12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 504 | 浏览: 89062 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-4 11:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小编有话说:此帖为真实网友原创分享,家里买房遇到了疑虑,来征求一些大家的意见,但是偏偏有少部分网友用仇富的眼光来看待。
        妈网是一个宽容、快乐的分享交流空间,我们欢迎大家来妈网分享生活,参与讨论,不管是年收入一万,还是年收入百万,年收入千万,我们鼓励不同消费层次的网友积极发帖,妈网版规规定不允许对晒贴进行讽刺、贬谪和嘲讽,如果发现有类似主贴、回帖及其它影响网友发分享贴的内容,我们将视情况进行删除处理!
        别人致富有道,我们评论要有理,也要有礼。

披个马甲来说说现状,对于是否置换,完全迷茫了 ,求大家支招。
家庭现状:家庭年收入100万(税后),目前有2套住房,一套在市郊(市值在280万左右),居住环境非常好,但是考虑到女儿上学的问题,10年就搬出来了,房子一直空着,没卖没租。一套在天河 ,有华景小学的学位,但是房子只有80多方,目前在附近租了一套三房的单位住。  如果要买房,必须卖掉其中的一套,目前倾向卖掉市郊的一套。
这2年一直想买房,但是没时间研究,所以一直托着。家里人开始建议华景里,但是我考虑到既然有华景的学位了,再买华景里好像完全没必要,而且华景的交通、铁路的噪音,都是硬伤,所以开始完全没考虑。但是最近经常有人说华景里南北通的房子很好,那天随便问了一下销售,188南北通的房子只剩20套左右,已经不卖了。
比较感兴趣的学区:
1、珠江新城体育东小学附近的几个盘:隽峰、汇峰、花城汇等,均价3.5W,老公对朝向要求很高,一定要南向或者东南的,元旦去附近看了一下,这个朝向的不多,价钱都在3.8w左右。
2、华阳附近的盘:怡苑,是华康的学位,华阳的学位房好像都比较旧,还没有认真看过。
3、东山口附近的盘:也是房子比较旧,我们住惯了番禺的房子,东山口附近的房子真心看不上(住这里的mm不要拍我,只是实话实话,为了女儿,我将来可能也要住这里,只是现在还不能接受)。我看得不多,要是附近有好的电梯楼希望大家推荐给我啊。
目前的纠结:
1、读华景小学还是换到更好的学校?有点担心华景小学的噪音以及变电站的影响。
2、如果不读华景,是选择华阳/体育东,还是东山区的名校?有没有必要这样折腾。另外体育东珠江新城小区怎么样?目前老公比较倾向这里。
3、维持现状还是换房?之前我们一直是打算置换一套500万左右的改善住房,卖掉一套压力也不大。但是元旦看了2天房,发现500万的房完全达不到改善的要求,如果要住得比较满意,感觉预算要在700万往上走。跟老公算了一笔帐,我们现在的钱一部分买5%+的理财,一部分买了10%的信托,还有很少量在炒股,每年收益还不错,如果把钱都砸到房子里,是否有必要?如果拿着收益去租房,可以租到很好的房子住了。现在就是看不懂房价,中介说5月到现在,涨了好几千了,如果现在不出手,是否还是一直涨下去啊。。。。。
不看房的时候,觉得自己收入不错,还挺有优越感的,每次看房都深受打击,觉得年收入再多,在房子面前都白搭,都给人家打工了。
求支招:到底是买房还是继续租房啊,真的完全没主意了。
希望买到朝向好,小区环境好点的楼盘,三房或者四房均可,我看房不多,有没有合适的小区推荐呢?

既然上首页了,我希望这个帖子能延续下去,我会记录看房及卖房的进展,也鞭策自己尽快解决这个问题,好好生活。
另外真心请教,体育东珠江新城校区的教学质量怎么样?了解情况的能告知我吗,跪谢啊!!!
1月6日更新:
看了一些点评,忍不住说两句:
1、绝对不是晒收入的,我一直不认为自己的收入有什么好晒的,广州有钱人大把。
2、绝对不是投资房子的,我真希望自己是,现在就不会郁闷了。以前番禺的邻居就是,真后悔没跟着他投资,人家从锦城搬出,又入中海观园,花城汇也是1.5w买的,估计他们家房租的月入都10万了。我为什么会对房子这么纠结郁闷,就是觉得我们的收入在房价面前,绝对是失败者。以前番禺小区的邻居,都是不用干活吃房租的,日子过得太滋润了,时不时去美国生个孩子什么的。我们这种双职工家庭,每天风里来雨里去,辛苦工作钱全咋房子上,心里真是不平衡。
3、移民问题,我们这点钱,绝对没有考虑过移民,等我们财务完全自由,不用为钱愁的时候再考虑这个吧。
4、送小孩出国问题,这个我觉得看孩子的性格跟她自己的想法,我现在不想为她考虑这些,而且就算出国,我想也至少要高中毕业,不会让她太早出去的。我自己很多同学出国的,回来后大部分不如我们留着国内的混得好,留在国外的,除了生活环境好点,其他也不见得好。所以我觉得出国不是最好的选择。当然如果小孩喜欢国外的环境国外的生活,我一定会给她提供条件。

回帖推荐

仙仙妈妈 发表于106楼  查看完整内容

朋友圈中年收入一两百万的人也不算少。说实话,面对七百八万的房子,他们是肯定不会入手的。收入高的人,孩子也多,自家等各方面的开支都大。虽然挣这么多,花的钱也不少。房子无疑占了太大的比例。而且这种收入的家庭也不像很多MM想的那样,就过着什么很奢侈的生活。

MYHALLEY 发表于139楼  查看完整内容

不明白为什么这么多人怀疑楼主,而我觉得这完全是真的,就楼主的实际收入,可能这还是个过于保守的数字,我深边也很多身家不菲的,却过着极其朴素和低调的生活。个人觉得现在楼价处于高位,如果不是刚需,不要轻易下手。

PP_pan 发表于141楼  查看完整内容

我的建议是租房,一是广州的租金一直都比较平稳.二是学位房一般都是指小学,能兼顾到中学学位的很少,也就是说你在小学附近住最多住6年.

爱睡觉的JOJO 发表于154楼  查看完整内容

回复 波斯猫11 的帖子 可以理解楼主,你市郊番禺的房子应该面积不错,户型方正,小区漂亮,所以到东山看房一时半会受不了那些户型和残旧度,你华景的房子不大,我建议你卖这一套吧。手头有资金就想住得好点,这个很正常,想要环境就去珠江新城,体育东小学还不错,就不知道珠江新城校区如何,要想小孩读书,就去东山,不过我想东山的房子就算锦城花园也不见得出来的房子合你眼,毕竟楼龄摆那儿,不然你在房子重新装修上弥补一下 ...

为了享受生活 发表于163楼  查看完整内容

当你只有10万的时候,你认为拥有500万会无所不能,但当你真正拥有500万了,你的观点就会变的,500万的人和10万的人对生活的要求不一样。 理解楼主。在楼价面前,永远都是穷人。很多人批判楼主,我却不认为对生活质量要求高一点有什么错。

红烧冬瓜 发表于196楼  查看完整内容

同样面临着和楼主一样的烦恼,我们是年收入税后80万左右,也是两套房,一套是天河区没什么好学位,一套是东山区学位房但北向,儿子已经占学位读着二年级。提前三年买学位房的时候只求先把学位确定下来,等上学了再换或租好房子。但事并如愿,一是房价像坐了火箭一直在升,收入跟不上房价;二是租的房也不好找,想在老东山这里找一套住得舒服又南向又有四房的,真比买房还难。所以我们还是住在这原以为只占个学位就行的过渡房里。现 ...

穷疯了  住房来说,当然是外国的环境和空气好!如果是为了女儿学习,确实是移民美加好!如果你女儿日后能考上哈佛等高干子弟的名牌大学,前途无可限量  发表于 2013-1-6 08:32
穷疯了  如果我无估错噶话,楼主好像是个全职主妇,不是第一次在妈网晒自己家收入了,我觉得做人应该低调,人总会有起有落,风光一时不代表风光一世!  发表于 2013-1-6 08:27
兜妈爱兜兜  +1  发表于 2013-1-6 01:25
titanium88  果断移民,你会发现另外一片天空。 移民不一定等于要长期在国外生活,依然可以在国内赚钱过日子。  发表于 2013-1-6 00:19
蒲艾玛  如果我有楼主既年收入,就真是要送孩子出国读书了  发表于 2013-1-5 23:23
已有 1 人评分金币 收起 理由
苏星河 + 1 推首页了~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
100W年收入好办啊,市区1000W房子还是可以买到好点的。

经验值
BB生日

zhuce47 发表于 2013-1-4 12:14
100W年收入好办啊,市区1000W房子还是可以买到好点的。

买1000万,有这个必要吗?

还是我太小农了,总觉得把这么多钱砸在房子上不值啊。

经验值
BB生日

按照国外的算法,就是家庭年收入的6倍买房是合理的,但是我总觉得把这么多钱放在房子上,有没有必要啊,求理财专家给给建议啊。

经验值
BB生日
华景里的位置不好,还不如珠江俊园和历德雅舍。

经验值
BB生日
其实我的想法和你有点像,一方面感觉房子不值这个价,一方面又担心房价还持续上涨。最后还是改善生活占了上风,既然有能力,就买,即使不涨,也不会跌太多吧?关键是你能住的舒心,能享受生活,赚钱的目的也就如此而已。

乐乐妞宝妈  赞同  发表于 2013-1-5 20:34

经验值
BB生日

广州爸爸75 发表于 2013-1-4 13:21
其实我的想法和你有点像,一方面感觉房子不值这个价,一方面又担心房价还持续上涨。最后还是改善生活占了上 ...

这就是我纠结的地方,买吧,觉得不值,不买吧,又担心继续上涨。
其实改善住房也有个方案,就是买个小的学位房,租一套好的房子,但是也纠结,房子总归是保值的,rmb是贬值的啊。
哎,买与不买,真是太纠结,太折磨人了。

经验值
BB生日

广州爸爸75 发表于 2013-1-4 13:16
华景里的位置不好,还不如珠江俊园和历德雅舍。

我当年也是这么想的,所以就在旁边也没去看。
不过最近总听人说中间那栋188的南北通,非常好,可惜现在都看不到了,人卖完了。。。
不过那栋离变电站太近了,估计看了也不会买。

小小氧气  现在还 可以看啊,我们前天才看了,不过,没觉得188方有多大,房间不大,厅也不大,变电站在哪里啊?  发表于 2013-1-5 14:29
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

留印。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
围观有钱银

经验值
东方文德广场

jiajiabaobei187  这个好像要4W/平方吧  发表于 2013-1-5 08:40

经验值
东方文德广场

经验值
BB生日
年收入100万,应该读贵族学校啊!请10个老师,每天教吧!房子对你女儿的成材不是决定性因素!

LiaChen  +1  发表于 2013-1-5 15:45
贱BABY  +NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN  发表于 2013-1-5 13:50

经验值
BB生日

太阳的味道 发表于 2013-1-4 14:21
东方文德广场

是读文德路小学吗?
考虑过,但是离我跟老公上班的地方太远了。

经验值
BB生日

雨知花木 发表于 2013-1-4 14:55
年收入100万,应该读贵族学校啊!请10个老师,每天教吧!房子对你女儿的成材不是决定性因素! ...

这位mm有点站着说话不腰疼,等你真的拿100万的时候,真的不会觉得自己多有钱,广州有钱人大把。
我们现在开着的还是8年前买的十几万的车,每次想换的时候,想着房子还没解决,就决定暂缓了,加上现在又限购,哎。。。
每次看房后都会郁闷,觉得为啥广州人都这么有钱,一掷几百万买套房好像想都不想的。我们这个收入也不算低,但是用来买房子,就真的不算什么了。
小孩的教育我是舍得花钱,但也没有有钱到乱花的地步。

bella妈妈  广州是真的很多有钱人,珠江新城区一大把!但是楼主此贴很容易招人嫉妒!毕竟广州的普通人也不少!  发表于 2013-1-5 17:53
blue07  大把的广州人买不起房,年收入100万还说烦恼,那年收入才10万的家庭是不是不用过了?  发表于 2013-1-5 13:19
楚贤妈  你哪里看到广州人都这么有钱阿??不知道为什么这些年薪100W的贴纸,主编感钟意放首页,不睇下人家不是很富裕的家庭是点过,系度晒死人咩?  发表于 2013-1-5 11:46

经验值
BB生日
回复 波斯猫11 的帖子

等我有年入百万的时候,那就敢乱花钱了。目前真不敢!

july128  这样的心态,不知道什么时候年收入才有百万!  发表于 2013-9-20 16:18
huazun  有几千万的人,未必能一周拿出200万来!  发表于 2013-1-5 20:13
huazun  那是因为你没有一百万。等你有100万,你就有新的烦恼问题了。  发表于 2013-1-5 20:12

经验值
BB生日
赶紧送小孩到国外读书,快!

esther_chiang  ++1  发表于 2013-1-5 10:19

经验值
BB生日
或者富力天河华庭?

经验值

[回复]是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招

东山雅筑或者东风广场,把其中一套房子转给父母名下?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
500w以上的房子都不能算做改善房,似乎以往没关注过那么高的,提不上建议。买珠江新城,先烈东小学,天河中学
‹ 上一主题|下一主题
是否买房,华阳/体育东/东山?完全迷茫了,求支招 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部