‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 8638 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

老少咸宜的香闷鹰鲳,送米饭最合适,吃一碗添一碗 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-17 18:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

鹰鲳是鲳鱼的一种,样子和鲳鱼差不多,但是骨头非常软,可以直接吃,加上肉汁鲜美,老少咸宜。

香闷鹰鲳做法非常简单,十五分钟即可,非常适合家庭烹饪。

1    将鹰鲳洗净切块并用厨房纸洗净水份。

调整大小 IMG_1392.JPG

2    热锅小火下鹰鲳慢煎。

调整大小 IMG_1393.JPG

3   备姜葱蒜。

调整大小 IMG_1394.JPG

4    待鹰鲳煎至金黄后下姜葱蒜。

调整大小 IMG_1395.JPG

5    用小碗放入一勺半盐,一勺糖,两勺酱油,用少量水调匀,顺延锅边淋下。

调整大小 IMG_1396.JPG

6    待汁收干即可起锅,香味四溢的香闷鹰鲳大功告成,送饭一流,连娃都添饭了,好有成就感。

fly-fish  摆盘再用心点就更完美了  发表于 2013-11-21 22:13

经验值
呵呵,学习了,不错

经验值
好像白昌啊~~~我家今晚也煎了两条白昌吃,小家伙看到鱼就眼睛发光

经验值

霖月儿 发表于 2013-11-17 18:51
好像白昌啊~~~我家今晚也煎了两条白昌吃,小家伙看到鱼就眼睛发光

确实如此,我到现在都分不出来,不过价钱差很多,鹰鲳的骨头很软,肉也很鲜甜,就算清蒸也很美味。

小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

昨晚去外面吃饭,4条仓鱼,也是大受欢迎
蕾蕾妈

硕 士

经验值
看着都香啊

经验值
BB生日
好像很简单,试试

经验值
BB生日
哪里买鹰鲳?第一次听说。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
流口水

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
可以啊!

经验值
BB生日
这种鹰鲳真的不用挑刺么?在哪里有卖的?

经验值

azcloud 发表于 2013-11-18 16:06
这种鹰鲳真的不用挑刺么?在哪里有卖的?

不用,整条鱼就一条大骨头,而且除了脊椎外全部刺都是软的,可以咬着吃。
我是在市场卖冰鲜鱼的档口偶尔看见买的,价格比普通鲳鱼贵,不过肉汁真的很鲜甜而且骨头很软。

经验值
BB生日

青木时代 发表于 2013-11-18 16:08
不用,整条鱼就一条大骨头,而且除了脊椎外全部刺都是软的,可以咬着吃。
我是在市场卖冰鲜鱼的档口偶尔 ...

那我要去找找,第一次听说这种鱼,我家宝贝爱吃鱼,不过我不太会挑刺,几次她都差点被鱼刺卡着,所以都不太做这个菜,没刺的鱼真好。

经验值

azcloud 发表于 2013-11-18 16:10
那我要去找找,第一次听说这种鱼,我家宝贝爱吃鱼,不过我不太会挑刺,几次她都差点被鱼刺卡着,所以都不 ...

其实鲳鱼的刺都不多,不过普通鲳鱼偶尔会有一些带勾的小刺混在鱼肉里,如果一个不留心就会被娃吃到。
这种鹰鲳最大的好处就是刺全部是软的,就算偶尔有一两条小刺也软得好像线一样,就算娃吃了也不会有问题。
卖鱼的说这种鱼最适合老人家和孩子吃,我试过一次后以后就经常买来给孩子吃,不过不经常见到,就算见到也就一两条,我们这边挺贵的,要五十元一斤。
其实你可以清蒸三文鱼给孩子吃,保证没有骨头,而且不用放姜葱蒜,直接淋一些蒸鱼酱油,蒸五分钟后,混合在米饭里给孩子吃,我家孩子特别爱吃,隔一段时间就吵着要吃。
清蒸三文鱼也是我孩子同学家长教我的。
还有清蒸黄骨鱼也不错,三文鱼和黄骨鱼最大的好处就会蒸不老,就算蒸的时间久肉也不会硬。

经验值
鹰鲳是属于咸水鱼买的时候还会游水的啊?

经验值

不是的,鹰鲳是冰鲜类的,是渔民出海打捞回来的。
昨天听卖冰鲜的老板说,最近打台风,少了很多鱼回来, ...

确实得好好珍惜粮食~~~都得来不易啊~~~

经验值
BB生日

青木时代 发表于 2013-11-18 16:15
其实鲳鱼的刺都不多,不过普通鲳鱼偶尔会有一些带勾的小刺混在鱼肉里,如果一个不留心就会被娃吃到。
这 ...

谢谢啦,这么多秘籍分享!等着你更新的青春趣事呢,加油更:)

经验值

鹰鲳是鲳鱼的一种,样子和鲳鱼差不多,但是骨头非常软,可以直接吃,加上肉汁鲜美,老少咸宜。

香闷鹰鲳做 ...

摆盘再用心点就更完美了

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

我家娃喜欢吃这个,不过我做时没加汤
‹ 上一主题|下一主题
老少咸宜的香闷鹰鲳,送米饭最合适,吃一碗添一碗 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部