‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 172 | 浏览: 34308 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-11 11:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

原来住四楼三房两厅的房子。
宝宝出生后,公婆帮忙照顾宝宝搬来长住。
住倒是够住,只是空间有些局促,有了换房的打算。
看了很多大户型都不是太满意。
于是打算在同一小区另外买套小房子给公婆住,一碗热汤的距离是最好的。:)

这套房子就在四楼家的斜对面。
小屋房龄跟我们四楼家一样:7年。
两房两厅一卫,带一个小院子及一个迷你空中花园。
空中花园的一半面积算进建筑面积里,共为84.88平方米。
我和老公对这套小屋一见钟情,咬咬牙用高于均价的价格买下这小屋。
没想到,公公不太满意小房子,我们干脆“净身出户”住这套两房两厅的小房子。
小就小一点吧,户型都是我俩喜欢的,座向也好。

我记得,几年前,我在四楼的阳台跟老公说:
你看,斜对面二楼阳台的三角梅开得多美!
没想到,几年后,我们成了这房子的主人。

轻摇鹿儿铃铛,我就出来开门啦。

经验值

小院子和邻居只有一矮墙之隔。
做了木格栅,挂些植物,形成一堵“花墙”,两户人家有了相对的私密空间。
现在只挂了廖廖几种植物,暂不成气候。
白砂花基是我和师傅顶着酷暑,一起调色,下料,按我的意思做的。
花基上种了两株藤本月季大****,到时会爬上木格栅。呵呵。

给新朋友点赞,房子很漂亮,像是豪宅呢

赶紧的啊,等着看豪宅呢

经验值
小院子原只是矮围墙,没有门。
我和老公喜欢从小院子进入屋子的感觉,特意拆掉一角矮墙,安了两扇小铁门。
小院子前是一片小苗圃。
前房东种了很多植物,有芒果树、番石榴树、杨桃树、桂花树、茶花树、竹子以及月季、紫苏、簿荷…
因为从小苗圃开一道小路,有些植物不得不牺牲。
鱼和熊掌不可兼得啊!

笔直的小路是鹅卵石和火烧石的混搭。
小花园边上的驱蚊草长势很喜人,感觉“肥到漏油”。
一株开着淡黄小花的桂花树,一株结满花苞的茶花树。
都是前房东留给我们的财产。

回复 黎星星吖黎星星 的帖子
我和老公喜欢从小院子进入屋子的感觉,特意拆掉一角矮墙,安了两扇小铁门。 ...

好漂亮,还有房子图么,布局是怎样的
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
好漂亮啊~你们净身出户值了,呵呵
来自[妈妈网Android版]

经验值
豪宅啊,观摩观摩

经验值
矮墙脚下是一溜的安吉拉,原来光秃秃的,枝杆不及小指粗。瞧,现在都冒出新叶了。
我好期待枝叶蔓绕,缀满粉色花儿的绿墙。
据说,安吉拉一年能长2-4米。我偷笑啊!
还有株前房东留下的杨桃,结果了。
虽其貌不扬,味道却很甜。

经验值
BB生日
回复 黎星星吖黎星星 的帖子

亲,是哪个楼盘啊有这种户型

经验值
哇, 新鲜滚热辣出炉直播, 顶上顶上啦, 楼主快更, 好喜欢这种户型哦

经验值
小院子的窗户是女儿闺房的。
用了宜家漂亮的窗纱,终日挂着也不会阻挡阳光,外面的人却窥不到小闺房。
顶多,也是雾里看花吧。哈。
小院子的地砖用了防滑的浅啡色。看着很温暖。
可惜砌好后总觉旧旧的。现在不是流行做旧吗?我这么安慰自己。
水笼头换成了古铜色的松鼠水笼头,给小院子添一份童趣。
地拖盆不是太搭,但使用频率极高,目前凑合着吧,看到合适的再换,反正是活动的。
小木花架上嘱工人做了一个白色鞋柜,刚好把******台侧面的空间充分利用起来。

经验值

慕容文学061 发表于 2015-8-11 11:30
给新朋友点赞,房子很漂亮,像是豪宅呢

你说说笑了,这个不是豪宅,只有八十多平,算是我们的温馨小窝吧

经验值
我和老公喜欢从小院子进入屋子的感觉,特意拆掉一角矮墙,安了两扇小铁门。
小院子前是一片小苗圃。
前房东种了很多植物,有芒果树、番石榴树、杨桃树、桂花树、茶花树、竹子以及月季、紫苏、簿荷…
因为从小苗圃开一道小路,有些植物不得不牺牲。
鱼和熊掌不可兼得啊!
笔直的小路是鹅卵石和火烧石的混搭。
小花园边上的驱蚊草长势很喜人,感觉“肥到漏油”。
一株开着淡黄小花的桂花树,一株结满花苞的茶花树。
都是前房东留给我们的财产。

经验值

南飞的鸟儿 发表于 2015-8-11 13:03
好漂亮,还有房子图么,布局是怎样的

谢谢夸奖,具体的放图会在后面的楼层放出来,前面的算是外感的一个大致的介绍吧
吖吖

初 二

经验值
BB生日
期待更新,好羡慕有个小园

经验值

福乐阁涂料 发表于 2015-8-11 13:09
祝美妈装修顺利,欢迎了解福乐阁漆

谢谢支持,也祝你生意兴隆,财源滚滚!

经验值

广州通商家

祝LZ早日入住新居!!!
轩怡装饰 做金钻工程树行业新标
有装修需求欢迎联系小轩客服!

‹ 上一主题|下一主题
【小屋慢生活】84.88平米乡村田园小屋,小院子+迷你空中花园 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部