‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 3558 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家常菜走起啊

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-18 12:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有活动啦 ,拿拿声来参加先
先来个简单的,柠檬排骨,排骨先洗净,用豉油盐糖腌制2小时,然后裹蛋液,热锅冷油,油温够热就下裹好蛋液的排骨下去煎,四面煎到金黄,用蛋液裹好排骨的好处就是不沾锅,排骨也不会糊排骨还是嫩嫩的。四面金黄后加水没过排骨,还有葱、豉油、糖、当让不能少的是柠檬啦,酸酸甜甜,很开胃啊

煮到快干水,就加个芡收汁

想多汁就芡兑得稀点,可以上碟了

经验值
第二个菜,薯仔饼啊
成品图

薯仔是那种很小很小的那种,不是市场那种很大的那种,

先洗净薯仔的泥削皮,切丝,切丝要切细点,幼点,这样比较容易熟,切好后就用水泡起来,不然薯仔容易氧化变色

这样番薯粉兑水的时候就放少点水了,番薯粉是MW第一穷的美女麻友赞助的,好鬼正啊

有薯粉就要有靓鸡蛋,鸡蛋是妈妈自己养的,鸡蛋有保证啊

将粉浆和蛋液还有薯仔丝搅匀,就可以下锅煎了,热锅冷油,煎到两面金黄就可以上碟了,

另外我还在粉浆里加了盐和胡椒粉调味的

经验值

第三味,是有妈妈的味道的,只要鱼宝说想外婆了,外婆的虾干最好7 ,外婆就马上动手晒虾干,每次都晒一点点,保证鱼宝能吃上新鲜的虾干啊,这次妈妈做了小虾干,先把虾干冲冲水,再泡半小时左右吧,

木耳也要提前泡好,芹菜洗净,滚刀切好。

将所有材料准备好,就可以开锅了。将虾干沥干水,热锅冷油,油热后放下锅里爆香,

大概爆一分钟吧,就把木耳先下锅一起炒,努力翻炒吧,一边听着木耳在锅里吱吱声的翻腾,一边闻着虾干的香味,那个一个流口水啊,最后把芹菜倒进去一起炒,翻炒,翻炒

下盐调味,盐我就少放点,因为虾干本来就有味了,芹菜熟了就可以直接上碟了
上菜啦

春砂仁

大 本

经验值
BB生日
支持支持。。。。。

鱼宝宝BEE  谢谢  发表于 2015-3-18 15:32
丫头

高 一

经验值
BB生日

鱼宝宝BEE 发表于 2015-3-18 12:08
第二个菜,薯仔饼啊
成品图

弱弱的问一下,薯仔饼用面粉代替可以吗?
这个季节吃木耳不错,我家一个星期起码吃四至五次,各种炒法,各种剁法。有空再拍照上图。

鱼宝宝BEE  木耳经常吃,好东西  发表于 2015-3-18 15:32
鱼宝宝BEE  得,但我喜欢薯粉,口感不同  发表于 2015-3-18 15:32

经验值

这个季节吃木耳不错,我家一个星期起码吃四至五次,各种炒法, ...

得,但我喜欢薯粉,口感不同

经验值

这个季节吃木耳不错,我家一个星期起码吃四至五次,各种炒法, ...

木耳经常吃,好东西

经验值

支持支持。。。。。

谢谢
丫头

高 一

经验值
BB生日
回复 鱼宝宝BEE 的帖子

今晚就试下
芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日
我是来饱眼福的

鱼宝宝BEE  无得你吖  发表于 2015-3-18 17:38

经验值
就只能看看了。

经验值
好想试下薯仔饼啊,估计我女儿会喜欢。

鱼宝宝BEE  薯粉整好7  发表于 2015-3-18 17:39

经验值
BB生日

马上有钱

第1味睇到吞口水天,礼拜学下先得

经验值

今晚就试下

经验值
营养餐多D

经验值

我是来饱眼福的

无得你吖

经验值

好想试下薯仔饼啊,估计我女儿会喜欢。

薯粉整好7

littleberry  木有薯粉啊,唯有用面粉顶下当先  发表于 2015-3-18 17:52

经验值
BB生日
挺不错的~~~支持

鱼宝宝BEE  谢谢  发表于 2015-3-18 17:55

经验值

薯粉整好7

木有薯粉啊,唯有用面粉顶下当先

鱼宝宝BEE  我都是人家赞助的  发表于 2015-3-18 17:55

经验值

挺不错的~~~支持

谢谢
‹ 上一主题|下一主题
家常菜走起啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部