‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 151 | 浏览: 24485 |倒序浏览 | 字体: tT
羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-5-16 15:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今天中午跟发小聊天,得知她家换房了,在老家青海省省会西宁市换了一套180平方的复式,75万。听完我整个人都不好了。我们一家老小蜗居在海珠区36平米的一房一厅,现在想换大点的房动不动就是300万、500万、上千万…怀疑我当初远嫁定居广州的选择到底是否错误…小时候觉得中500万好多好多,多到几辈子都花不完,现在500万也就只能在市中心买一套中等的二手房而已,连买彩票都没了兴趣…心累~!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

经验值
个人观察,同样差不多能力的人,在一线城市过得很焦虑和奔波,基本停留在生存,而不是生活。
三四线城市的多数可以过得舒适安逸,有更多的时间和精力去追求自己的兴趣或理想,这才算是所谓的生活。
羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
回复 南下干部 的帖子

我那些待在老家的的同学朋友都过得挺滋润的,上学时不如我的现在个个有大房住,有车开。当然我对车的兴趣不是很大,就是无力改善住房觉得憋屈~!
羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
回复 心若向阳111111 的帖子

当初我爸想托关系给我找一份好工作,但我不想给他添负担,决定出来自己创,然后就认识了现在的老公,远嫁到了这边,现在拖家带口的回去谈何容易,婆家肯定不同意啦~!
羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
回复 fanedkin 的帖子

当初毕业三年手头没多少预算,又因为政策原因,要结婚落户,所以买房比较仓促,没做多少功课,就买了当时能担负起的~!
羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
回复 glk3000 的帖子

没错,要是不比较的话,我对目前的现状还是很满足的,虽然房子小了一点,但老公对我很好,跟婆婆关系也不错,她也无私无偿的尽心尽力的帮我们带小孩。就是每被动的比较一次就受伤一次~!
羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
回复 年轮的 的帖子

我们都在市区上班
羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
回复 二手阳光 的帖子

同等的价钱,我住的是36平,人家住的是180平。

经验值
BB生日
你这样想,她一套180平的卖了也买不到你广州36平。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

yfl891118 发表于 2017-05-16 15:13
回复 南下干部 的帖子

我那些待在老家的的同学朋友都过得挺滋润的,上学时不如我的现在个个有大房住,有车..

真那么好,那为何还那么多人跑北上广。
来自[移动wap版]

田园娃  因为好多精英不甘平庸!  发表于 2017-5-18 12:43

经验值
BB生日

yfl891118 发表于 2017-05-16 15:26
回复 glk3000 的帖子

没错,要是不比较的话,我对目前的现状还是很满足的,虽然房子小了一点,但老公对我..

有啥好伤心的。去大山里还能建座城堡呢。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
你的会升值保值,她的也就那样了,75万肯定多年不变。
来自[移动wap版]

把精力放在工作上,努力提高收入。生活条件会步步改善的。至少你的小孩以后可以轻松在大城市安家,人家的小孩还要走你走过的路。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
你的卖出去有人接手,她的不用卖了,那边谁家都有大房子住。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
求安慰~~~!!!(感谢大家带给我的正能量,我已满血复活) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部