‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 88 | 浏览: 14123 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

尝试 在家做餐厅的出品 荟点黑钻流沙包 干锅菜式 农家菜 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-2 14:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

第一次尝试在家做餐厅的出品,太难的要过油、炸的就没办法了,实在很怕油烟满屋。

不过一些锅仔、干锅、焗的菜式,倒是很可以尝试的     

去片

那天看了
小步颠 靓妈分享的荟点下午茶,http://www.gzmama.com/thread-2882832-1-1.html 看到一道“黑钻流沙包”,口碑很佳。加上本版很多靓妈都做了流沙包的方子,很是长草,所以就学了 脐橙妈妈  的方子的流沙陷做法 http://www.gzmama.com/thread-2853643-1-1.html    很是成功。总结了下关键,就是 砂糖一定要多。因为想起老北京的小糖饼,咬开饼之后也会流糖浆出来,其实也是砂糖的效果。

包子是黑芝麻炒香后磨碎,和面粉一起揉面。  话说黑芝麻的好处很多人都知,炒香后磨碎可以很多用途,做馒头、汤圆、年糕、芝麻糖等等,所以我长期都备有的。
不过我没放奶粉和吉士粉,而是放了炼奶,效果同样出色,很“流”呢,哈哈

黑钻流沙包 制作过程.jpg

下面的图,上是靓妈分享的荟点原图,下面的是我出炉照片,黑钻流沙包,可以媲美吧

荟点的黑钻流沙包 对比.jpg

上几个农家菜,话说这周和朋友一起增加了不少口福。虽然天气不佳,还是消除不了自驾美食的兴致。

吃完回来还得学习制作

先上一味,腐乳炒滑蛋,喜欢腐乳的朋友不能错过,加了腐乳的炒蛋,比普通炒蛋嫩滑n倍,一进口就滑到喉咙了,完全不用咬的。浓香嫩滑无法形容

做法:腐乳2-3块,加麻油、糖搅散,腐乳本身咸的,不要加盐了。加入葱花、蛋液打散至有气泡;热锅下油,小火翻炒
注意千万不要急,急了容易焦。

农家炒藕片
做法:
1、热锅下油,爆香姜末蒜末,加入藕片、老抽,大火翻炒
2、闻到很浓酱油香,就放入腊味,加入少量清水继续翻炒
3、藕片熟了,试味,加入生抽和糖,加入红辣椒和香菜,完成

农家土豆片   关键:放豆鼓
做法:
1、五花肉切小片,放入热锅中煸炒,慢慢出油、甚至煸炒到五花肉变有点干、脆脆的
2、加入豆鼓、蒜蓉,爆香,立刻加入土豆片
3、放 生抽、老抽、糖 调味,少量水,煮至土豆片熟透
4、青红辣椒放入后翻炒,可砂锅上桌,味道更香浓

再来两个干锅菜

干锅土匪猪肝     
春天吃韭菜,当季又养生;韭菜炒猪肝更是护肝补肾的营养菜式,春天必吃。

猪肝的处理方法
1、猪肝买回后,用盐擦拭、冲洗干净,切成0.5cm厚度的片状,不宜太薄。
2、切片后,加入清水、醋、米酒,浸泡15分钟,效果是去腥、去毒素;最后看到水里都是血水,猪肝本身呈现了有点粉白色,就去毒完成。
3、沥干水分后,猪肝片加入少许生粉,用手抓到每一片都裹到一些粉,加入麻油,再继续抓,彻底去腥味。
这样出来的猪肝,不仅嫩滑爽口,也没有任何臭味,很香的。

做法:
1、烧一锅开水,水中放盐,猪肝放开水中,不要用筷子搅散,不要动,就在水里煮20秒,捞起。
2、热锅放油,爆香沙茶酱、老抽、生抽、糖、豆瓣酱、姜末蒜末,出香味后倒入猪肝快炒30秒左右
3、加入韭菜和辣椒,翻炒均匀就可以上干锅了     
猪肝不要煮太久,很快就熟的,煮太久了就会很硬很柴。  

有很多人说猪肝容易一冷了就反生,正适合干锅上桌,下面点了火继续保温,猪肝一咬是爽口的,里面很嫩很软滑,真是很好吃啊,积极推荐这道菜!

麻辣干锅鸡
不喜欢吃辣的,可以把花椒、辣椒,换成番茄和甜椒   味道同样出色,小朋友还很喜欢将汁捞饭

做法:
1、鸡肉洗净,用:耗油、糖、生抽、老抽、米酒、少许鱼露,腌2个小时以上
2、热锅下油,爆香花椒、干辣椒、姜片,将鸡肉和腌的汁一起倒入锅中 (此时油可能会喷,新手注意,哈哈)
3、快速翻炒,倒入原粒蒜头,焖大概7、8分钟,汁水就会收干
4、加入青红辣椒,翻炒,即可上干锅

这道菜干锅越烧越入味,越吃越香,连骨头都入晒味

上一道最最最简单的养生菜汤

虫草花上汤时菜

什么青菜都行,虫草花直接洗净在锅里泡着,泡的水正好是汤底,特别甜。青菜随各人所爱。不可缺少的是姜丝,不但驱寒,还让菜汤特别好喝。

虫草花汤底滚5分钟就足够了,加入青菜煮熟,放盐

最后是在顺德吃的瓦鐣姜葱焗鱼

在家我就用烤箱焗了,锡纸垫底,铺上葱、姜;太阳鱼用盐、糖、麻油涂匀,放在葱姜上,鱼身上再放多几片姜。整个上面盖一层锡纸,焗住。

烤箱220度预热10分钟,再用200度烤10分钟

鱼肉嫩滑,葱姜油香,太阳鱼的新吃法,不妨试试。

经验值
样样都好似好好食甘喔,不过都是重口味啊

经验值
请问你的干锅在哪里买的阿?谢谢

经验值

lilyxiaoxiaomin 发表于 2012-3-2 17:03
请问你的干锅在哪里买的阿?谢谢

在淘宝上面淘的

经验值

雪丽糍c 发表于 2012-3-2 16:14
样样都好似好好食甘喔,不过都是重口味啊

哈哈  确实我家口味重  喜欢色香味俱全的

不过鱼、炒蛋、菜汤、点心都还好 清淡的

Leo-J  辣妈是川湘人士么?  发表于 2012-5-31 18:51

经验值
BB生日
太厉害了.真佩服您的手艺.

经验值

234692373 发表于 2012-3-2 21:23
太厉害了.真佩服您的手艺.

呵呵 纯粹分享 谢谢支持

经验值
晚餐前顶一下。。。。吃饭咯

经验值
好菜。。

经验值
BB生日
好佩服手巧的MM~~~
那个藕和干锅鸡都让我口水一地

经验值

殷殷妈咪ZQ 发表于 2012-3-3 19:23
2-3块腐乳,放几个鸡蛋来炒呀?

2块腐乳3只蛋我觉得比较可口

具体口味可根据自家喜爱调整哦。^_^

经验值

cuttysark 发表于 2012-3-3 19:10
好菜。。

哈哈  吃多d啦

经验值

刘刘 发表于 2012-3-3 19:26
好佩服手巧的MM~~~
那个藕和干锅鸡都让我口水一地

哈哈  吃多d啦

经验值
看见就很有食欲...

经验值

RU-MO 发表于 2012-3-3 20:36
看见就很有食欲...

哈哈 那周末也试试做吧

经验值
BB生日
热爱干锅,mark
梁师奶

高 三

经验值
那个流沙包,你就是放炼奶、黄油和咸蛋黄吗,分量分别是多少?或者馅料搅拌到什么程度就是合适?

烤太阳鱼只需10分钟OK了吗?你用的太阳鱼是一条几重的?

经验值

Mrs.Liang 发表于 2012-3-4 21:26
那个流沙包,你就是放炼奶、黄油和咸蛋黄吗,分量分别是多少?或者馅料搅拌到什么程度就是合适?

烤太阳鱼 ...

流沙包,是因为家里没奶粉和吉士粉,正好有炼奶,所以就放了点炼奶。除了这三样,关键还要放砂糖! 砂糖是一定要放的,而且要多放     脐橙妈妈  的方子的流沙陷做法 http://www.gzmama.com/thread-2853643-1-1.html     我总结 砂糖一定要多。因为想起老北京的小糖饼,咬开饼之后也会流糖浆出来,其实也是砂糖的效果。   这次做了7个包子,其实如果平均点,做6个包。用了3个咸蛋黄。调成馅料的时候,很稀的,因为牛油是融化了,不用担心稀。放冰箱冷藏30分钟,就全部成团的了。

太阳鱼,那两条一共8两重,烤箱220度预热10分钟,再用200度烤10分钟  就熟了。

经验值
想问干锅鸡不放水煮的吗?怎么焖几分钟啊?不会烧焦锅底吗
‹ 上一主题|下一主题
尝试 在家做餐厅的出品 荟点黑钻流沙包 干锅菜式 农家菜 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部