12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 812 | 浏览: 170028 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

早晨美食--自制爽滑肠粉

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
好多妈妈对肠粉的做法都很有兴趣,现在就来发自制肠粉!

肠粉的材料和之前发的猪肠粉有些不同,就是把粟粉换成澄粉.澄粉也就是小麦淀粉,我们平时吃的虾饺的皮就是澄粉做的.用澄粉的目的就是让肠粉皮更爽滑,看上去也会更通透些.当然也还是可以用粟粉,不过口感就没有澄粉那么好了.

废话少说,上图吧!

1,粘米粉+澄粉+清水水以2:1:10的比例调成没有颗粒的粉浆,例如100克粘米粉配50克澄粉和500克的清水.

2.加少许油调匀.

3.取一个大平碟(长方形的最好),刷上薄薄一层油,再倒薄薄一层粉浆,放锅里大火蒸1-2分钟.

4.喜欢吃鸡蛋的可以打个鸡蛋一起蒸.想香一些还可以撒些葱花.

5.掀开盖子看见粉浆凝固成粉皮并且鼓起来就是熟了.取出平碟把粉皮铲起放进碟子里淋上酱油和麻油就可以吃了.

6.如果喜欢吃有配料的可以在粉皮蒸熟后把配料铺上去,如调好味道的牛肉肉片香菇猪肝之类的,再蒸1,2分钟至配料熟.

7.取出平碟把粉皮铲起,放进碟子淋上酱油和麻油,OK了,这是牛肉肠.

8.什么都不放的就是斋肠罗.
20081129zengcheng 001_缩小大小.JPG
20081129zengcheng 003_缩小大小.JPG

工具有限,卖相没有外面卖的好看,不过味道不会比外面的差哦。

水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

好玩波...我有个拉肠粉噶只抽屉蒸笼,温日温出来玩下先.
最爱最爱悦悦

硕 士

经验值
不是用米浆做的吗?

经验值
好犀利啊,呢个都识自己整啊?整得好似好好味甘啵,留晒口水添
佩服佩服

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
好厉害啊.......简直是我偶像....牛肉肠,我最中意吃嘎喇

经验值
BB生日

原帖由 littleandben 于 2008-12-1 23:21 发表
不是用米浆做的吗?

粘米粉就是大米磨出来的粉,对了水就是米浆罗,当然有条件的话可以自己用大米磨浆,口感会更好。

经验值
BB生日

原帖由 WXYZ_L 于 2008-12-1 23:31 发表
用米桨还要加澄粉吗

如果用自磨米浆我就不知道要不要加澄粉了,因为没试过用米浆。加澄粉是为了令粉皮更爽滑和有弹性,纯米浆的话我不清楚蒸出来会不会有弹性? 下次自制些米浆试一下。

经验值
BB生日
留印先!

经验值
BB生日

原帖由 erinfang 于 2008-12-1 22:50 发表
好玩波...我有个拉肠粉噶只抽屉蒸笼,温日温出来玩下先.

我都好想买个果种柜桶肠粉蒸笼,不过果件野都几“亚订”,我个厨房唔大,无地方安置。等以后住大屋果阵就买个返来玩!
janking

大 专

经验值
BB生日
我自己超中意食,不过吴识整.

经验值
BB生日
哇,好厉害啊。
迷失了方向

高 三

经验值
强呀
旭日东升

高 三

经验值
想知整要花多少时间阿?
青青子衿

初 二

经验值
好厉害啊,回去我也要试试

经验值
  太厉害了,我只知道想吃的时候到外面买一份。呵呵。

经验值
BB生日
请问LZ,用做肠粉的配料来做猪卷粉可以的吧 ,就是也放澄粉

经验值
BB生日

原帖由 waterlily_sunro 于 2008-12-2 14:50 发表
请问LZ,用做肠粉的配料来做猪卷粉可以的吧 ,就是也放澄粉

也可以的。

经验值
LZ 真是太厉害了!做法好似都几简单,睇来可以尝试下。澄粉外面应该有得卖吧?

经验值
BB生日
太能干了. 改天有机会一定要试试.
孩子妈咪!

博 士

经验值
BB生日

原帖由 lwbnjl 于 2008-12-2 15:23 发表
LZ 真是太厉害了!做法好似都几简单,睇来可以尝试下。澄粉外面应该有得卖吧?

同问!我试过几次,都是很粘的,根本卷不起来!
早晨美食--自制爽滑肠粉
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部