12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 225 | 浏览: 24999 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【今晚食乜餸】晚晚有食意DAY14

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-10 18:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加厨房版2015年首波经典栏目活动--【今晚食乜餸】,只要你敢晒爱晒,晒出每天下厨的菜式,更新满7天即可获得金币一枚,金币奖励无上限!不想每天想菜式“谂到头爆”?!妈网姐妹们是时候抱团崛起啦!!网友下顿饭的灵感女神可能就是你!

鱼又来了,尽量把过程写的清楚点吧,一个人又做菜又照相好辛苦的v67大家将就看着吧。先上个豪华版的狮子头吧鲍鱼花胶汤浸狮子头。Day1先做狮子头吧,第一步:先把一块骨低肉切成0.5CM的厚度的肉块
第二步:用刀背敲打几分钟后就切细来剁,大概要10几分钟吧

第三步:把剁好的肉放碗里,放调味油盐糖和豉油,顺时针搅拌至有点起胶,加只鸡蛋下去(我没有放粉)

把事先泡好的花胶鲍鱼先熬好汤,注意,做狮子头的汤必须是滚汤,不然肉会散的,

有汤又有送,我就最中意了

如果觉得狮子头这样吃,没味道,我们还可以,把狮子头捞起,码好

整个汁淋下去,又是一个新菜,今天我用了泰汁加点糖,豉油一起煮汁,淋下去,酸酸甜甜又有点辣,

YIYI72  上次看电视上,专家说只放蛋清不放蛋黄会更Q弹  发表于 2015-1-12 13:33

经验值
DAY3:昨天匆匆从广州回到东莞,本来说出去吃,无奈预报非要回家吃,说要看今日说法只好满足他,买了四分之一的烧鸭,两颗大芥菜,家里的鸡蛋还有鱼妈妈的小鱼干,就简单一顿吧。
第一步:先把小鱼干泡水,洗净,热锅,稍热就好,把鱼干炒干水,然后下油,爆炒一下,再下蛋液,中火,把蛋煎熟,上碟

这是底下那面有点蕉,但是很香的
烧鸭芥菜煲,鱼把那几块肥肥得烧鸭和鸭脖子先下开水煮一煮,看见出油了就把芥菜加进去一起煮,然后放蒜米一起煮开

经验值
BB生日
美味!!!!

经验值

刘刘 发表于 2015-1-10 19:05
美味!!!!

谢谢
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

鱼呀!好心你做多个狮子头俾妹妹食下拉!
小猪猪

版主

经验值
BB生日

甘多靓野自己食

经验值

大玥玥 发表于 2015-1-10 19:32

你又吾来,有乜好讲?

经验值
Day4:朋友给了袋自家种的天台菜心,又翠又嫩,由于我懒,忘了买菜,只能又是清冰箱了,蒸个虾米瑶柱水蛋,再蒸条手工腊肠。第一步,先把虾米瑶柱泡水十几分钟,倒掉水,再用热水泡,鸡蛋两个,搅匀,趁着泡虾米瑶柱的水还是温热就倒进蛋液里一起搅拌,当饭干水快好了就放进电饭煲一起蒸熟再切片,摆盘

楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
好耐无买过鲍鱼了

经验值

LRQ1003 发表于 2015-1-10 20:45
好耐无买过鲍鱼了

我用干鲍

LRQ1003  干鲍好麻烦,我仲有几只鲍鱼仔谂住用来煲鸡汤都懒得浸,好浪费时间啊  发表于 2015-1-11 18:47
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 鱼宝宝BEE 的帖子

好可恶呀!你

鱼宝宝BEE  食得是福啊  发表于 2015-1-10 22:30
小猪猪

版主

经验值
BB生日

我我 响笼里面呀

鱼宝宝BEE  等鱼宝觉觉猪,好痛苦  发表于 2015-1-10 22:30

经验值

好可恶呀!你

食得是福啊

经验值

我我 响笼里面呀

等鱼宝觉觉猪,好痛苦

经验值
不知道为啥我的图片没了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

花样厨神2

喜欢吃牛排可以买新鲜的,满族小学那条路(具体不记得是什么路了哇)就有卖,牛肉可选薄片或厚片,店家会帮忙锤松,回家煎后淋上酱汁,比外边西餐厅的还好吃。
我家俩娃也很喜欢吃牛排,我经常去买。

011000339  光塔路。  发表于 2015-1-13 10:39

经验值

焰火玲珑 发表于 2015-1-10 23:47
喜欢吃牛排可以买新鲜的,满族小学那条路(具体不记得是什么路了哇)就有卖,牛肉可选薄片或厚片,店家会帮 ...

巧远哦,我一般在超市买,有时团购

经验值
BB生日

鱼宝宝BEE  复读机  发表于 2015-1-11 08:08
‹ 上一主题|下一主题
【今晚食乜餸】晚晚有食意DAY14
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部