‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 43 | 浏览: 14463 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

腌雪里红和家乡泡菜和韩国泡菜(泡菜集,哈哈) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-17 14:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
做了N次的腌菜了,炒肉沫和煮面条超好吃。看做法和图片
1。雪里红或小叶芥菜(广东人称春菜,我个人喜欢春菜,香一些),洗净后晒干水,太阳下晒到菜焉,半天左右吧。
2。切碎扮盐,5斤菜大概12更盐,试到味道偏重咸就可以了。
3。搓匀盐,让菜出水半小时,抓干水,装瓶,在瓶子里的菜上面放点盐铺匀叫做封盐,密封。
4。由绿色放到变黄色,就变成酸的雪里红了。变黄以后放入冰箱。
5。要吃时拿出来用清水过一次,炒肉沫,放点辣椒,超级开胃哦。自己做的比外面买的香多了。

泡酸菜(看做法和图片)
1。一定要用带水槽的酸菜坛子,水槽位要定期加水,达到密封的作用。
2。可以泡萝卜,辣椒(辣椒用针扎点小洞更快酸),豆角什么的,洗净晒干水就可以了。
3。冷开水放盐,盐水偏咸一点就可以,把要泡的菜放下去,等菜变黄就可以吃了。
4。初次泡萝卜,要五六天才变酸,以后泡萝卜,两天就很酸了。萝卜酸了要捞出来吃掉,泡久就烂,不爽口。
5。放点姜片沉底,酸水一年都不会坏掉哦。
6。我们家爱泡辣椒,辣椒可以放很久,想吃的时候用来酸辣椒炒大肠,炒鸡杂,味道一级棒哦,呵呵。

小荣

硕 士

经验值
喜欢

经验值
还有之前的贴子做的韩国泡菜,又冰又爽口酸辣的
看了恩惠妈的贴子,千辛万苦的买到雀巢美极牛肉粉和辣椒粉,做出了美味的韩国泡菜,上图片来给大家解解馋。。。
想知道怎么做搜索恩惠妈的贴子就可以了,我是按她的方法,但添加了醋,我觉得酸辣更好味呢。呵呵

恩惠妈的贴子
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=639132&highlight=%C5%DD%B2%CB

经验值
BB生日
谢谢分享
草莓果

初 二

经验值
BB生日
天天妈咪!

大 本

经验值
BB生日
我也喜欢吃泡菜

经验值
喜欢吃但不敢去市场买酸菜类的东西,自己做干净卫生,而且好吃,姐妹们,快动手吧。

经验值
BB生日
泡菜用盐水浸几耐才有这种效果啊?冻水还是暖水?加什么醋啊?白醋吗?

经验值
BB生日

经验值

原帖由 三月BU 于 2009-9-17 15:37 发表
泡菜用盐水浸几耐才有这种效果啊?冻水还是暖水?加什么醋啊?白醋吗?

冷开水放盐,盐水偏咸一点就可以,把要泡的菜放下去,等菜变黄就可以吃了
不用加醋的,辣椒要25天左右,萝卜5-6天,豆角要10天左右,因为初次是盐水还没有变酸水。
以后变酸水,萝卜2天,豆角7天,辣椒要15天左右啦。
每夹要用干净的筷子,沾过生水或口水都不能再夹哦,以防野水进到酸水,会坏的。

经验值
BB生日
厉害,厉害

经验值
BB生日
好厉害哦。这都会做。
草庐轩

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
也喜欢韩国泡菜。就是怕上火,回吉林可以吃到很正宗的朝鲜人做的泡菜。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
妈网好多强妈啊!!

经验值
BB生日
顶一下~!!

经验值
广州可以买到雪里红么??

经验值

原帖由 uprain 于 2009-9-17 18:17 发表
广州可以买到雪里红么??

可以买到的,不过到分季节才有卖,而且价格稍贵点,春菜现在就有卖了,用春菜做好吃又实惠。
我以前用雪里红做过,雪里红没有春菜那么爽口,雪里红比较小条,腌久了吃起来软绵一点。
mangell

高 二

经验值
BB生日
我也很喜欢吃泡菜,但是不知道怎么做

经验值

经验值
看起来很诱人啊!LZ真强!春菜是啥样的啊?能不能拍它被加工之前的照片认识一下呢?

‹ 上一主题|下一主题
腌雪里红和家乡泡菜和韩国泡菜(泡菜集,哈哈) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部