‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 157 | 浏览: 37320 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

小周末,怡然自乐地做个马蹄糕!(附上马蹄糕制作法!) ...

给我好孕气

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-17 10:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
马蹄糕制作法:

原则:1斤马蹄粉,使用5斤水.

1. 用2.5斤冷开水开成粉水.
          因个人喜好,可以适当加入垛碎的 马蹄粒 /红豆/ 绿豆!

2.用2.5斤的水+片糖/白沙糖(个人喜好)
       放在锅中慢火煮至咖啡色的糖浆.
       用勺子勺出一小勺糖浆水倒入马蹄粉水中,
       (必须要慢慢一勺一勺地把糖浆水倒入粉水中,如果一下子把热辣辣
       的糖浆水倒入马蹄粉水中,就会成糊状.马蹄粉水一下子就变熟,无法
       搞均匀.)

3.将生熟糊倒入平底蒸糕盘,每层厚约三四毫米,整熟一层再一层,经过
       多层蒸熟之后,再冷却,即可享用到爽滑甘甜的马蹄糕!

================上个成品图,引诱一下你!!哈哈!!==============

啦啦姐姐  上次在吉之岛买了马蹄粉,做失败了,口感很硬,下次再做不能按照马蹄粉上的说明了  发表于 2012-4-30 20:02
给我好孕气

高 二

经验值

我个人比较懒,没去秤马蹄粉和清水的斤数,
我的小窍门:1碗马蹄粉=5碗水
                注意: (其中:5碗水=2.5碗糖浆水+2.5碗马蹄粉水)

一碗马蹄粉:

2.5碗糖浆水:

2.5碗马蹄粉水:

给我好孕气

高 二

经验值
       必须要慢慢一勺一勺地把糖浆水倒入粉水中,如果一下子把热辣辣
       的糖浆水倒入马蹄粉水中,就会成糊状.马蹄粉水一下子就变熟,无法

搞均匀.

把糖浆水一勺一勺地全部倒入:

给我好孕气

高 二

经验值

在蒸糕盘上放几滴花生油,或者玉米油,目的是不让马蹄糕蒸出后粘盘底.

小窍门:我用一次性水杯均匀的把粉水倒入蒸糕盘里,这样,每一层都能均匀的蒸熟,增加美感.

将生熟糊倒入平底蒸糕盘,每层厚约三四毫米,整熟一层再一层,经过
多层蒸熟之后,再冷却,即可享用到爽滑甘甜的马蹄糕!

一层一层蒸,一层熟了,再放一层,即一层一层濑上去的话,每层大概是4-5分钟就熟的了。看你要整多少层啊。

至于熟透程度,很好看的,熟了的话,会是透明的,不熟的话是白色的粉水!(图片为已经蒸熟的,显透明的!)

有的人怕麻烦,会整盘蒸熟,其实也可以的,时间比较长,难熟。
其实步骤不难的,很简单,你做多几次,你就很容易搞定了。

给我好孕气

高 二

经验值
再次看看我做出来的马蹄糕吧!超级好味啊!!
小周末,做个简单的美食,不错的选择哦~!

给我好孕气

高 二

经验值

再次看看我做出来的马蹄糕吧!超级好味啊!!
看,侧面切开,一层层,很有层次感的哦,一来美观,二来有吃起有韧性...
小周末,做个简单的美食,不错的选择哦~!

经验值
哗,我的口水啊

经验值
哇,好厉害啊,,,口水哗哗一地了,我也要做这个
红袖添宝

高 二

经验值
灰常的给力,超级详细,赞!!!!!!!!
给我好孕气

高 二

经验值

原帖由 过路人是我 于 2011-4-17 13:08 发表
1斤马蹄粉,使用5斤水. 那个粉要15元一盒!一盒貌似还不到一斤

我买的是一斤装的,标准的一斤装的.

我不知道MM你买的是什么牌子了.
我买的是18元一包的.是让南海的同事帮忙带的.他们家的亲戚是专门制作马蹄粉的,买那个比较安全.
给我好孕气

高 二

经验值

原帖由 yapamela 于 2011-4-17 11:11 发表
哗,我的口水啊

谢谢赏面!!
给我好孕气

高 二

经验值

原帖由 虎妞妞 于 2011-4-17 11:49 发表
哇,好厉害啊,,,口水哗哗一地了,我也要做这个

恩恩,希望你也成功哈!其实很简单的!!努力吧!!
给我好孕气

高 二

经验值

原帖由 多多C 于 2011-4-17 11:51 发表
灰常的给力,超级详细,赞!!!!!!!!

谢谢你的支持啊!
我理想中的小家

大 本

经验值
收藏先
给我好孕气

高 二

经验值

原帖由 titan20 于 2011-4-17 20:43 发表
学习中

恩恩,真是好同学哈!!
给我好孕气

高 二

经验值

原帖由 后父难为 于 2011-4-17 21:12 发表
收藏先

恩恩,谢谢支持!!

经验值
BB生日

升级报到

这段时间做的都很失败
孖兔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日
真不错,好想尝一块
活泼开朗

大 本

经验值
学习了

经验值
BB生日
厉害,想吃。。生活就该怡然自乐,现在的人大都活得很累,为房子车子孩子所累,尤其是女人,外面忙工作,家里忙孩子和老公,真真不容易,能够时时有像 楼主这样的心情,人生该有多美好呀
‹ 上一主题|下一主题
小周末,怡然自乐地做个马蹄糕!(附上马蹄糕制作法!) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部