‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 74 | 浏览: 15154 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-3 18:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
说说我坚决不买二手房的原因,就是不想做接盘侠,卖二手房的不要打我,卖房的原因无非就是
1、房子老了小了楼层不好了朝向不好了小区环境不好了等等,想换新的。我也不想要老小区小房子好吗?
2、房子转手卖赚钱,后期中介费这么贵,我宁愿买新的。
3、卖家急需用钱投资移民,这种情况太少了,我遇不到。
而且二手房太复杂,我自认没有这个能力和中介和形形色色的卖家打交道,没时间没精力。
老公坚决要买二手房原因,有好的对口小学,生活配套都不错,关键是好小学的二手房也不便宜好吗,而且小孩小学读完了,你房子更老了,你自己住不舒服,卖吧,又找谁做接盘侠呢?
以上就是矛盾,各位有建议吗?

回帖推荐

conchmm 发表于17楼  查看完整内容

新房买了再卖就成了二手,二手卖了还是二手 哈哈 楼主的心态可以理解,就是怕中介骚扰,怕麻烦 有钱就买新房,有精力就淘二手 个人更喜好二手

jill22511 发表于56楼  查看完整内容

我就是那个要移民急着放房子的人。。。。晓园南大3房九楼,86方,南向,厅出阳台楼梯楼,送私家天台。附近是晓港地铁站,昌岗地铁站,礼岗公交车站。有2个街市。几个小型超市(买东西可以送货上门,自己不用搬)还有广医二院,口腔医院。附近单价16000+。我这是急放108w(实收,如果担心中介坑,可以找相熟朋友帮忙),大概是12800一方,估计去到金沙洲也买不到这个价了😭😭😭😭😭有兴趣的微信联系13760693325 ...

conchmm  新房买了再卖就成了二手,二手卖了还是二手 哈哈 楼主的心态可以理解,就是怕中介骚扰,怕麻烦 有钱就买新房,有精力就淘二手 个人更喜好二手   发表于 2015-12-4 14:35
lilyxuli  楼主有偏见哦,很多二手10年内的,都还不错,,  发表于 2015-12-4 09:16

经验值
新房 你更憋屈 周边配套跟不上 房屋质量问题堪忧

地球来的火星人  也不一定啊,到时候收楼有人气慢慢什么都能跟上了  发表于 2015-12-28 16:00
待夜临  老房子质量更堪忧啊  发表于 2015-12-3 20:02

经验值

经验值
BB生日
1、不是新房就好的,新房也会变旧房。
2、每个阶段有每个阶段需求,不可能一步到位,哪怕再好的房子。

来自[广州妈妈网Android版]

我也是比较喜欢一手,毕竟二手会有很多问题要处理,一不小心买到凶宅就惨了
来自[广州妈妈网iPhone版]

地球来的火星人  是的,主要就是流程太麻烦太复杂,我没有这么多时间和精力去一个个查看  发表于 2015-12-28 16:01

经验值
BB生日
支持买一手,二手房不知道有什么问题的,都说楼梯楼低楼层的好,好友家楼下二楼的房子10年内已经转了三手了,为什么?因为经常塞厕所。这些问题看不出来的,只有知情人知道……

地球来的火星人  对呀,人家卖给你的时候肯定不会说,唉,二手房就怕小毛病一大堆  发表于 2015-12-28 16:02

经验值

经验值
有钱当然买一手……前提是睇送食饭

bobe212  +2  发表于 2015-12-4 14:41
hxf1207  +1  发表于 2015-12-3 21:20

经验值
BB生日
我就喜欢买二手。一手只能在郊区买,再好我也不愿去。市中心一手第一太贵买不起,第二往往是单体楼我不喜欢。我现在第二套在看四五百万三房的二手房,可以有很多选择了。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
二手房比较成熟,一手问题不少:位置,配套,学位,质量,居住人群...
来自[妈妈网Android版]

地球来的火星人  一手也有收楼时间可以缓冲啊  发表于 2015-12-28 16:03

经验值
地段决定一切。好的地段很难遇到新房
来自[妈妈网Android版]

地球来的火星人  这个倒是真的,唉  发表于 2015-12-28 16:03

经验值
我也喜欢1手楼,新小区,自己住都舒服。以前的楼盘设计相对没那么好,例如小区内人车分流,很多旧的小区就做不到。房间的格局,以前的比较多奇葩户型,现在新房以南北对流为主流户型。至于居住人群,一起买楼的人更多共同话题,互相认识,邻里关系相对好。
来自[广州妈妈网Android版]

地球来的火星人  对呀对呀,就是这样,我觉得一手也没有大家想的这么糟糕啊  发表于 2015-12-28 16:04

经验值

+1
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

说说我坚决不买二手房的原因,就是不想做接盘侠,卖二手房的不要打我,卖房的原因无非就是
1、房子老了小了 ...

楼主有偏见哦,很多二手10年内的,都还不错,,
coco

高 一

经验值

1、房子老了小了 ...

新房买了再卖就成了二手,二手卖了还是二手  哈哈
楼主的心态可以理解,就是怕中介骚扰,怕麻烦  
有钱就买新房,有精力就淘二手
个人更喜好二手
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

+2

回复 文华1211 的帖子
1、不是新房就好的,新房也会变旧房。
2、每个阶段有每个阶段需求,不可能一步到位,哪怕再好的房子。
...

同意,第一次购房肯定要看口袋,每次买房都要看口袋的,怎么可能一次到位?
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
我坚决不买二手房,老公坚持买二手房,孰对孰错?求意见 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部