‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 18189 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

农林下路小学如何

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-15 00:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
上周被中介半忽悠着买了粤剧院的房子,20多年楼龄的楼梯楼,还要2万多一方,属农林下路学位房,这周还在为筹钱的事头痛着。今天和一老同事聊天说起,同事说这个小学不好,20多年前她儿子和她侄女在这里读过,最后要转学。听到后我心里难受死了,钱花了不说,照这样讲仿佛花钱把女儿推火坑了似的。有在读的小朋友的妈妈吗,能否告诉我这个小学到底怎样啊?已经给了业主5万的定金,有没有退路啊,后悔死了

回帖推荐

澔融毅薇 发表于7楼  查看完整内容

农林很好,你选的学位房很明智, 学校是数学强校,其余的语文,英语在教育系统的各项竞赛每年都是有不少的第一第二名的 而且最好的是作业少,特别周末的作业,更少 周5下午全校只有1节课,还是兴趣班,孩子都可以自己挑着上,不用另交费的 难得是作业少,成绩还不会拉下 这就可以看出任课老师的水平啦 ...

clara-chen 发表于15楼  查看完整内容

兴趣班不用交钱?我怎么听说要交钱的,而且即使是学校组对去外面参加的比赛都是要叫钱训练。

wly31717766 发表于26楼  查看完整内容

谁说20多年前不知道黄冈中学啊,俺是湖北的,从小知道黄冈中学好

allisha 发表于66楼  查看完整内容

您有点武断啦,虽然不是准确的20年,但在我中学的时候大概16年前,执信已经和黄冈有合作关系,互相交换试卷考试。一个在广州一个在湖北那,也算名声在外啦。 当然,话又说回来,农林下路20年前确实口碑一般,现在据说是很不错了

经验值
BB生日
回复 bbcatjj 的帖子

我女儿在这里读,1年级,我觉得很好,你在妈网搜一下看看其他人的评价,都挺好的,你放心好了。是一个很好的学校来的
我也是买学位房的读的,我觉得很值,至少他们班主任很好,学校的一些制度啊活动啊都很好的,我觉得这个学校很适合我女儿,这个学校还有一个特点是作业比较少,小朋友有很多属于自己的时间,我女儿喜欢读书,所以可以平均一周能看8-9本书,有很多时间玩,经常做小实验什么的,如果没有充足的时间哪能做这些事情呢。她喜欢唱歌,学校也经常教唱歌,这点我觉得也很好,反正也很多我觉得非常不错的。

经验值
BB生日
回复 bbcatjj 的帖子

还有我女儿很喜欢做手工,这个学校的美术课她最喜欢上,经常做很多手工的
据说这个学校是数学强校,可能才1年级吧,这个还没感觉到,不过,我觉得语文方面老师教的很好的,英语还不知道,因为1-2年级英语不是重点。

经验值
不知道 路过

经验值
很好的学校,放心了。20年前可能不好,不等于现在不好,好多人想进还去不了呢。

经验值
楼主,教育系统的很多子女都在这里读,你说好不好呢?你的同事说的是20多年前的老黄历了,20多年前全国人民还不知道黄冈中学,现在有多火?全国排名第一。总之,这个学校很不错,虽然小一点
ViVi

大 本

经验值

农林很好,你选的学位房很明智,
学校是数学强校,其余的语文,英语在教育系统的各项竞赛每年都是有不少的第一第二名的

而且最好的是作业少,特别周末的作业,更少
周5下午全校只有1节课,还是兴趣班,孩子都可以自己挑着上,不用另交费的

难得是作业少,成绩还不会拉下
这就可以看出任课老师的水平啦

May

高 一

经验值
BB生日
学校应该是不错的。但这个房子买得不好,2万多,可以在珠江新城买先烈东路小学珠江新城校区的学位房了。名气或者没有农林下路小学好,但生源好,而且房子一定比现在保值。

鲁西西  2万多买得到珠江新城的房子?不会吧?  发表于 2013-3-31 21:58

经验值
BB生日
谢谢各位妈妈 为了这学位  我已看了近2年的2手房  感觉着这房价还是在涨 一着急  就出手了  确实买的贵  再一听说这学位的事  简直崩溃

经验值
不用担心啦,学校不错的,跟我还可以做邻居。买了就买了。

经验值
不用担心啦,学校不错的,跟我还可以做邻居。买了就买了。
珠珠

六年级

经验值
BB生日
好学校,有原来是另一间省一级学校的老师为了孩子入学还特地申请调入,你说好不好?

经验值

澔融毅薇 发表于 2012-6-15 11:12
农林很好,你选的学位房很明智,
学校是数学强校,其余的语文,英语在教育系统的各项竞赛每年都是有不少的第一 ...

兴趣班不用交钱?我怎么听说要交钱的,而且即使是学校组对去外面参加的比赛都是要叫钱训练。
ViVi

大 本

经验值
回复 clara-chen 的帖子

我点明说的是周5下午开办的兴趣班不用收钱,这个也是教育局早就规定的.而且我的孩子是实实在在的亲身获益到
不知你的"听说"是指哪些或哪方面

经验值
BB生日
回复 智贤妈 的帖子

谢谢智贤妈妈  农林有没有分重点班的

经验值
BB生日
回复 澔融毅薇 的帖子

谢谢vivi  感觉上你是个超自信的妈妈 以后多交流

经验值
BB生日
回复 zenglily 的帖子

你们也是买了粤剧院的学位房吗  是不是让孩子先到附近插班读幼儿园中或大班  我们也有此打算

经验值
BB生日
回复 Maymaylin 的帖子

我也是觉得房子买的贵了 但现在反悔的话成本很大   这一周被自己一些后悔的想法折磨得快不行了  总想着如果没签约没给定金就好了  唉
‹ 上一主题|下一主题
农林下路小学如何
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部