‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 74 | 浏览: 18917 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 看房留影 ]

再不上车就晚了,记录一下周末看南沙盘的一些感受 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-4-17 16:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

因为认可妈网这个平台,平时都是发一些吃吃喝喝的帖子,所以看一次房也要来记录一下,没想到房版的网友觉得我是软文,懒得解释了。我是房产小白,什么都不懂,纯粹记录自己的心得看法而已。如果觉得我是软文,麻烦你右上角点关闭。

今年算是工作的第四个年头,刚毕业家里人就催着我在广州买房,尽快落实户口的问题,我都没放在心上。
今年上半年一大波的限购政策,让我跟老公深深感觉到了压力,今年再不上车,恐怕以后在广州再也买不起房子了。

说一说我和老公的情况吧,他有广州户口且没有在广州及其他地方买房、贷款,但由于某些原因,不能用他的名额来买房。我属于被新政影响到的人群,去年本来打算通过集体户口入户广州,但转眼一想,社保即将满三年,入户的手续有很繁杂不如等等。没想到这一等,就把买房资格给等没了,真是欲哭无泪!于是重新开始准备入集体户这条路。

预计户口真正办下来,少则3月多则半年,这段时间我们也不想闲着,于是乎周末跑到完全不了解情况的南沙看了看。

我们首付的预算是50万左右不超过60万,这个在妈网里面肯定是低端水平啦!市区基本只能买到老破小,所以第一站我们选择了去南沙。

车陂达人  再不上车就晚了??这意思是说,今后几十年都不会再有房产买卖了吗??  发表于 2017-4-18 11:04
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
苏星河 + 100 + 100 + 5 感谢麻友分享!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 5   查看全部评分

BB生日

经验值
这样说 广州政府是觉得去年政策宽松下暴涨100%是不够的 得出点限购限贷限地王政策促进今年暴涨 200%?
来自[移动wap版]

经验值

经验值
这条不是蕉门河…就是条小涌
来自[广州妈妈网Android版]

lululasia  啊 是吗 那看来被中介骗了。。。  发表于 2017-4-17 17:57

经验值
喔对了,最后这套93方三房业主应该是去年年底入手的,不知道我记错了没,所以算上税费,首付应该是在60万左右。房东去年年底入的时候大概8千到9千一方吧。现在差不多1.8万一方另外两套88方的,毛坯均价差不多1.5w,精装的也是1.8万,个人觉得93方的笋一些。
看完三套真的很心累,一是现在买不了,二是觉得南沙太远了……我平时从大学城上班都要7点半起床才不会迟到,住到南沙估计要6点起床吧。而且目前只有地铁和公交两种交通工具,我觉得好神奇,南沙没有看到一辆小黄车和摩拜诶。住在这里势必还要买辆车,车位+保养+油钱,每个月又是一笔大花销。

看完了特意去南沙的万达逛了逛,人气还是有的,有电影院,日常经常会买的衣服牌子都有,餐厅的选择也比较多。毕竟周围只有这么个地方可以消遣。
小区的教育配套感觉还是没咋跟上,小学是南沙实验小学,带实验应该是省一级没错吧,我回来之后还没来得及查。对口的幼儿园貌似没有,小区也没有配备幼儿园,读书愁人啊!

经验值

经验值
软文鉴定完毕
来自[广州妈妈iPhone版]

lululasia  你有见过软文不推荐大家去买的?既然说我是软文,麻烦把钱打我账上吧  发表于 2017-4-17 18:14

经验值
毕业四年就买房,太厉害了
来自[广州妈妈Android版]

经验值

回复 shermie1 的帖子
毕业四年就买房,太厉害了

不都是这样吗
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

软文鉴定完毕

你有见过软文不推荐大家去买的?既然说我是软文,麻烦把钱打我账上吧

经验值
BB生日
很软。名为南沙到时候反转就不是南沙啦。
大学城到黄阁45分钟?目前终点站金洲到大学城都不要40分钟?
来自[移动wap版]

lululasia  请问什么叫名为南沙到时候反转就不是南沙?觉得我是软文,看看我的发帖纪录好么?昨天掐表看的,4点55上的地铁,6点从大学城南站出来  发表于 2017-4-17 18:32

轻一尘 发表于 2017-04-17 18:21
大学城到黄阁45分钟?目前终点站金洲到大学城都不要40分钟?..

不对吧?广州地铁4号线南延线在滨海郡城正门口有个地铁站叫金隆站,到大学城南共10站(含庆盛地铁站),每个站3分钟,也就30分钟而已。年底南延线开通!

我不知道楼主早上几点钟上班,需要6点起床才能从南沙赶去大学城上班?
来自[移动wap版]

lululasia  我9点上班,目前住在大学城,不是在大学城工作,而是在体育中心这边。南沙到体育中心至少1个多小时总要吧  发表于 2017-4-17 18:39

经验值

大学城到黄阁45分钟?目前终点站金洲到大学城都不要40分钟? ...

请问什么叫名为南沙到时候反转就不是南沙?觉得我是软文,看看我的发帖纪录好么?昨天掐表看的,4点55上的地铁,6点从大学城南站出来

经验值
楼主继续讲,别太监
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 轻一尘 的帖子
大学城到黄阁45分钟?目前终点站金洲到大学城都不要40分钟? ...

房版本来就是讨论楼盘的,无语了,楼主得罪你了?适合他的房子又不一定适合你,还质疑时间路程,我实在看不过眼了,敢情你是住南沙的?很了解4号线??
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
再不上车就晚了,记录一下周末看南沙盘的一些感受 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部