分钟,足够2个人吃。

蒸好一碟 可以开吃咯。。。。。拉肠还有个好处,就是可以现蒸现吃,暖暖的好舒服

肠粉配小米粥,加上自己调的酱汁,美味又简单的午餐

我爱太极  你的塑料小铲子应该很好用,请问在哪里有卖呢,有劳你了!  发表于 2013-3-31 22:54
lh101203  看起来又美味又简单哦,明天马山试试!  发表于 2013-3-30 22:14
小小的熊仔  楼主你几时自己 开个小店记得通知大家去帮衬啊。。。。。。。。。咩都会。。。我地到时候都有口福啊。。。。看你的帖子很多。。。美食很多哈哈  发表于 2012-9-8 17:55
我是珊呀  楼主好棒!居然能想到用马蹄粉代替!!  发表于 2012-6-15 17:30
YolandaDT  楼主告知一下是用平底锅放火上蒸还是买的蒸锅呢?  发表于 2012-3-14 11:48

经验值
BB生日

请问可以列一下详细份量吗?谢谢!!!!

经验值
楼主好有心,你老公真有福气

经验值

轩动我心_Ada 发表于 2012-2-9 13:54
请问可以列一下详细份量吗?谢谢!!!!

我家是没有称的

做菜一直都是随心所欲,比例已经列在帖子里了,具体分量靓妈可以根据自己要做多少适当增加

经验值
我就是调不好粉浆

经验值
BB生日
好赞啊,我也偷师这个周末来做
小仪

大 专

经验值
BB生日
得闲试下先

经验值

女儿爱猫 发表于 2012-2-9 14:00
我就是调不好粉浆

南泰有拉肠粉买,专用来做拉肠粉的

经验值
回复 顺女 的帖子

买过一次,不知是不是水配不好,也没成功还是家里粉粉太多,搞错了
红牛仔妈妈

高 二

经验值
有创意。。。有空试试。。呵呵。。

经验值
我还是第一次看到自己在家做拉肠的。平时我最喜欢出去吃拉肠。也想有空时自己做来试试。那个粘米粉是在哪买的啊,我都是第一次听说,马蹄粉我就知道。

经验值
BB生日
只用粘米粉+水就行了。不用什么别的粉。盘底也不用刷油哦。

经验值
太好了!谢谢楼主

经验值
真正的肠粉系用米磨成浆来做,

见过外面的肠粉店直接用秋菊粘米粉+水=粉浆水。

经验值

帅哥熙熙 发表于 2012-2-9 14:56
我还是第一次看到自己在家做拉肠的。平时我最喜欢出去吃拉肠。也想有空时自己做来试试。那个粘米粉是在哪买 ...

超市都有卖的  很常用的一种粉

蒸萝卜糕、芋头糕  也是用这个的

牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
粘米粉+马蹄粉+水=3:1:6
点调呀?

经验值

winnydailzh 发表于 2012-2-9 18:31
粘米粉+马蹄粉+水=3:1:6
点调呀?

这个就是比例      按照比例调就行啦

你用勺子,就3勺粘米粉+1勺马蹄粉+6勺水

用碗 就3碗粘米粉+1碗马蹄粉+6碗水

给比例就是为了方便控制分量   需要多少你配多少就行了

经验值

carey0351 发表于 2012-2-9 18:31
这些粉不是超市都有得卖吗?
用粘米粉和别的粉混一起蒸

是啊   粘米粉和马蹄粉  超市必买到的

其实外面技术好的卖肠粉,不需要加马蹄粉的  只是米浆就够了

不过家庭式的,纯粹吃手艺,加点马蹄粉容易成型,而且马蹄粉也是有益身体的,口感更好

经验值
太厉害了。。一定要留位,那天试试
我最喜欢吃肠粉了

经验值

carey0351 发表于 2012-2-9 19:19
我家里以前也开小食店的,我妈天天用泡好的米来现磨米浆,广州的大部分是直接用粉来兑,所以不会好吃的。 ...

所以咯,与其在外面吃用粉来兑的拉肠、潲水油、味精酱油酱汁

倒不如在家里自己做了

至少真材实料  干净卫生  

现在能磨米浆的拉肠店  真不怎么见到的了。。。。

‹ 上一主题|下一主题
在家摆档卖拉肠 一碟只需15分钟 省时省力不耗电 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部