‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 6900 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

好孕报喜

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-10 13:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

两个人,4个菜,50元不到,经济实惠,大方得体!

1、招呼亲朋好友必备的“盐局花螺)

材料:新鲜花螺(35元一斤,买了30元),盐或盐焗鸡粉(孕妇不可以吃味精,所以我选择盐),铝箔A4大小一张

做法:
1、花螺洗干净滴干水
2、铝箔纸铺入碗内,花螺放入,盐或盐焗鸡粉适量倒入搅拌均匀(口味重的人放多点盐,我们喜欢原味,就放了少许盐),铝箔密封
3、隔水蒸20分钟(避免有寄生虫,熟一点好)上盘。

提示:美味又、好看、大方得体的“盐局花螺”完成,招呼亲朋好友必备菜肴!

2、清炒番薯叶

材料:番薯叶8两(太多炒着不香)
做法:这道菜大家都会做,不作详细介绍
提示:时令菜,菜市现卖3元一斤,喜欢的妈妈们就下手

3.豉汁炒花甲

材料:花甲(8元一斤,买了10元),姜丝,蒜蓉,海天豆瓣酱适量,盐少许,葱段适量,麻油几滴
做法:
1.花甲飞水(去除寄生虫与泥土,花甲是我们一个个挑的,一点点泥都没有,相当干净)
2.中火,放油,姜丝,蒜蓉5秒左右,倒入花甲翻炒
3.海天豆瓣酱与清水调匀,淋上花甲,加少许盐,翻炒均匀后关火,放麻油就可起锅上桌
提示:花甲肥又鲜,大人小孩吃都很开胃哦~~

5、香炒开胃酸菜

材料:酸菜2条2.3元(这家的酸菜,是我在广州买到最好吃的)做法:1、酸菜洗净切小段2、锅内不放油,中小火干炒酸菜,作用是烘掉酸菜内的脏水,酸菜味道更纯,炒到酸菜已经没听到水声(约10分钟),上盘待用3、锅清洗干净(炒完酸菜的锅看着很脏哦~~)4、锅倒入油、蒜、姜(一定要放,酸菜就很香),爆香后倒入酸菜翻炒至熟,放少许盐、糖即可上桌
提示:这个菜是三妹指定,说要清淡一些,可以吃白粥,确实很开胃哦~~

经验值
好好吃啊,求花螺的做法

9月花洒  大羊羊,做法我已经加了  发表于 2012-4-10 19:55

经验值
BB生日
花螺的肠子怎么处理的?

经验值

马上有钱

花螺是我的爱

经验值
BB生日

好孕报喜

好好吃啊,求花螺的做法

大羊羊,做法我已经加了

经验值
美味!

经验值
BB生日
好好味的花螺啊
无名氏

白银长老

经验值
学习了,不过番薯叶我都是加蒜蓉普宁豆瓣酱炒

9月花洒  你是潮汕人?我比较喜欢蒜蓉炒与腐乳炒  发表于 2012-5-22 13:45

经验值
谢谢拉!LZ

9月花洒  客气啦  发表于 2012-5-22 13:45

经验值
BB生日
花螺正啊
小珍珠

高 三

经验值
BB生日
想食花螺啊

经验值

ssnrw 发表于 2012-4-11 07:25

潮汕人的食法.

9月花洒  认同~~  发表于 2012-5-22 13:45

经验值

9月花洒 发表于 2012-4-10 13:11
两个人,4个菜,50元不到,经济实惠,大方得体!
1、招呼亲朋好友必备的“盐局花螺)

不错,都是我喜欢吃的菜,流口水.
地上的月光

高 三

经验值
BB生日
花甲和花螺都是我家相公至爱,明天做给他吃先得

9月花洒  哈,你老公有口福了  发表于 2012-5-22 13:46

经验值
BB生日

好孕报喜

你是潮汕人?我比较喜欢蒜蓉炒与腐乳炒

经验值
BB生日

好孕报喜

谢谢拉!LZ

客气啦

经验值
BB生日

好孕报喜

潮汕人的食法.

认同~~

经验值
BB生日

好孕报喜

花甲和花螺都是我家相公至爱,明天做给他吃先得

哈,你老公有口福了

经验值
BB生日
回复 9月花洒 的帖子

楼主,想请教下怎样挑选的花甲才没沙呢。我非常喜欢吃花甲,但不怎么会买,有好多次买回来的花甲都有沙,能教下我怎么挑花甲吗?
‹ 上一主题|下一主题
与三妹聚餐:盐局花螺+豉汁炒花甲+酸菜+番薯叶(已添做法) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部