‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 184 | 浏览: 22779 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【爱心早餐】棒棒糖花卷

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-2 14:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前段时间买了包五公斤装的风筝天然精粉(袋子正面是绿色的),质量非常好,最近都在做包子,吃多了,儿子好像不怎么感兴趣了,我这当妈妈的,唯有变个花样做咯。他喜欢吃波板糖,我就来个面食版的棒棒糖满足他的要求,哇,这小子,一下就吃了三个,还说要

nEO_IMG_照片 038.jpg

nEO_IMG_照片 042.jpg

nEO_IMG_照片 045.jpg

nEO_IMG_照片 046.jpg

nEO_IMG_照片 048.jpg

材料:蒸熟的南瓜片、紫薯块、风筝天然精粉、燕子快速酵母粉、白砂糖

nEO_IMG_照片 018.jpg

做法:
取三个汤匙,其中两个各装1.5克酵母粉,另一个装2.5克酵母粉,用温水化开,水量就是一汤匙那么多。

黄面团:取30克南瓜片捣烂+100克风筝粉+10克白砂糖+一汤匙酵母水,揉成比平常做馒头要稍干的光滑南瓜面团。5 f- ~* I! ?4 B' T, H4 J5 e
紫面团:取25克紫薯,装在保鲜袋里,用擀面棍压成泥状,加100克风筝粉+10克白砂糖+一汤匙酵母水+1汤匙水,揉成比平常做馒头要稍干的光滑的紫薯面团。
白面团:200克风筝粉+90克水+15克白砂糖+一汤匙酵母水,揉成光滑的面团

nEO_IMG_照片 019.jpg

三团面放在容器里,盖上保鲜膜,在温暖处发酵至2倍大。我是放在阳台上晒太阳,发酵了约1小时

nEO_IMG_照片 020.jpg

发酵好的面团取出揉好排气后,松弛15分钟

nEO_IMG_照片 021.jpg

取小团白、紫色面团,搓成长条状

nEO_IMG_照片 022.jpg

扭成麻花状,头尾捏紧,我搓的这个长度可以一分为二,卷两个棒棒糖

nEO_IMG_照片 023.jpg

盘成圆饼状,尾沾点水粘紧

nEO_IMG_照片 024.jpg

插上竹签,用毛刷沾点水在麻花的缝隙间轻刷一遍,这样可以防止花卷蒸好后散开

nEO_IMG_照片 025.jpg

南瓜棒棒糖花卷如上做法

nEO_IMG_照片 026.jpg

做好后排在蒸笼里再发酵30分钟,蒸笼布要预先浸湿扭

nEO_IMG_照片 027.jpg

冷水上锅大火蒸,水滚后转中火,前后大约20分钟,蒸好后等5分钟再揭盖

nEO_IMG_照片 037.jpg

以上加水量只做参考,实际操作时应逐次加入,搅到呈雪花状,一定要揉至光滑。南瓜面团和紫薯面团应比白面团干,不能加太多水,否则会非常黏手,蒸出来的成品表面也会坑坑洼洼。

这就是我用的风筝粉

照片 236_副本.jpg

我的美食帖子
手工揉面视频
我做的家常菜(1)
我做的家常菜(2)
三口之家的晚餐
我做的包子、饺子、煎饼、炒鸡
三款烫面饼
三色水晶冻
椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻
鸡蛋是主角的家常菜
芝麻排包
中式面点之肠仔包
棒棒糖花卷
小狮子面包
开花馒头
匈牙利土豆炖牛肉
我是一个馒头
火腿肠披萨
简易快手菜之百合炒蜜豆、肉末煮豆腐

皮妞  太厉害了,不顶不行  发表于 2012-11-7 19:10
猪易SAD妈咪  好有心思啊,赞!  发表于 2012-11-7 17:59
勋勋妈咪  太棒了,很用心的好妈妈,佩服  发表于 2012-11-5 22:41
小鸟妹妹  爱心十足吖  发表于 2012-11-5 19:30
漂亮宝贝2005  好漂亮啊,艺术品。  发表于 2012-11-5 14:49
已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 不错的作品,推荐上首页了哦!继续加油,期.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

宝宝

青铜长老

经验值
好靓的沙发

经验值
BB生日
厉害啊!!我及中你个蒸笼啦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 apple蒋 的帖子

系TB买嘎,不过间铺已经折埋啦

经验值
BB生日
那个请问“风筝天然精粉”是面粉吗?

经验值
BB生日
回复 言仔妈 的帖子

是呀,小麦粉,就是平常做馒头用的面粉
yqb

经验值
BB生日
麻烦快递啊,好靓啊

经验值
做个记号先。

经验值
BB生日
回复 yqb 的帖子

好啊好啊
Bao Bao

硕 士

经验值
好靓,好有心机整呀。。
欣妈

硕 士

经验值
BB生日

金银满屋

真漂亮噢噢噢噢

经验值
BB生日
回复 mandychan/ka 的帖子

我不是在网上买的,在麦德龙买的

经验值
BB生日
又学到新做法啦

经验值
BB生日
又学到新做法啦
秋日的私语

学 士

经验值
BB生日
好童趣啊,难怪你个仔有兴趣吃3个。

经验值
BB生日
这样孩子肯定喜欢吃啦。
天天妈妈

学 士

经验值
BB生日
太强了太强了,孩子肯定好喜欢
我都心痒痒要给我家小猪做一次,哈哈,谢谢楼主
‹ 上一主题|下一主题
【爱心早餐】棒棒糖花卷
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部