上一页首页232425262728293031下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1614 | 浏览: 256603 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...

经验值
一口气看完了这个帖子,真是佩服这位MM!
我女儿也超喜欢吃肥肉,改天试一下你的蜜汁山楂叉烧

经验值
BB生日

原帖由 小妖的花 于 2009-7-1 12:37 发表
看着都流口水

俾纸巾你抹抹,呵

经验值
BB生日

原帖由 云上太阳 于 2009-7-1 13:19 发表

呵呵,原来还是老乡啊,有机会多交流。

经验值
BB生日

原帖由 成群结对 于 2009-7-1 16:40 发表
一口气看完了这个帖子,真是佩服这位MM!
我女儿也超喜欢吃肥肉,改天试一下你的蜜汁山楂叉烧

呵,多谢支持!
我仔仔都系好中意肥猪肉,不过就唔敢俾甘多他地食。
呢个蜜汁山楂叉烧,因为加左山楂所以略带D酸味,食起离无甘滞又送饭,的确值得一试。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
帮顶!!好美味哦。

我做饭的特点是,熟了即可。哈哈。

经验值
BB生日
豉椒炒花甲+冬菇木耳蒸肉丝

豉椒炒花甲做法:
1.花甲用商家给的海盐水+生油几滴+蒜头一个切片,养2小时以上等它吐净泥,再洗净晾干水备用
2.热油锅放蒜头豆豉碎爆香,下花甲爆炒约5分钟
3.放切好的青椒丝、盐、豉油、糖再翻煮片刻至青椒熟即可(煮熟的花甲是开口的,不开口的证明已经S掉,要及时丢掉)
  (能吃椒的MM改放泡椒或红椒更野味,只是我家人都不吃辣,我只能放这个去核的辣椒丝了)

冬菇木耳蒸肉丝做法:
1.瘦肉切丝;冬菇、木耳浸泡后切丝
2.瘦肉先用生粉、盐、油、鼓油腌一会,再放冬菇、木耳丝、姜片捞匀
3.隔水蒸约10分钟即可

经验值
BB生日
进来咽口水
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  是豉椒呀不是鼓椒呀! 打错字了哦!

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-7-2 11:31 发表
  是豉椒呀不是鼓椒呀! 打错字了哦!

哈,,是喔,我马上改,谢恒妈!

经验值
留爪啊留爪~
mable

一年级

经验值
BB生日
好劲呀!

经验值
BB生日

原帖由 活得精彩 于 2009-7-1 17:49 发表
帮顶!!好美味哦。

我做饭的特点是,熟了即可。哈哈。

谢谢帮顶喔!
哈,你做得很对呀,熟了即可。

经验值
BB生日

原帖由 迎接宝贝 于 2009-7-2 11:24 发表
进来咽口水

呵,咽吧咽吧,总好过流出来

经验值
BB生日

原帖由 connie_f 于 2009-7-2 13:41 发表
留爪啊留爪~

哈,好啊,留下的爪子我焖左它,请大家食哈。

经验值
BB生日

原帖由 mable924 于 2009-7-2 15:25 发表
好劲呀!

经验值
又入来偷师拉

经验值
花甲是不是还可以做汤的啊??

经验值
BB生日
葱香油皇鲈鱼+红豆马蹄糕

葱香油皇鲈鱼做法:
(呢个餸系我周六返妈子屋企食饭整滴,妈子话拍得住酒楼噶水平呢,呵呵)
1.鲈鱼洗净擦干水,放于碟上,加少许油、几片姜片
2.隔水蒸约10分钟至熟,倒掉鱼汁不要(一蒸熟就要打开盖以免出水)
3.姜茸起油锅爆香,倒入蒸鱼豉油煮开,放入葱苗
4.将煮好的豉油汁淋到鱼上即可

红豆马蹄糕做法:
1.红豆、眉豆少许用水泡约半天
2.豆豆放压力锅、加适量水、冰糖煲约半小时(糖水罗离食,因为我屋企人食糖水唔食渣的,所以多出呢D红豆唯有整糕了,以免浪费)
3.食完糖水还剩好多红豆,所以再加糖煮滚关火,搅入已用凉水兑开的马蹄粉糊,向一个方向搅至半透明
4.小碟上擦上油,倒入半透时的粉糊,隔水蒸约10分钟至全透明
5.冷却即成红豆糕(放冰箱冷藏后食口感更佳)

经验值
见到就想吃

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这位妈妈好利害呀,我觉得我是失败的,要多多向你学习了,天天去市场都想不出做什么菜给我小孩吃,现在打算每天看你的贴子,做参考了!
‹ 上一主题|下一主题
[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...
快速回复
上一页首页232425262728293031下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部