‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 5502 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【四月打卡挑战】持续更新 4月22日,我的家常菜(一日三餐) ...

如月

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-4-8 19:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我正在参加羊城美食&我家厨房版福利活动【四月打卡挑战】
活动详情可戳
晒宅家美食解馋外卖,回味餐厅美食,发帖就有礼!瓜分上万金币!

************************************************************************************

第一次尝试北方葫芦条炖牛腱子肉,没想到出奇的好吃,儿子吃了2碗饭!过年以来他没有表现这么棒过😃

干锅白菜花焖腊肠,加了鸭油小火慢焖,超级香!

豆干炒芹菜蒜苗,这算是标准搭配了😄,最后勾点薄芡,口感顺滑!

鸭血炒酸笋,有点黑暗料理的赶脚,但是还好,因为酸笋有辣味可以压住血腥味

我家米饭都是2-3种一起焖(这个是大米小米和藜麦)

我是我今天晚餐(4.8),你们都吃了什么呢?欢迎分享一起打卡哦~
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
我家今晚的餸………
韭菜煮蚝仔,虾米瘦肉煮豆腐,烧肉炒水东介,美玲粥。

来自[移动wap版]

丰富。不过我都不知道葫芦条是什么
来自[移动wap版]
如月

硕 士

经验值
BB生日
回复 应应妈妈 的帖子

营养丰富又好吃!向你学习哦,美妈
如月

硕 士

经验值
BB生日
回复 |9754_7716 的帖子

葫芦条是葫芦瓜做的,生长在东北,削成细条后晒干,随时吃泡发即可。
如月

硕 士

经验值
BB生日

今日(4月9日)午餐分享

自制老豆腐素菜煲(用水瓜出水的方式,不加水,汤汁更加鲜美,真是全部吃光汤底都没有剩下😃)忘记拍个锅底图了

儿子最爱家常菜:番茄炒蛋!

南瓜蜂蜜汤,配着包子吃太绝了~

包菜猪肉包子,今天的面和得很好!味道也超级棒!

你们家今天吃了些什么好东西?!欢迎来分享哦~
如月

硕 士

经验值
BB生日

4月10日,今日晚餐分享打卡
晚上吃得比较素,也比较健康

杂粮粥,我家很少吃白米饭,这款杂粮粥加了10种左右的谷麦豆类,你能看出几样?

鱼香三宝(木耳,猪肉,小芹菜)

清炒藕片(应儿子要求完全清炒,只有盐无任何调料)

虾米蚝油稳冬瓜

青炒牛排粒(这一盘实际是全部菜的边角,哈哈,这么一做居然很好吃!算黑暗料理不?)
你家今天吃了啥?期待分享哦~
如月

硕 士

经验值
BB生日

#04 4月12日,下午茶点打卡分享: 可可蛋糕。

4月12日,下午茶点打卡分享: 可可蛋糕。

儿子亲点的可可蛋糕,他居然吃掉了一大半!!!
不过今天做得真的相当成功。把配方及不回缩不塌陷的方法分享给大家:
配比:3个鸡蛋,低粉80克,油15克,糖适量我放了20克不爱吃甜,可可粉4克。
烤制重点:
1、下盘接开水(用浴水法),蛋糕胚放中层,这样烤出来的蛋糕松软有湿度,吃起来还有沙沙的响声。上下火150度烤45分钟,
2、烤到30分钟蛋糕长高之后,建议在表面盖一张锡纸防止开裂。
3、取出后立即倒扣,等凉了之后再脱模(这是不塌陷的秘密哦)。
好了,大家有空去尝试一下吧。这3个重点也适合于做其它口味的蛋糕用哦~
如月

硕 士

经验值
BB生日

【四月打卡挑战】4月13日我家的午餐(5个菜,时间不够没做汤)

炝炒地瓜(这个地瓜可不是红薯哦,是甜甜的,像梨😄)

咸鱼茄子肉沫煲(好下饭,缺米饭)

老南瓜粉蒸糍粑,甜味,给儿子做的

三夹子这个菜做好太好吃了没来得及拍照就只剩下这么多了😜

牛肉魔芋清炒

三夹子,杏鲍菇+猪肉火腿+南瓜(粉的这种)
今天你家吃了些什么呢?
如月

硕 士

经验值
BB生日

【四月打卡挑战】4月15日午餐分享
正宗3菜一汤😄(有肉有鱼有蛋有菜),营养好吃两不误

糯米瘦肉青豆焖饭,超级香,做法又简单

苦瓜炒牛肉,算是家常

蒜蓉青菜,每餐必有维生素

巴沙鱼番茄浓汤(原味好喝,加点芡汁让汤变浓,很滑!)
你们今天都吃了什么呢?
如月

硕 士

经验值
BB生日

【四月打卡挑战】4月19日
今天周日,天气很好,外出“捕鱼”了😄

这是战果和收获!对于在家闷了这么久的人看见春色和活鱼是无比的开心呀!
晚餐还是3菜一汤,可能大家太热太渴了,居然忘记拍照我的汤就被抢光了😜

香菇猪肉焖玉米粒,超级香

素炒粉南瓜,很甜哦

这个菜真的给自己点赞,胡萝卜黑木耳黄花菜和包菜丝,加点椰子油一炒,没想到素菜也能这么下饭好吃。我儿子今晚也许户外运动也累了,吃了3碗饭啊~😊😊😊

经验值
BB生日
不错,赞一个👍
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
相当丰富,想请教下藜麦在哪里可以买到?
如月

硕 士

经验值
BB生日

回复 gzcbl 的帖子
相当丰富,想请教下藜麦在哪里可以买到?

网购即可,美妈。根据经验白藜麦几乎每一颗都会发芽,性价比很高。三色藜麦本来营养更好,但是其他色有一半不能发芽,所以看你自己决定来买。
如月

硕 士

经验值
BB生日

【四月打卡挑战】4月22日

【四月打卡挑战】4月22日
我家简约不简单的晚餐

豌豆苗鱼丸汤,只放盐就很鲜,原因是自己种的豌豆苗,明天发布专帖子分享如何种哦。7天可收割。

紫甘蓝蛋炒饭,这个搭配色香味非常不错!

白洋葱黑胡椒炒蛋。

玉米粥,妈妈种的玉米,鲜甜美味

餐后的蓝酶奶酪,自制营养又健康。

这是我种的碗豆苗,今天收割第一次。接着还可以割3-5茬呢。

如月

硕 士

经验值
BB生日

【四月打卡挑战】4月24日晚餐分享

糙米发芽饭!爱上健康的家庭连儿子也爱吃这种营养饭哦!

三色甜味(水果胡萝卜南瓜洋葱炒肉)

油焖冬瓜(今天老抽倒多了😃)

这个有点黑暗料理的感觉,但是很好吃下饭!金针菇炒黑椒牛肉

酸豆角豆腐汤,好喝
如月

硕 士

经验值
BB生日

【四月打卡挑战】4月25日
我们的结婚纪念日,冒死在外面吃了一餐😄,可惜只拍了我爱的几个单品。

吞拿鱼沙拉,老公说吞拿鱼的肉怎么吃起来像“猪肘子”?😁

但是我觉得沙拉太多了,对于我这营养师来说,没有吃过这么多油脂的话感觉有点腻

海鲜意面,今天这道出品非常不错!火候味道配料都很满意!

儿子吃的儿童炒饭套餐,不过他说还没有妈妈炒的好吃😋

南瓜鸡肉汤,鲜甜咸香!不错!
如月

硕 士

经验值
BB生日

【四月打卡挑战】4月26日午餐分享

今天颜色搭配还可以

藜麦米饭

猪油水瓜,下饭菜

三色炒

木瓜,诱人不?

儿子的一碗豆腐粉丝
‹ 上一主题|下一主题
【四月打卡挑战】持续更新 4月22日,我的家常菜(一日三餐) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部