12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 235 | 浏览: 75180 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

Ressecat

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-2-23 07:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如题,女儿今年读书,所以去年很随意地买了个越秀区的小两房,电梯,无小区、中星小学学位。买的时候当时想着这套小的不自住,只是保证个学位,计划淘金家园今年开盘再买套大面积的自住。但去年家园的尾盘才6万多点(但要不对内环、要不对变电站),年底问了居然说今年都不会开盘,而且明年开盘价估计8、9万。我觉得太离谱了。。。那这样子看中的133方的都要过千万了。觉得非常不划算。(价格贵是一方面,主要认为没有上涨空间,怕以后砸手里)可是如果不买的话,本人目前住在白云区,天天接送实在是。。。不知道能不能坚持下去。租房子吧,贵不说,感觉生活质量明显下降(本人老公属于对生活质量要求比较高的那种,家具什么的都比较讲究),儿子今年四岁,能去淘金那边选到好的公办幼儿园好像也很困难。当时之所以选中星小学就是觉得整个越秀区就淘金家园还有新盘,而且面积合适中星小学也过得去。但现在这种情况实在是不知道应不应该坚持。    前两天忽然看到番禺金海岸花园对应的番禺仲元实验小学好像还不错。且很大比例直升的初中好像也很牛,所以现在纠结要不要干脆在金海岸花园买个大房子,不管是280的还是500方的都没什么压力。小区环境好又成熟,还有幼儿园,交通虽然远一点,可是我们两公婆都属于上班极其自由的那种。好像一下子解决了全家人的问题
     我女儿资质平平,放在同龄人中属于比较一般的,从没想过能考上什么省实二中的牛校。不知道越秀这种省一级小学和番禺的民办差别大么?还有就是没在这种远郊生活过,不知道还有什么别的问题。请美妈们给个建议。

没想到上首页了,谢谢小编,那就为了方便大家查看,总结一下大家的评论和发表一下我的观点:
1、大家下面讨论比较积极的,是关于省实育才等几个牛校哪个比较好的问题(楼歪成这样我也真是醉了),我觉得这个实在没啥讨论的,或者说是我等平凡资质娃没有太多资格讨论的。考上哪个我都兴奋地上天了。
2、对我来说,越秀的公办名校和郊区的民办学校相比,一开始我绝对是倾向于前者,所以毫不犹豫就买了越秀区的学位房,怎么都是觉得大家都往里面挤的东西一定是好的,虽然具体好在哪里我也不知道。可是随着了解的信息越来越多,发现公办名校的问题也在越来越多,比如中午没有没有午休地方、下午放学过早、课内教授内容少而学业压力缺大,最主要的,是居住问题,我们是一个习惯居住在小区环境的家庭,每天看到小朋友在小区里和同学疯玩疯跑是一件很开心的事情,可是去到市区这个却是一件挺难实现的,跑遍了整个越秀区,就没发现什么大型的小区,淘金家园还算可以,可是8万块的房价(有人说二手,可是真的没看到什么合适的)真的值得吗?几年后真的还有上涨空间吗?如果天天接送,太辛苦了,不知道能不能坚持下去。再就是派位,学习好的小朋友是不考虑派位的,可是我们资质平平的呢?只能接受恒福、东环之类的么?(500多分的中考平均分)。3、这时偶然间看到了番禺的学校,发现这里的民办学校好像还不错,就我提到的仲元实验,虽然跟老牌仲元高中关系不大,可是胜在小区业主不用面试,很大比例直升,667的平均中考分(2016年700分以上的100多人)直接把恒福中学秒杀成渣,生活质量的改善更不可同日而语。所以发现这未尝不是一条可以考虑的道路。人生不是只有学习,生活也很重要。4、关于市区和郊区的居住体验,目前居住在白云新城,感觉生活也挺便利的,去市区也不远,买东西及各项生活配套、小朋友所有兴趣班都在小区里搞定。业主素质也不错,但不知道远郊会怎么样。

回帖推荐

嘻哈兔 发表于28楼  查看完整内容

不知道你对天河省实了解多少。我越秀区的对天河省实仅来自于资料及口碑。我外甥女当年好几个同当考进天省,结果三年之后没有一个比留在她附中的同学考得好,现在同样一群里说华工附小前年某班有三分之一的考上天省但都放弃了,选择去了47中或华工附中。天河省实不难考又不是一两个人能去决定的,刚才也有妈友说是滚动考,如果生源真这么好还需要这样的考试方式? ...

choriole 发表于53楼  查看完整内容

补充一下,一两个没考上天省,考上其它更好的学校这种情况肯定有。本来考试就是有多种原因。我是拿普遍情况说事。能上应元,广雅,天外,六改,二火的,基本都会弃天省的票

choriole 发表于58楼  查看完整内容

那你真是不了解小升初了。把应元,广雅说成是公校。另六改和二火与天省的竞争力绝不是靠不收费啊。

|冰西瓜_4906 发表于207楼  查看完整内容

硬币还有两面呢,小学初中特别棒高中被理化搞死的学生不要太多(比如我,还不自量力读了两年物理班),也有公办初中同班同学(来自派位的幸运儿)吊儿郎当差点没考上高中的,最后高三发力去了211。所以也不要轻易断言自己家小孩资质怎么样,能给好点的条件就给。 然后还想说就是同学圈了,觉得市区的家长们对孩子整体成长有助力吧。到同学家玩,你也想小孩子遇到的是高素质的父母。初高中玩得好的同学,家长基本都是医生、老师 ...

lilyxuli  读市区公办小学,初中以后再说  发表于 2017-3-1 17:08

BB生日

经验值
BB生日
我有个土豪朋友住番禺,儿子即将上小学,想买个中星学位在淘金一带找大户型未果,后在天河北峻林买了套239平的房子读华阳学位。真是城里的人想冲出来,城外的人想挤进去。
来自[移动wap版]
Ressecat

高 二

经验值
BB生日
回复 zoey_zjh 的帖子

你也赚了,明年8万呢,我们家如果早买半年啥问题都解决了。。。现在这个纠结啊!
Ressecat

高 二

经验值
BB生日
回复 嘻哈兔 的帖子

当时只看了越秀,是听信了别人说天河的公办教学质量不怎么样就根本没考虑天河,买了越秀的老破小才发现,天河的新盘选择多多了。

美好的美好  我实在很想知道,作为小学,越秀区的小学教学“质量高”究竟体现在什么地方。。。。。  发表于 2017-2-24 10:32

经验值
BB生日
我有个朋友和他老婆都是仲元毕业的。他们一个上了人大,一个北师大。他们经常夸自己母校就是很不错的中学,供楼主参考

经验值
BB生日

经验值

仲元中学挺不错,但貌似也要考试选拔,至于同体系的小学是否有直升,比例是多少就不清楚了,应该比外面考进来容易一些吧
来自[移动wap版]

同事的女儿去年小升初,考进了省实验附属天河学校(听说是超级难考进,天河区小学生心中的首选?),他女儿小学是在番禺某小区里的民办小学读的
来自[移动wap版]

咏曦妈咪  天河省实不难考,而且分批考,后面的考的很容易,第一天的最难。  发表于 2017-2-24 15:50
benben72  省实天河不算难考,招那么多人  发表于 2017-2-24 14:47
fionhhh  去年省实天河到8月份还在补录中,一个年级收800人,算是最好考的民校之一  发表于 2017-2-23 10:01

经验值

回复 小萌的夏天 的帖子
同事的女儿去年小升初,考进了省实验附属天河学校(听说是超级难考进,天河区小学生心中的首选?),他女儿 ...

你朋友小孩读的是执信?还是仲实?
来自[广州妈妈Android版]

我爱远方 发表于 2017-02-23 09:05
同事的女儿去年小升初,考进了省实验附属天河学校(听说是超级难考进,天河区小学..

同事女儿初中考进了省实附属天河学校,小学读的是他们小区的民办小学,华师附中番禺小学
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

天省算是二线的民校,招7~800人,真不难考。天河区小学生的首选是天河外国语或者应元广雅育才那些一线民校(顶尖的牛娃选华附,二火,六改)。还有些能考上天省的,也可能选择直升47等公办的重点班。当然,天省的重点班的中考成绩也是不错的。

天啊,楼上的您真的了解小升初吗?天省是二线民校?不难考?我的神啊,另一个同事家的没考进天省,去了二沙岛育才
来自[移动wap版]

咏曦妈咪  实在不难考,你说两家都没有问题,呵呵  发表于 2017-2-24 15:51
kk_ll  天省原来是二线民校,现在算是准一线吧,招生人多,也不难考,尤其是去年只要交报名费,可以考几次。育实是最好的民校之一,考试途径也比较隐蔽.  发表于 2017-2-24 11:00
fionhhh  天省在民校中算最好考的,而且从3月份开始滚动式招生,只要肯给钱就可以不断考直到考进去为止。二沙育才是最难考的民校之一  发表于 2017-2-23 10:03
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

同事的女儿去年小升初,考进了省实验附属天河学校(听说是超级难考进,天河区小学生心中的首选?),他女儿 ...

去年省实天河到8月份还在补录中,一个年级收800人,算是最好考的民校之一
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

天啊,楼上的您真的了解小升初吗?天省是二线民校?不难考?我的神啊,另一个同事家的没考进天省,去了二沙 ...

天省在民校中算最好考的,而且从3月份开始滚动式招生,只要肯给钱就可以不断考直到考进去为止。二沙育才是最难考的民校之一

经验值
BB生日

小萌的夏天 发表于 2017-02-23 09:20
天啊,楼上的您真的了解小升初吗?天省是二线民校?不难考?我的神啊,另一个同事家的没考进天省,去了二沙..

天河省实妥妥地二线民校。很多人考上了都不去读。
来自[移动wap版]

二宝MM8  天省主要是学费太贵了,有些人考上不去读是因为经济问题。  发表于 2017-2-24 12:46

经验值
BB生日
我孩子即将上小一,但已成了到处搜集资料的拼妈。下图是天河省实的位置看看吧。

来自[移动wap版]

二宝MM8  你这个图是把公校和民校混在一起了,如果单从民校来区分,就不是这样的了。  发表于 2017-2-24 12:49
二宝MM8  平均分700分以上已经是很牛逼的了,每个机构的统计不太一样,原来看到某机构的区分,700分以上就是一线民校了。  发表于 2017-2-24 12:48
chishoudecc  还是很牛b,能读省实已经满意。12万小学生,第三梯队也是前百分之五!  发表于 2017-2-23 10:26

经验值
BB生日

天啊,楼上的您真的了解小升初吗?天省是二线民校?不难考?我的神啊,另一个同事家的没考进天省,去了二沙 ...

二沙育才是最难考的。
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部